切换新版>>

锋范论坛-锋尚堂 >  毕业一年,选了锋范

查看 12.2W | 回复 16
毕业一年,选了锋范
    本人文笔不好,大家多包涵。小弟去年毕业,之后进入本地的NBCB,月入4K,加年终一块,一年下来大概7W多点的样子。基本算办公室最少的那拨。想有车的想法其实很早就有了,但之前只是想想,因为家里刚帮我弄好房子,再提买车实在过意不去。不过俺们部门经理经常在耳边催话,"要买个车了,没车不行的",这个事至少跟我说起过三回,脸红,不过么钱也没办法。话说回来我们单位这个部的也就属我一个人没车了,本来还有个伴的,不过八月那会买了辆速腾(参数|询价)就剩我一个了,比较尴尬,容许我小小的虚荣心。还有这段日子一直下雨,骑过摩托车的就知道了,下雨天,那个雨还不小,刷刷的打下来,我啊里面穿着工作服,外面套着雨衣,再戴着头盔,很难受,还要把两只脚抬起来,以免把鞋给淋湿了,那个囧啊,主要是骑摩托车摔了一次,幸亏戴着头盔,不然挂了也不一定。然后就跟我妈提出了我想买个车的想法,我妈也爽快,说那买吧,钱自己搞定。。。。我啊无语。后来我跟我阿姨说了,我阿姨也疼我的,说好吧,到时候来拿钱吧。至于这么爽快答应,我想阿姨应该跟我老妈讲起过了,还有就是我把我的还款计划跟我阿姨讲了,我每个月固定还他二千然后加年终一块,大概两年还清,她觉得应该靠谱然后就借我了,其实我也挺靠谱的,就想两年内还清。
    好吧,钱有着落了就开始选车了,开始我自己打算就买辆10万左右的。主要自己是H饭,我可以把所有H家的东西都给讲出来。。。,还喜欢他家的A,就是在国内发展不好,那个恨啊,运营的太差了。所有我开始就选着了飞度(参数|询价),锋范(参数|询价),Polo(参数|询价)和新宝来(参数|询价),后面两个车是因为单位同事也有买这两个,所以就也去参考下了。飞度最先出局,有了锋范,飞度就不大靠谱了,因为看看还是锋范好。然后就三者之间选着了。然后就去试驾实车了,先去的广本,试驾车没手动挡,只有自动挡,好吧,先试试感觉也行,然后就开着车绕了圈,感觉还行,刹车也没网上说的那么差,不过有还是有一点的。然后在去试驾POLO,试驾的是1.4自动挡,好吧,我承认销售把那车开过来的时候就雷到我了,那个发动机声音太垃圾了,很响而且不好听,开的时候提速也慢,踩下去要一会才速度反应过来,直接P掉了,但车是厚实的。然后就是新宝来,我选那会还是8气门的新宝来,然后刚好有活动,进去给了个价位,最低的那车102000,全弄好,销售给我算差不多12万不到点,有点超出我的预算,然后我思来想去还是决定锋范实在,主要便宜,因为我选的是手动挡,中间新宝来换成了16气门,销售还打电话过来让我去看看,不过价格只优惠三百,我了个去,感觉有点贵,还有就是网上说大众车小毛病可以多,提速也一般,不过没试驾。好吧,我就试驾了两个车就打算买了,我就选定了锋范,猛吧,主要自己喜欢H,高中大学大家都知道我是个H饭。哈哈哈。选定了锋范就在1.5手动中选了,一个是舒适版,一个是精英版,两者相差一万,我仔细想了想,一万其实我觉得还是舒适版实在,天窗,基本没什么用,CD,有那个优盘接口也没啥用了,然后两个侧气儴,当然得自己开车小心,还有就是后备箱翻起来那个隔音棉没有,我觉得这个太不厚道了,没几个钱的事,还有一个差别就是轮毂。好吧,我觉得对我来说这些差别差多一万太心疼了,主要是借钱要还,感觉少借一点是一点,这个倒我爸看的开,说买个大一点的啊,啥的。。。。,老爸,要钱的,还是你儿子自己还的。
    我们地区是宁波下面一个县级市,慈溪市,随带着介绍下家乡,浙江省内应该会知道这个地方,到处是开厂的,但开始一般都是以家庭为单位的生产,后面慢慢发展起来,在浒山街头上亿资产的太多了。。。好车啊一大堆,宝马奔驰,凌志泛滥。。。。咳。这废话好像多了点,就是这么个地反,我那个车价格一直谈不下来,最后谈成的价格是优惠8000,送膜或者雷达,还送脚垫,牌照框,别的没了。。。好像是优惠的少了点,不过没办法了
    我订的是舒适版,那个车少啊,SSSS店都说一个月来个一辆很好了,幸亏里面有个朋友,然后他从余姚调车过来,我14号订的车,1号让我提车,等车的日子辛苦的,在没想车之前,日子还是照样过,但一到了等车,那个心里痒,最好车快点到。日子慢慢接近1十月一号。我手头工作也繁忙,最好把东西都做做好,然后安心休息七天长假,提车。。。。
    好吧,十月一号早上,国庆七天第一天,我屁颠屁颠去提车了,提车的过程还真是辛苦,车在余姚的SSSS店,然后我就跟着慈溪店的销售去余姚拿车,余姚慈溪两个这么近的地方,开车竟然也开了N久,回来看了下路程三十公里,不短啊。很顺利的把车从余姚提回了慈溪,不过好像车比较新,他们PDI也没做,这个听销售人员说的,说是全车检查没做,怪余姚那边的人不怎么会做事= =,之后就是付钱开车走人,SSSS就送了9L的汽油,太扣了。。。。
    我承认我只会记流水账,我小学日子老师都是这么个评语,又是流水账。。。。车开了三天了,跑了138公里,平均油耗6.6的样子,都是行车电脑显示的。感觉还还好,4毛多一点一公里,希望数字显示跟实际相符吧,嘿嘿,挺省油的,今天跑去大妈妈家,路上一个大石头好像打到地盘了,那个心痛啊,希望打到自己身上就好了,,新车总感觉,哎。
    我在网上买了些东西,罗列出来,我觉得这些比1W值多了,买了了铝合金的护板,邮费算起198,买了四个轮毂,跟飞度运动版一个样的,这个是15寸的,图片看着还行,包邮费1190,国产安驰的。买了挡泥板79包邮费,还去商都买了个坐垫300,这个我承认是被黑了,虽然是比那些150元的好,但应该没这么贵,回来清洗了下,还洗坏了一点,TNND,傍晚装上感觉还行也就算了
    这个是我的第一辆车,平常比较累都不写字,工作当然除外,现在码了这么多字,累呀,大家赏脸给个回复呀,希望结婚时能换辆思博锐,哈哈,感觉那车好啊,哈哈。图片有空附上,主要也是没拍。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 nbcb 于 10-10-04 21:40 发表
本人文笔不好,大家多包涵。小弟去年毕业,之后进入本地的NBCB,月入4K,加年终一块,一年下来大概7W多点的样子。基本算办公室最少的那拨。想有车的想法其实很早就有了,但之前只是想想,因为家里刚帮我弄好 ...
没人回啊,写的我好辛苦。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

...字也太小了点。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

这小字。看的太辛苦。不过恭喜哈

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

这个字可以再小一点吗?!我还能看更小的

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我把字给放大了~~~上个图吧~~~
退居二线~~~

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

无图无真相---------恭喜楼主

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

不错的收入

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

因为提车什么的都没拍照片,不过SSSS店给搞了个提车仪式,照了个像,我就对着那个相框手机拍个照片。。。这样算不算- -

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

这个是跟销售MM站一起,哥穿着工作服而已,别以为哥也是SSSS的。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...