切换新版>>

新君威论坛 >  1.6t手动选车记

查看 9.9W | 回复 4
1.6t手动选车记
呵呵!各位好!本人没发表过任何帖子,今天谈谈我半年来的选车记。我现在开的是长城赛坲,跟我风风雨雨快八年;因他年老体衰准备给他送到《养老院》-二手车市场。半年前开始潜水,天天泡在坛子里卡各位大侠的评论。最早选上crv,途观,可是被涨价阻挡了脚步;呵呵!你的车,我的钱。不怕强势!后来证明crv 也只是草包一个!没啥新鲜的。。。途观还是留有余恨...
suv暂不考虑了,转到轿车部分。首先看的是朗逸(参数|询价),外观还可以,16.28的车窄了点,速腾(参数|询价)比他又进步了一点,还是窄;小!迈腾(参数|询价)相对来说性价比,空间上高了一些,可是厂家又在耍LM,把他M价格定的老高,敲诈中国老百姓!还有那人见人爱的小高6,TMD还要加价提车,要不一等半年!TMD.....
好不容易眼前一亮,出现在眼前的是昊锐<SKD>大气的外观;和迈腾出自一个平台;动力性能,配置都不错,就跑到SSSS去试驾了一把1.4TSI优雅感觉1.4T不像想象中的肉,S档提速也可以,准备出手,进一步询价。某日询价过程中,时间还宽裕就想试试1.8T ,反正有现车,就申请了一把,店家告诉.8的出去了有2.0的行吗?我说可以;来到外面试车员首先让我做到副驾驶说:先体验一下。做好准备准备开始,猛然间的加速让我大吃一惊,啊!响胎的背后是强力的推背和脑际瞬间的失重感,动力真的很强呀!自己试驾了一会儿还真是猛啊........呵呵!下了车的第一感觉1.4T不在了。。。回家准备向老婆大人打报告,再潜水.......还特意加入了昊锐论坛呵呵......在潜水过程中发现了一些问题,比如刹车软,其绵软;门子漏水;方向跑偏;发动机爆震;烧机油等问题...自己开始动摇,可又不确定;再有一点就是目前的大多数车型都是手动低配,儿子喜欢带天窗的;老婆喜欢空间大的;我喜欢暴力手档的;呵呵...闹心!
10月17日和朋友来到雪铁龙店,《上礼拜日我让老婆大人和孩子来看C5>>.....
大家会问你刚才没提到C5啊?事情是这样的:本人的侄子买了一辆世嘉三厢,告诉我C5如何的好,呵呵...我只信自己的感觉,就到家附近的雪铁龙店去看了看,第一次印象,进店首先看到的是11款世嘉,蓝色,外观还可以,转了一圈才看到角落里的C5 ,感觉和世嘉就是大了点,很一般...问了问就走了;10月10日去十里河古玩城遛弯,再过马路的时候从北面开来了一辆黑色的轿车,崭新的车漆;流线的外观;半开的车窗中副座上坐着一个白衫深色西装的男人,呵呵,仔细一看前行车的尾部悬挂着雪铁龙的标志。咦?这是C5?脑海里这样想着,不由得向在路边的雪铁龙店走去。已是二进宫了,直眉向角落里的C5走去,呵呵!还真是这辆车!汗!这样的一辆美车被你广大行遭禁了唉......马上打电话请老婆大人和少爷进宫赏车,呵呵!路痴的老婆居然还走错了,没找到!呵呵呵。。。只有我到路边亲自迎接。。。呵呵。。。我家离广大行才只有2000M的距离。接到老婆走失电话十分钟后,两位老人家骑自行车还真来了,哈哈哈哈,,,进店看车,小坐,就回家开会;唉!那两位没啥意见说等我下礼拜试驾决定。这不就到了这天了,填表,上车,走人。直接上了三环进入津京唐高速,到四环下辅路试减震,南桥掉头回来。试驾结果1,车燥比昊锐小2底盘减震有点硬,可以接受3动力提速一般,换挡衔接还算流畅4转弯平稳,方向准确。结果有待考虑......这是和朋友商讨的结果。试车归来到店,和朋友冲杀回京津唐直奔亦庄SGD.到店填单试驾昊锐1.8T,直线,拐弯,直线......刹车,回店。准备回家商谈确定取舍,STD柏林小妹邀请我们吃顿工作餐,看表已到中午就欣然接受吃了顿工作餐,饱了,很好!吃过饭与柏林小姐聊了聊价格就准备回家定夺。
出了门来真准备开上老赛佛走人,朋友说还早不如到北边一窗之隔的别克店看看,我说也好《别克和SKD>>是一个老板,呵呵,进得店来销售很热情《比广大行那些土包子强多了》,给我们倒了杯水,就开始介绍,当介绍到君威(参数|询价)1.6T手档的时候,我把目光集中到火红的君威上,呵呵呵呵呵,好啊!当确认那台战车就是1.6MT是已起身来到车旁,夸张的大嘴带着霸气,滚圆的眼珠怒视前方;宁折不弯的双耳斜挂两旁;宽大的四脚沉稳端庄;火红的战袍披在身上;粗大的屁门泛着银光!哈哈哈!踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫!打开厚重的车门,抬腿坐上织物的座椅,
<老婆不喜欢皮滴》我也不喜欢,哈哈...抬头看到宽大的天窗《儿子喜欢》我更喜欢,喜欢抽烟,安了个烟筒,这回没事了!哈哈哈!不过地看她的真功夫,填单试驾!妥了!他们老板蓝色的1.6XT刚好在家,走,上船!试驾路线选择得比昊锐好,直线长,还有限速带,还有掉头弯,三车道,爽!一档啦,二挡拽,三档没有四档快,五档已过一大百,六档高速力澎湃!呵呵!猛然前方红灯闪,老张急忙刹车带,调头口上八十迈,一把方向掉回来;拉起100刹车踩,车子立马停下来,再看四轮黑拉带,笔直短促不会歪。重上一档把步起,再来一圈乐开怀!哈哈哈!宝马良驹!这就是本人选车记,欢迎板砖拍下来!呵呵,千万别.......呵呵多提意见!谢谢!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

最后的是快板儿么

...life could be simple

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

托啊

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

楼主有才呀~ 最后一段快板都搞上了~
两个词--牛X!
www.szweb.cn 支持爱卡汽车~

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

//chart.jrj.com.cn/htmdata/gif/sh_000001.png[/img]

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...