切换新版>>

福克斯论坛 >  3500KM首保!

查看 14.6W | 回复 21
3500KM首保!
今天下午突然发现打不着火了,仪表盘发动机总是报错,没有办法只能去4S店。去了之后服务还算不错,建议第一次首保,因为还有一个月就到半年了(没办法,天天就是上上班,偶尔回趟淄博老家拉拉高速)。
1.换了机油
2.机滤
3.清洗了节气门
问了那里的维修人员,解释打不着火的原因是节气门太脏。可我是6月份已经洗过一次啊,还是新车。
个人分析:
1.本人新手,在市里开,速度不快,所以出现节气门事件
2.可能是发动机构架的问题,其实也不算是问题,主要是人家美国的油品比中石油的好(个人分析)
3.今后多练习技术,多拉拉高速(别的我也没招了)
问问大家,你们对这个情况有什么好办法么?谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

我开了5000公里了,还没清洗过节气门,车况还挺正常;看起来跟油品质量关系比较大

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

潍坊这边不是今天听说中石油的油质差就是明天又听说中**的油质差,唉,苦恼啊!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

楼主是MT 还是AT 啊

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

我现在4000公里左右吧,没有打不着的情况发生,只是在首保时清洗过节气门,小伙子不会拆卸,只有踩住油门给擦擦了事,不过看着不是太脏,当然也有擦掉的脏东西了。楼主的就3000多公里就清洗过,是不是说明就是长期的低速和油品的不良呢?我一直中**的油。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

俺的是手动档的,很多网友说让发动机在3500左右,可别忘了,咱们城里人买车有几个能在市区开到那个速度的,而且油耗呢,都是很实际的问题啊。油品的话没有办法,手里有张中**的加油卡,等加完了之后,换中石油的!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

打不着火和节气门太脏有毛毛关系...

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

,我车子就1万公里时让洗过一次节气门,虽然看着很脏,但是未发现怠速不稳啥的情况,目前快1万8了,未出现任何异常。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

我的1.8mt,5000多公里,今年4月提的车,从来没有打不着火的情况!时速20km/h!应该算很慢了,而且油耗不到8.5L百公里。楼主的这个情况有点夸张!
不是我不明白,这世界变化快!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

市区为啥不能开到3500呢?8000都可以开到,你不换档不就完了
3000换就行了,也不用太机械,2200以上都可以换

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...