切换新版>>

悦动论坛 >  悦动使用过程中的一些问题,请教各位

查看 17.9W | 回复 18
悦动使用过程中的一些问题,请教各位
悦动(参数|询价) 1.6GL AT
新车不到2000公里
问题如下
(一)高速有糊味
平时长期市内堵着车走,十一期间去了市郊体验大自然,
全程最高没超过110 大约在100-110的时候,能比较明显的闻到车内有糊味,速度降到100以下即消失。
百度后结果:(1)新车磨合期,属正常现象(2)刹车系统问题(3)离合器问题,我的车是AT,排除此原因
想请教各位前辈,此情况是否正常?
(二)发动机时而发出 均匀的“哒哒哒”声音
行车过程中,车子发出响声非常大的“哒。。哒。。哒”的敲击声,逐停车检查,打开发动机盖,发现声音从发动机处传来,共有两种声音,
一种声音略小,几乎无间隔很连贯的“哒哒哒”
另一种间隔稍长,声音比较大的“哒。哒。哒”
声熄火等待5分钟后,再打火,第二种声音消失,第一种声音依旧。
第二种声音,1个月内共出现过4次,
BAIDU搜索后,结论众说纷纭,无从下手
请问各位车友前辈们是否遇到过类似情况,是否属正常现象?
(三)
前阵子树下停车后,发现挡风上有很多树胶或虫屎类的东西,去洗车店清洗,开出来后发现基本上没洗掉。
怀疑车身漆面上应该也有类似东西,不仔细看是看不出来的,这东西应该对车漆有腐蚀吧?需要如何清理?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一个问题我也碰到过,很像塑料烧糊的味道。可能是制动盘摩擦造成的吧,堵车时很明显闻到。第三个好像是洗不干净,要打腊才能去掉,不要用报纸擦、手指抠,容易坏漆。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 wyp516 于 10-10-09 13:26 发表
第一个问题我也碰到过,很像塑料烧糊的味道。可能是制动盘摩擦造成的吧,堵车时很明显闻到。第三个好像是洗不干净,要打腊才能去掉,不要用报纸擦、手指抠,容易坏漆。
谢谢,但我感觉应该不是制动盘的事情吧,。。。我是在跑高速的过程中,80-100时候没有任何问题,车速上到110就闻到糊味了,再降到100以下味道消失,整个过程中没有踩过刹车

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

第二种问题我发现了的,新车没有,1000公里后出现,去4s说是正常,网上有的说是活塞热涨冷缩

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 hx12002 于 10-10-09 14:04 发表
第二种问题我发现了的,新车没有,1000公里后出现,去4s说是正常,网上有的说是活塞热涨冷缩
我也差不多是在1000左右出现的。。。
反正听着声音每响一声,就像在心里敲了一下是的。。。。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

糊味我也闻到过一次,不过一会就没了,因为只有一次还以为是外面的空气或者附近别的车发出的呢。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

前阵子树下停车后,发现挡风上有很多树胶或虫屎类的东西,去洗车店清洗,开出来后发现基本上没洗掉。
怀疑车身漆面上应该也有类似东西,不仔细看是看不出来的,这东西应该对车漆有腐蚀吧?需要如何清理?
这个我知道,你用家里的洗发水,用水兑兑,最好找个软点的毛线刷,洒上几滴,然后在车身上擦出泡泡,再用水一冲,非常干净哦,我每周自己洗一次车,都用这个办法,感觉比外面洗的干净。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 我叫小白车灰灰 于 10-10-09 16:16 发表
这个 ...
嘿嘿,谢谢,今天晚上回家试试

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 wingforyou 于 10-10-09 12:24 发表
悦动 1.6GL AT
新车不到2000公里
问题如下
(一)高速有糊味
全程最高没超过110 大约在100-110的时候,能比较明显的闻到车内有糊味,速度降到100以 ...
一、二、三--- ---好仔细呦!我们这里讲“越挑拣、事儿越多!”品牌车出厂都有严格检验程序,放心吧!半年一过不经意什么事儿都没了。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 wingforyou 于 10-10-09 12:24 发表
悦动 1.6GL AT
新车不到2000公里
问题如下
(一)高速有糊味
全程最高没超过110 大约在100-110的时候,能比较明显的闻到车内有糊味,速度降到100以 ...
好像还有一个问题:超过60公里时速,就可以明显的听到很细的,像是吹口哨的声音,何解?

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...