切换新版>>

朗逸论坛 >  今天10月8号,朗逸整整两岁了,我来此发泄一下心中的郁闷

查看 58W | 回复 70
今天10月8号,朗逸整整两岁了,我来此发泄一下心中的郁闷
     08年10月8号小狼正式成为我家的一员,今天小朗逸(参数|询价)生日之际我却高兴不起来,因为从今天开始小狼将不再能免费索赔,心里怕怕的,一部省心的车车会让你产生依赖感,然而。。。。。。

优点坛子里TX们也说了很多了,不重复。被人诟病的2.0发动机反而成为我最满意的地方,它能带动帕沙特和途安,对于小朗逸自然轻而易举,发动机声音也比较轻,100到150加速又轻又快,脚下不敢用力。(说2.0不好的就不要买,别在我帖子里唧唧歪歪)。

主要说几点明显不满意的地方1:悬挂和避震,过个坎什么的那叫一个颠,这让驾驭失去了整体感,过于松散。

2:方向盘重。(比我以前的普桑重,所以我特别不满意)  
                               3:雨刮声音响。(同上比普桑响)已经换了电机,好一点,但没有完全消除(声音响的TX建议去把电机换了,单单调整雨刮片没用的,4S一听这声音马上给我换了,能换干嘛不换呢)。我在想这种响声是不是和现在的前挡玻璃质量有关,我家那辆帕沙特就是在外地换了一块前挡后,200元一片的雨刮还是响,没救了,以前是鸦雀无声。

4:玻璃质量:五月份换过一块,前天在A30又裂了,我真无语了,严重怀疑现在的玻璃质量(玻璃加人工不算贵800左右,关键是1400的3M前挡膜)

5:总体质量:我的朗逸应该也算是第一批车,所以。。。。这么说吧我以前那台车开了8年,4S没人认识我,小朗逸才两年几乎人人认得我,下面是两年来的索赔清单:1:方向机中的转向回环(取车一星期左右)    2:中间出风筒(里面一根杆莫名其妙的断了 )   3:左前轮避震     4:左前传动轴     5:左前平衡杆    6:平衡杆胶套   7:平衡支架(这么大的东西估计没几辆车会换)    8:固定发动机的平衡块    9:倒车雷达三次换了4只    10:雨刮电机(节前换的)  。

两年中修异响5次(发动机都给拆了下来)网页链接
      修变速器两次(其中一次一根电线断了)网页链接,   
      修门锁两次。还有的记不清了,想起来再加吧。

在小狼两岁生日这天发泄一下这两年的郁闷和不快,希望从今天起小狼的身体能健康强壮起来,别再被上海 大众的疏忽和不负责任造成的恶疾所缠绕,难道中国人造车真的这么不严谨吗?我总要提到以前那部小娜(我从来不曾想起它的生日),打开机盖里面零件大部分印有MADE IN GERMANY ,评价就两个字省心。上海大众为国产车争口气,为狼族争口气。
      加油小狼,加油上海大众!!

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一批车

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

顶你一下

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

难道朗朗的第一批这么差??   貌似车第一批都会好些的~~~~~~
有时候我乐观得就像个屁一样,总以为自己能惊天动地。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

顶一下

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

第一批要么好点,要么不成熟点。

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

两年后小狼就步入中年了

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

多难兴邦。你的小狼毛病多了点

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...