切换新版>>

世嘉论坛 >  2.0MT用车一周年纪念,一年用车心得,以及详细图文作业。

查看 11.4W | 回复 38
2.0MT用车一周年纪念,一年用车心得,以及详细图文作业。
    不知不觉整整一年过去了,我心爱的2.0夺冠版也忠厚老实地陪伴了我一年。好了,废话不说,先上几张爱车的近照先。

附件 点击查看原图 (68.25 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

一年了,还是那么英姿煞爽。

附件 点击查看原图 (67.45 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

爱卡抽风了,发重复了怎么删不掉?

附件 点击查看原图 (67.45 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

一年来跑得不多也不少,陪了我多少风风雨雨,在这拥堵的城市里,忠实地陪伴我上班、下班。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

8400km的时候,我自费给她喝了这个。。。
(当时一共买了一瓶4L+一瓶1L的,4L大瓶完全倒进去,再加1L的少许,机油标尺就到中间了)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

大家记得去4S保养时,千万别听那些小工说的,把5L机油全加进去,大家可以看看我这4L加完后,1L的小瓶还剩多少,加到这机油标尺正好在中间。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

先谈谈2.0MT的优点吧,我觉得世嘉(特别是2.0MT)是一辆优缺点非常分明的车,喜欢她的人会非常的痴迷,而不喜欢的则会觉得难以仍受。而我正是2者之间变化不定,具体一点说就是:不堵车时开起来心旷神怡、激情澎湃,堵车的时候绝对可以把你搞得烦躁无比,换车的念头随时上涌。而偏偏武汉是一个非常拥堵的城市,我这1万多公里平均时速只有19,所以我以前发的帖子抱怨多于赞美,但是今天既然是爱车的生日,我还是先夸夸她吧。
1、动力,绝对的一流,200牛的扭力是市面上同排量之王(BMW除外),特别是低转速一改PSA以往高转发动机的弊病,发动机转速在1500以上即可感受到澎湃的动力。当然,真正发挥实力的仍然是3000以上,那动力绝对是随叫随到,源源不绝。
2、变速器,注意我说的仅仅是变速箱,而不包括那该死的离合器,档位清晰,虽然行程稍长,但不失为手感极佳的手动变速器了,个人感觉只比大众神车的稍差那么一点点。
3、地盘调教,这个绝对是世嘉的强项,别和我说什么非独立悬挂,非独立悬挂一样可以调的很好,世嘉就是典型的例子。地板油启动、急刹车、高速过弯等等,只有一个字:稳。这种感觉在我开老婆的FIT时尤其强烈。
4、还有什么优点呢,哈哈,我觉得坐在驾驶位上手感最好的东西是什么呢? 手刹!没错,就是手刹,这个谁用谁知道,我就不好多说了,呵呵。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

快速插入。。。
我的VTS只加4L就到中间了,首保和二保都是
另外,我一年跑了1w7了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

继续上图,一直在用的WRC坐垫,550买的,说实话屁 股感不咋地。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

花300多网上淘了个307带miniusb的机头换上,但是让我头疼的一个问题依然没有解决。频率是我最爱的FM927

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...