切换新版>>

天语SX4论坛 >  60000公里SX4浅谈用车感受

查看 33.8W | 回复 37
60000公里SX4浅谈用车感受
    购车3年零2个月,现在60000公里了,此车除被一醉酒的碰过一次外,其他就只换过一后减震,外加几次刹车灯,两次换雨括,以及60000公里换了一幅前刹车皮,其他一切正常使用,4万公里时简单报道过使用情况网页链接,这次主要随便说说近来的车辆状况。
    国庆期间发现两个刹车灯都坏了,后来就没去4S换,在路边找了个小修理店换了,两个刹车灯加工时,就收了我5元。是5元啊,我都简直不敢相信,要是在4S,那肯定要40、50元吧。仅工时最少要得收我20元了。以后你们也在路边店搞算了,去4S级豪华大酒店太花钱了。呵呵。
    上上一次保养那个4S突然说没蓝喜力,搞得我只能换了马牌润滑油,但发现这马牌的好象不太好使,这次国庆后保养换回蓝喜力的,感觉蓝喜力真的比马牌好,应该不是心理作用吧。可惜蓝喜力涨价了,涨了20元一大桶,现在要卖到395元了。我靠,4S店真无良,还是自己买平宜啊。
    这车到现在就只有一点不满意,就是前风挡A柱比较大,真的有点挡视线,LD这两天刚好开过我的SUNNY,跟SUNNY的前风挡比,她还是觉得SX4的A柱在转弯时有点挡视线,也没办法,没十全十美的,转弯只能慢慢来吧,不要急,适应就好。她还说SUNNY方向盘比SX4的小,握起来感觉太小了,没SX4的舒服,于是当天马上去买了个方向盘套,把SUNNY的方向盘套起来。几年没带套了,突然套了个大套子,感觉很别扭,用了不到1小时,一气之下把套解了,还是原来的好使,还是光光的握着舒服。可惜这套,哈哈,回家一抛,给小孩当玩具了。 但是,那个套可花了俺50大米
    行驶了60,000公里,油耗一直在7.8L左右,都在市内及城效道路行驶多。目前都是加的93#油。这车不用加97#的,浪费。
    我们的SX4真的不错。有次和LD还有她的哥哥外出吃饭,走的时候他走到我车边,跟我说这车真的不错,晚上在外面听,发动机的声音还这么静,用手摸车头盖震动也不大,比现在一些车还要好。听得我心里喜洋洋的。还有我同事于09年买了一09款的SX4,他有次开过我的车跟我说,我的车的空调比他的车好,一是出风口风速同挡位的风速要大;二是制冷比他的车快;三是空调比他的车要静。还有,虽然他的车是前后碟刹,但是我们的后鼓刹比他的车的刹车一点也不差。哈哈。
    我平常比较注意保养车,经常开去洗车,隔几个月打一次车腊,所以现在看起来还象新车那样,亮亮的。有次一朋友还问我这车买了有没有两年了,我说刚好三年的车了,他说怎么就这么新了。 先赞一个了。
    现在跑了6万公里,但车子一点也不跑扁,4个轮胎也磨得也很平均。6万公里了,轮胎也不是很光,我估计应该能跑到8万公里才换。呵呵,能省即省嘛。其实平时开车起步不要急加速,远远看见红灯就提前收油,不要急停,那轮胎都能多跑了。有点气人的是,我家LD开车起步就比较猛,一踩油起动前面的一二档就2500、2800转了 ,经常都是我开的SUNNY在后面追着她跑。我开就一般是2300转左右,慢慢开也省油,她才不管这个,因为经常我帮她加的油,她不知道看着油表在跳,数字在跳,心脉也跟着快跳吧。哗啦啦的银子就这样流进人家的柜子里了。
    我家SX4的电池现在用起来蛮好的,8月的时候LD有次下班回家突然打不着车了(她可能是停车时忘了关那个电源),然后找他单位路边的洗车店,店主她也认识的,帮她把车打着了,问她要不要换电池,都用了三年了。然后她打电话问我要换不,我说先不换,人家换电池旧电池可以置换的,怕你被骗了,以后等我来换。上个月她哥哥听说了,叫我们去换电池,说电池一到三年时间就要换了,但我们的SX4不管早上还是晚上,睛天还是雨天,每次一打火车就马上打着了,从来都是一次打OK的,我感觉还能用,能用就能吧。其实,每次开车前要检查一下,不要带着大灯、车内顶灯、空调、唱机等着车,着车前要打到通电开关,让车辆先通电,大约停3-5秒再发动车辆。停车熄火前要先关空调、大灯、唱机设备,然后再熄火。这样电池才会用的长久。不过为安全起见,以免以后外出在半路抛锚,看来还是要备用一个新电池,或者备用两根接缘线。
    总得说来,我们的SX4是一辆物有所值的车,到现在还没给我们添什么麻烦,发动机还是杠杠的,波箱,减震,底盘等都表现优异,行车中也没什么异响。我想,等10万里,它仍然是那样的称职,我会为我们的SX4感到自豪。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 mg7mg3wang168 于 10-10-22 16:16 发表
购车3年零2个月,现在60000公里了,此车除被一醉酒的碰过一次外,其他就只换过一后减震,外加几次刹车灯,两次换雨括,以及60000公里换了一幅前刹车皮,其他一切正常使用,4万公里时简单报道过使用情况http ...
沙发也先自己坐准备拍些我家的SX4的相片放上来。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

蓝喜力要395?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

原帖由 shenlin1240 于 10-10-22 16:40 发表
蓝喜力要395?
对啊,你说我们这里的4S店是不是抢钱的。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原创就要顶

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

395都可以搞灰的了

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

这个一定要顶

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

买小S我不后悔!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 为你注册 于 10-10-22 17:14 发表
原创就要顶
都几十岁的人,打个字都要想了又想,搞了半天好不容易写了这么几个字。哈哈,没功劳都有苦劳啊,版主加精嘛!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

被4S资深员工所忽悠、几乎在被强行状态下换过中间轴、一直使用原厂垃圾机油与配件的、接近4年的SX4车主而无任何问题地路过。
祖籍天语SX4坛,混迹于自驾三版块,对山东有好感!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...