切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  C5开了3天了,说说感受(更新new)

查看 28.3W | 回复 13
C5开了3天了,说说感受(更新new)
优点:
1、真的没有想到,当时买这个车只是为了以较低的价格真正开到一辆欧洲车,B级车,没想到不但有轿车的稳定,而且坐姿极高,满足了我原本对于SUV的迷恋,呵呵,意外
2、方向盘功能极其强大,就是有时候找不到喇叭,呵呵
3、随动灯好,自己也能感觉到,还有马上回老家晚上开山路,如果还有谁面对我开远光灯,我就射死他
4、外观漂亮
5、跑了一趟高速,没敢太快,110,稳
缺点:
1、请厂家一定想办法解决:座椅角度,太倾斜了,椅面角度只有前端调整,没有后段调整。哪怕把座椅前面的角度降到最低点,还是感觉要倒在车里面,不喜欢,下车也极不方便,感觉陷在里面,爬不起来。而且对腰、背的健康不利
2、储物空间太少,手机没地方放,零钱没地方放,所谓的可以放东西的地方都是摆设
3、噪声大,似乎与该车宣传的不一致,开了空调声音达到超过我以前的小破车,开空调有同学们所说的抖
4、用料不好,车内污染大,开车不能关窗,否则嗓子疼,准备回家趁出太阳的时候暴晒。车门关门要轻,否则很难听,前后门都一样
不过已经买了,无怨无悔
另:
目前同学们所说的熄火没发现,但愿不要在我身上发生,毕竟20几万阿,因为这里有4S店的人,价格我就不多说了。轮胎容易卡小石子,开的时候有那种声音,纹路太深了,呵呵,不过据说排水效果一流,加速不肉的,当然你要舍得踩,暂时只想到这么多,明天要回老家了,但愿C5可以给我涨涨脸,刻了这么多字,累死我了
国庆出去4天回来了,800块钱97号油,跑了1200公里,没怎么细算,应该在我接受的范围内,说多了,好像比较专业,怕被人说成是托,反正我确实是车主,本来真想拿单反拍点靓照,后来想想算了,我买车是自己开的,何必,我会经常更新的,看还有人说吧

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

但愿C5可以给我涨涨脸

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

dddddddddddddd

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

虽然没有C5,但法系车的一些方面还是有共性的,不知道我对你说的缺点解释的是否正确。
1,雪铁龙的座椅我感觉是最舒服的驾驶座,后排座位比不上别的某些车系,但驾驶座可以说是非常有利于驾驶,可能你还得好好研究一下。
2,关于储物空间,法国佬认为,车内不能放零碎东西,在车辆发生碰撞的时候那些东西非常容易伤人的,这是法国佬的设计思路,在FK刚上市的时候就已经解释过了。
3,东风的空调鼓风机的确非常烂,如果你是在难以忍受,就想办法去4S店磨磨,争取换一个试试。不过对于你那才用了几天的新车,看着他们又拆又卸的,可不要心疼。
4,塑料味儿,任何新车都有,并不是没有味的车就可以不开窗,不晒太阳。这是因为国产的粘合剂配方都含有那些众所周知的东西。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

优点:
1、真的没有想到,当时买这个车只是为了以较低的价格真正开到一辆欧洲车,B级车,没想到不但有轿车的稳定,而且坐姿极高,满足了我原本对于SUV的迷恋,呵呵,意外
                            ------没有感觉到,本人把座椅已经调到最低..........
2、方向盘功能极其强大,就是有时候找不到喇叭,呵呵
                           --------比凯旋的还是差那么一点点,最起码没有空调启动的按键!!!!!残念............
3、随动灯好,自己也能感觉到,还有马上回老家晚上开山路,如果还有谁面对我开远光灯,我就射死他
                           ---------这个还想感觉不是太明显,这两天开远灯的人特多,尤其是那天碰到一个改装的威驰,2呼呼的,开远灯似乎也没有作用..木偶非戴了墨镜?

4、外观漂亮
                            ----------这个赞同,不过有一次去**被单位的司机认为是三厢世嘉...我准备买一个爱丽舍的标志,把c5替换掉。大家哪天要是看见了,估计就会是我的车。嘿嘿!
5、跑了一趟高速,没敢太快,110,稳
                            ---------这个赞同,市场高速不注意就到130,以前凯旋没有这么稳当,尤其是有侧风的时候。
缺点:
1、请厂家一定想办法解决:座椅角度,太倾斜了,椅面角度只有前端调整,没有后段调整。哪怕把座椅前面的角度降到最低点,还是感觉要倒在车里面,不喜欢,下车也极不方便,感觉陷在里面,爬不起来。而且对腰、背的健康不利
                        -------------同意,这个座位是有点前高后低,尤其是进副驾驶.感觉特明显。
2、储物空间太少,手机没地方放,零钱没地方放,所谓的可以放东西的地方都是摆设
                       -------------这个确实是苦啊!!手机放在窗户开关的后面,买了一块防滑垫凑活。零钱都扔、票据到
烟灰缸上面的那个空里了
3、噪声大,似乎与该车宣传的不一致,开了空调声音达到超过我以前的小破车,开空调有同学们所说的抖
                       ---------------这个严重不赞同,你可以对比一下A6  Y8  C5  睿翼。就知道了。不过不知道你以前开的什么车,小车应该不会有C5好吧,反正我以前开凯旋的,感觉C5好很多。
4、用料不好,车内污染大,开车不能关窗,否则嗓子疼,准备回家趁出太阳的时候暴晒。车门关门要轻,否则很难听,前后门都一样
不过已经买了,无怨无悔
                         --------------个人觉得用料比较好,至少比凯美瑞强很多啊,开过几次朋友的(时间比较长),哎,就那个缝啊,还说装配精细呢,简直无语。关门我个人认为很厚重,不知道很轻从何而来????????????,,,,你说嗓子疼,会不会是贴膜的缘故啊!!!!!
另:
目前同学们所说的熄火没发现,但愿不要在我身上发生,毕竟20几万阿,因为这里有4S店的人,价格我就不多说了。轮胎容易卡小石子,开的时候有那种声音,纹路太深了,呵呵,不过据说排水效果一流,加速不肉的,当然你要舍得踩,暂时只想到这么多,明天要回老家了,但愿C5可以给我涨涨脸,刻了这么多字,累死我了
                           ------------------熄火啊,简直恼人,已经碰到3刺了,不过感觉好像冷的时候或者潮气大的时候容易这样,会不会河北的乙醇引起的啊!!!!!
另外再码几个字,c5确实是不不错的车,现在石家庄的街上越来越多了,嘿嘿!我提车也没交作业,希望斑竹放一马哦!!!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

零钱有地方放,方向盘下面那个盒子,刚好放零钱。
手机用不着放,有蓝牙!
车内有气味,你可以用茶叶或竹碳包除味,也可以用一个最有效的办法,把空调打开,把暖气开到最大,关上所有门窗,人在车外,让它的暖气把那些气味烘出来,十多二十分钟就好了。
至于躁声感觉比其它车小点吧!
轮胎经常有小石子,这个就没办法了。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

支持原创好帖!
刚日读史,柔日读经

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

缺点里面的3、4条,佩服楼主胡编乱造的勇气。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 阿秋哥的 于 10-10-01 00:12 发表
缺点里面的3、4条,佩服楼主胡编乱造的勇气。

心无界,行无疆

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...