切换新版>>

新速腾论坛 >  1.4T速腾手技,拉高速了~详细心得。

查看 28.6W | 回复 24
1.4T速腾手技,拉高速了~详细心得。
提车有段时间了,一直细心照料,上我们这,提个1.4的太不容易了。到现在为止,在街上还没看到过1.4的速腾(参数|询价),高六倒是看了几辆。(这辆车都不好提啊)
言归正传,提车时4S销售告诫,磨合期3000,这段时间转速要3000以内,车速不能过90.
回家仔细研读了说明书,外加上论坛学习,应该1500公里就可以完成磨合。但没办法,这事宁可信其有不可信其无,一直严格按照90的限速行驶,郁闷啊,每天开车小心翼翼,不敢低转高速,不敢高转低速,不敢急加速,不敢过3000转,不敢超90时速,我这个郁闷,买速腾前开夏利,想怎么踩怎么踩,换了速腾以后每天上班和以前一个时间从家出来,结果竟然有时会迟到。哎,没办法,谁叫咱新车爱惜呢。
现如今,该拉高速了。上上个星期天气不好,阴天、大雾,拉高速计划落空。
上周星期六,早晨一睁眼就拉开窗帘看天气,不错,大晴天,微风。看来拉高速就在今日。洗漱完毕,吃过早饭(实际已经11点多了,周末起得晚),对老婆说我去跑跑车,拉拉高速,老婆一听来了精神,死活要一起去。没办法,那就去吧,丑话说前头,上车老实呆着,害怕了就闭眼,高速上可没法把你放下。
地点:京津第二高速,原因简单,新开通,路况极好,4车道,没有摄录,车少,车真的很少,最夸张的一次从天津去北京一路上遇到的车没超过20辆。
天气:晴,行车电脑显示车外2度,风力大概4级,风向西北,中午有点起风了。
正式开始。
起点是武清南,终点暂定武清北。大概10公里。
上高速,1档2档都是2500换档,个人感觉1档2档拉到4000转没有必要,原因自己也说不清,就是感觉有点傻,看着不正常。
3档4档在4000转保持了大概1分钟,机器声音正常,比预期强多了,风噪比较大,毕竟是从南向北开,顶风。
5档,徐徐踩下油门,风噪越来越大,机器声音已经不明显了,完全被风噪掩盖,但车内仍然较为安静,正常说话一点问题没有。4000转,此时车速在160到170之间,底盘相当的稳,持续了大概1分钟。就这样平淡无奇的到了武清北收费站。看来距离是短了点,出口结账,10块,真是他娘的贵啊。。。本打算原路返回,再照原样拉一次就手工回家,但接下来的对话改变了一切。
我把车怠速停在路边,为了让涡轮凉一凉,抽烟中,问老婆:咋样,好玩么?
老婆:不好玩。
我:为什么?170了,简直太刺激了(模仿李菁的声音),你不害怕?
老婆:什么啊,没觉出快,我困了。
我:妇人之见,你懂什么,头发长见识短,不懂得什么叫驾驶乐趣(这都是我心里说的)
原路返回,回到高速,前面的动作和来的时候一样,5档4000转,170的时速,稳稳当当的开着。老婆开始调整靠背,说困了,要睡一会儿,我靠,我真急了,脚下开始加力,转速表十分敏感的开始有了反应,直奔5000而去,推背感明显,此时油门大概踩下四分之三,转速表稳定在5500,再看车速表:210!!此时肾上腺素极度分泌,相当兴奋。风噪很大了,发动机声依然不明显。前方道路笔直,能见度极好,视线内没有一辆车。拼了!
油门直接到底!但转速表仍然5500,时速依然在210左右,没有太大变化。看来,1.4T的极速也就到这程度了。
叫醒了身边已经睡着的老婆:快吧,210了!!老婆睁眼看看窗外:嗯,还行,也没多快。然后又伸头看看脉速表,又重新闭上眼接着睡。此时我彻底无语,我这兴奋的不得了,两手心全是汗,人家却泰然自若的睡着了。
我服了。
武清南早就过了,梅厂也过了,最后在西堤头下的高速,缴费20,真他娘的贵。
无意中看了一眼单程油耗,我靠,百公里6.2个,拉高速还那么省呢?
高速后的感觉:入档顺畅感有提高,但没有论坛其他同学形容的那么明显;油门响应积极了很多;速腾的底盘稳定性我给满分。
最后提醒大家,拉高速注意安全,我现在想起来还是有点后怕的

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我还没拉高速  首保后也就最高开到170

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

老文章了。
大……粉……字……留言!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

LZ有个非常淡定的LP!不错不错

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

3200了,等首保后去拉高速

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

LZ老婆真叫一个蛋定啊
但LZ偶觉得1档到2挡2500转换更傻
纪念<24>!纪念“小强”!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

路过~~~~~~~

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

貌似4T自动的极速要高些。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

楼主老婆不错.有潜力

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...