切换新版>>

昊锐论坛 >  1.8T贵雅闷骚红9月29日提车感受,几个疑问大家帮忙解决!!!!!!

查看 15.4W | 回复 10
1.8T贵雅闷骚红9月29日提车感受,几个疑问大家帮忙解决!!!!!!
从真正开始决定选车到今天提车,也就2个月不到时间吧,今天冒雨把车给提回家了,1.8t贵雅,醇媚红,加氙灯,目前总体价格、外观、性能都还算满意,来卡坛报道~
    其实我所圈定的目标不多,从SUV途观、森林人再转到YG、C5到昊锐,真正选车就是是8月份开始的,自己没有和很多同志一样把每样同级车都去试一遍~~因为第一辆车就是大众的,4S的同志都很熟了所以还想换大众车,最早关注的是途观,大概是08年吧,这个小途锐很漂亮感觉很对眼啊~当时就传会被引进国产所以就一直关注并把它作为今后换车首选目标了,那时城市SUV还没有那么热门,也就CRV国产卖得好些,后来RAV4红极一时,再到今年3月途观呼之欲出~~和朋友一起在过完春节就交了定金~~哪知3月26日上市后加价不说,还没车,怎么着就觉得勉强凑到30万买的车也不该是这个品啊~~到后来觉着途观这屁股怎么越看越小啊,再后来觉得后备箱也不大啊,耐心最终被消磨,慢慢的自己把自己给否定了~~后来看了下森林人,喜欢新款的原汁原味的造型,但对那屁轻的车门一直耿耿于怀,还有高昂的配件价格,最终放弃~~沉寂半年后,日系车掀起降价风,索性就又把车给定在中级轿车里选择了,最初想选择中庸的YG,但有一天LD让我看了《小强热线》里关于日、美、德系几款主流轿车的防撞梁的对比测试新闻后就果断放弃了日车~后来正好有一次去看一个朋友,斯柯达4S售后老总,他让我看看昊锐正好价格优惠也不错,说实话当时对这车并不了解,索性就试驾了下,那天也下大雨,觉得空间、外观还可以动力也不错~~后来就浏览了几辆中级车对比了下优缺点价格什么的,就锁定了C5和昊锐~~前面我有贴子说过两辆车的试驾感受,宜家宜商最终还是选择了昊锐~~买第二辆车感觉自己又选了一辆小众的车,今天还和销售GG说,不会和我第一辆车一样停产吧,被告知斯柯达唯一一款中级车是不会停产的,呵呵希望不会吧~~
    昨天4S就预约了今天提车,准备工作都做好了,上午9点到4S验车做保险、办手续都很顺利一个多小时搞定(销售GG很专业也很仔细态度很好,还是首席顾问,赞一下),下午检测上牌确花了整整3个小时,那个检测站里的车队伍排得那叫一个长,我们还算是到的早的,可惜我的新车一直怠速的我心疼,代办费还300大米,真是郁闷~~

说下驾车感受:
1、车子动力应该够用了,就是加速反应感觉慢半拍;车内噪音一般,不知道是胎躁还是风躁隔音不算好,感觉没有C5和天籁做的好;
2、平均油耗15,下午只开了15公里,下班高峰基本是等红灯,还有检车怠速那么长时间,想想应该不是油耗真实反映;
3、卡友反映的刹车叫的问题,刚开车出4S店时有过一阵,后来就没了,不知道后续会不会出现;下午基本上没出现过急刹呵呵开得很小心,刹车软也还没感觉出来;
4、很多功能还不会用,还在研究说明书,这个雨刮还得研究下,自动功能还不大适应,只怪以前小车没这个功能;
5、空间够大,这点值得赞一下,下午验车一辆迈腾后坐载了三个人,怎么看他们怎么象坐在A级车里~~
6、氙气大灯很好,加装了不后悔,我也就加装了这一项,随动转向功能感觉很酷,特别是启动扫描的时候~~
7、副驾驶坐椅设计真不厚道,怎么说也得电动啊,除了顶配其他都这样,鄙视下SKD~~

待解决问题:
1、喇叭问题,前面有贴子说喇叭左边按压不响,我的是右边按下去不响。销售GG说昊锐喇叭是往前按的,也就是说我得把手掌往前压才行,而不是左右大拇指按压,有点不大能够理解这样的设计~~不知道坛子里的XD是不是这样?还是以前用习惯了大拇指按喇叭~?
2、还有倒车影象和导航大家都是在哪里装的啊,4S装8000米不知道是不是原厂的?感觉性价比不高啊,纠结中~~
3、另有一问,市区红灯候车,大家停车怠速时候是用N挡还是D挡踩刹车啊,感觉N挡比D挡声音要轻很多~~
    先写到这里,折腾了一天累了,睡觉~~片片和大家的都差不多,就暂时不上了~~(本人写的不专业有不对的卡友别拍砖~~)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!支持楼主!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

4S装800,苏州

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 骑驴的石头 于 2010-9-29 22:48 发表
4S装800,苏州
少个“0”?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

昨天回家,发现小区竟又多了一辆闷骚红,加上我自己这辆现在有4辆红昊了,呵呵一个小区这么多难得,自己顶下~~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

楼主,你贵雅加装疝气灯多少钱?
不是说这个灯加后亮度太大,近光灯开着跟远光灯一样吗?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 niangaowugui 于 2010-9-30 08:15 发表
楼主,你贵雅加装疝气灯多少钱?
不是说这个灯加后亮度太大,近光灯开着跟远光灯一样吗?
加氙灯6000米,全国统一价~~
近光还好吧,也就傍晚时候开了下自动大灯,今天晚上试试看~~

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

写得不错,喇叭得用点力气按。
4s的8000肯定不是原厂的,没必要在那里挨宰。
怠速时间长的话,还是N档吧。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

坐羽食个沙发吧。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

一驻车就挂N档,声音小、抖动小、省油。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...