切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  新车作业+心得体会!!!!

查看 38W | 回复 38
新车作业+心得体会!!!!
国庆节定的车(1.5MT),20号才提到。一直想要黑的,没想到等到的是车全部停产,要出新款的,没有黑的只有红的。考虑再三就提了太橘红的。所说心里极其不爽但听说新款的优惠幅度不会很大,就忍了。说说用车感受吧,本人开了4年的单位普桑,期间也开过其他的车。但普桑是天天开的,一直以为普桑在小车里是比较难开的。嗨,没想到自己买的小燕子还很难适应。最头疼是起步,老熄火。提出那天晚上在南浦大桥上熄火两次,后面的喇叭爆强(过去一般都是我催别人)。第二天去杭州上牌,在天堂又熄火N次,有次在路口被JC问候是不是新手(汗呀,怎么说呢)。由于在天堂有点事耽误了,旁晚才进入上海市。堵呀、世博没几天了那天又是周五车实在是多呀,从颛桥开始堵。又熄火~~~郁闷!回到家后累晕了,但还是很不爽的给4s电话,技师让我第二天去看看。MD,第二天大早下雨了一路狂飙到4s。技师说什么低了点(一般是8,我的连7都不到)汗~~~,怪不得老熄火。顺便让人给装了下空滤芯(自带的。天堂回来仪表板上都是灰),师傅说快点别让经理看见。搞笑嘛!还看了首保用的机油,真垃圾,4S说可以提供嘉实多的什么护,不过要补80元的差价。先走了到时候再说吧。离合调过后感觉不错再没熄火过。爽!
总结下:
起步没普桑快(可能没适应小燕子)2345档绝对比普桑强100倍,哈哈见笑了
底盘强,赞。南浦大桥上那个螺旋弯很有特点对悬挂有点小考验。小燕子70码安全滑过(限速40,以后要安全滑过)。以前在上面看过一辆广本从最右边的车道滑到了最左边的,真危险估计是新手加上第一次碰到这样的弯道。
低速方向盘很轻,高速很重,反正用的很舒服,就是小了点不太适应。油耗嘛还行吧,高速6个,市区估计最少要8个,估计以后会下来点(以前本人开车一直比较猛,反正不是我的车,哈哈)
刹车软,不如普桑,油门软,没有桑车直接。
1、5、倒档不好进,用坛子里说的方法去适应了。
先说到这吧,希望以后小燕子能让我放心。不过提新车是要靠运气的!!!!

附件 点击查看原图 (240.5 KB)

附件 点击查看原图 (206.08 KB)

附件 点击查看原图 (191.34 KB)

附件 点击查看原图 (254.21 KB)

附件 点击查看原图 (223.79 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

路过帮顶!
深思、慎言。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

恭喜楼主,多少米?
锦湖更愿意被动,甚至是逃避来考验消费者的承受力。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

7.2除了前挡贴膜其他的一无所有

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

我现在还在熄火。。。。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

一直听说1.5的雨燕,离合是液压的没法调。
我最近的离合时高时低,也想去调调呢。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

顶一下同城的兄弟!
为什么没等新款的呢?26号上市,有运动T3包围,新的内饰,可能贵点但样子好很多!我要是知道就等这款了
我的倒是黑色1.5MT,5月底提的车,知道这样,还不如让给你,我上新款的

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

路过帮顶
心平常,自非凡。GF:365

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

哎呀,今天的饭太丰盛了,有红烧牛肉,小鸡炖蘑菇,排骨,海鲜,哎呀,太丰盛了,哈哈哈哈…………我都不知道泡哪一袋好了

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...