切换新版>>

悦动论坛 >  启动之后自己熄火-郁闷担心中

已解决

查看 22.1W | 回复 9

启动之后自己熄火-郁闷担心中

3爱卡币
问题描述

我家的小悦是自动挡舒适型,用了5个月,跑了5600公里。
最近发现一个奇怪的现象,有几次发动机启动之后,立刻缓缓熄火。此时变速器置于P档。
以前发动都非常顺畅,最近出现这个奇怪的现象。现在气温不低啊,15度的气温,不会导致发动机启动困难吧。
请问:发动机启动的时候,是不是应当让钥匙在ON位置停留几秒钟,这时发动机舱内会发出轻微的嗡嗡声,据说是油泵在工作。是不是应当等油泵里的油压上去之后,才能顺利启动?
或者是,我打火的时间短?应当等发动机稳定运行了,再松开钥匙?这样又怕损坏启动机。
还要老实交代一个问题,以前有好几次,在发动机运转的时候打火的失误,都怪小悦发动机的声音太小,坐在车里还以为发动机停止呢。发动机运转的时候打启动机,会不会损坏启动机啊?会不会是造成启动后熄火的原因?
我家小悦这5个月表现非常好,最近出现启动之后立刻熄火的现象,我不知道是故障还是别的原因,请各位赐教。
我会继续观察,把进一步的故障现象报告给大家。

最佳答案

我是手动的,没次启动之前都会在on位置停几秒再说,一般都说停5秒等汽车检查完后再启动 对汽车好的。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

评分 | 举报

已被选为最佳答案
我是手动的,没次启动之前都会在on位置停几秒再说,一般都说停5秒等汽车检查完后再启动 对汽车好的。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

评分 | 举报

检查一下油泵。
我的车有次洗完车打不着火了,等了20分钟后又正常了,所以没有管,之后几天正常行驶。
大概4、5天后,有天在市内行驶中突然熄火,只好慢慢滑行到路边通知4s店,期间一直打不着火。4s工作人员来后说可能是油泵有问题,于是再次试打火,结果竟然成功。但为了以后安全,还是开车到4s免费更换了油泵。到现在一切正常。
估计北京现代自己也知道,油泵质量不好!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

评分 | 举报

我遇到的这种启动之后立刻熄火的故障,也不是每次启动都发生。10次启动大概有2-3次。而且立刻再次启动,就一切正常了。
车辆运行过程中,动力也没有感到降低,因此估计不是火花塞的问题。
期待其他高手给出答案。
另外,楼上的车在路上熄火,也够悬乎的,幸亏不是在高速公路上。
更换油泵,是免费的还是自费的呢。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

评分 | 举报

没遇到过,帮忙顶起,看楼下同学说法

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

评分 | 举报

原帖由 heyuoftj 于 10-10-01 09:04 发表
我遇到的这种启动之后立刻熄火的故障,也不是每次启动都发生。10次启动大概有2-3次。而且立刻再次启动,就一切正常了。
车辆运行过程中,动力也没有感到降低,因此估计不是火花塞的问题。
期待其他高手给出答 ...
保修期内可以免费更换油泵,好像是20000公里内吧!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

评分 | 举报

今天开车出去玩,启动发动机4次,均顺利启动,没有发生熄火现象。
后面几天继续观察,随时向大家报告。
其他高人请继续指点。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

评分 | 举报

应该是油泵的可能性比较大~~~~08年的时候09款的悦动有一批车子的油泵就存在问题,虽然北现没有公开召回,但实际基本上出问题的油泵都已经悄悄更换了~~~~~
永远支持我家林俊杰~~~~~JJ加油~~~~O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

评分 | 举报

哦~~~~学习了~~~~~~

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

评分 | 举报

是在停车10分钟左右,再次发动,立刻就自行熄火了。
之前和之后的各2次发动都没有问题。
继续观察,同时期待大家给出各自的答案。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...

评分 | 举报