切换新版>>

新佳乐论坛 >  2011款入手一个月,新佳乐紫色7标前来报到,顺便聊聊个人感受

查看 35W | 回复 30
2011款入手一个月,新佳乐紫色7标前来报到,顺便聊聊个人感受
开车是十多年了,这辆车也是给家里LD买来日常使用的。因为家里有轿车了,所以很慎重、理性的考虑。人员多,MPV、SUV选择了大半年。
之后就是痛苦的抉择,从哈弗陆风X8(参数|询价)、胜达(参数|询价)菲、森林人(参数|询价)、RAV4、一直到途安、马自达5、威麟V5、司麦克斯、。。。
不停的看车,试车,也从各个渠道了解各款车型的优缺点。。。
最初排除了新佳乐,是因为这款车落伍的变速箱,不过最终选择她,还是有一定道理。呵呵
去济南看了威麟V5,而后去看的马5,本来想转过来去看看起亚的索兰托,首先查询的电话打过去,热情的MM给详细的介绍了地点并且发了短信过来,嗯,第一感觉不错。后来一进展厅,漂亮热情的MM就迎了上来,主动地向我们介绍车辆等。
我还在看索兰托呢,家里LD和孩子就已经坐到新佳乐的里面去欣赏了,看时尚的外观、看7座的多功能、我看发动机的配置参数。。。
就她了,特别是MM说2011款的有点小改进,并且莒葡紫的颜色深深的吸引了LD和孩子的目光,订车提车吧。呵呵
我们也算是济南、泰安地区第一个提2011款紫色新佳乐地。。。
车接过来开了有1个月了,平时就是LD上下班接送孩子等,感觉油耗真的不低,市区多点郊区少点平均都要12个多了,过了磨合期换合成的机油估计会好很多。
说说这款车的一些个人见解吧:欢迎大家拍砖。
首先,2.0的发动机动力性还不错,就是在2500转左右的共振有点大,在驾驶室内急加速的时候能明显感觉到轰鸣声。但是平时800转怠速又静谧的听不到一点声音。希望首保以后会声音将下来一些。发动机性能好,变速箱也还凑合。之前老感觉不如5速、6速的来得爽,现在看除了费点油外,顿挫感到也不是很强烈。上下山坡地时候也不会太频繁的换档冲击。手动模式很不错,虽然只有3、4档可以把玩一下,不过应付山路已经很不错了。
空间也很不错,比迈腾(参数|询价)舒服多了,虽然提速不是一个档次。但是我1.72米的个头,中间和前排坐1.8米人员的情况下,我在第三排还是可以舒服的乘坐的。这也是比较欣慰的一点。
提几个问题:1,原车不带音响,所以都是JS们给强制安装的所谓原厂货色或者欧版货色,真的很垃圾。价格加高了不多说,音质画质和便利性都很差,以后还需要自己再花钱更换个更好的。这一点很讨厌。
2,7座车就不给标配后备箱遮物帘了,还需要自己购置。毕竟坐7个人的时候少。后悬挂较硬,不太像独立悬挂的舒适性。
3,驾驶员侧的电动车窗锁死按键很讨厌,如果我锁死了其余三个门窗,就连我自己都不能控制了。那还要他干什么?呵呵,驾驶员侧只有一键下降,不带一键升窗。不人性化。
4,两把折叠钥匙是不错,我们人手一把。但是中间的后备箱开启功能很鸡肋,按了老半天没有动静,还是需要用手去扳动开关才知道锁已经开了但是不会自动弹起
5,打开后备箱,后排顶棚或者后备箱里面没有灯光,这要是在晚上找个东西可费劲了,需要去掰第二排座位上面的顶灯,哪怕就是我开后备箱也能开启所有的室内灯也好呀。这个功能没有就太不应该了。我也看了一下,可以自己加装一个限位开关独立的控制一个灯泡来实现。。。
别的暂时没有想起来,等想起来再说吧。呵呵

附件 点击查看原图 (92.21 KB)

美孚1号车养护--0538-8254444

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己坐沙发,感觉不错。
占位等着续写感受。。。
美孚1号车养护--0538-8254444

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

呵呵.我的也是11款紫色佳乐.

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

楼主写得相当实在!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

颜色不是莒葡紫
是菖蒲紫,哈哈哈

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

底盘太低还没说呢,在市区开绝对没问题,到了烂一点的路再开,那叫一个心痛啊。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

帮上海车友 JESSICA转一张2011款7标的订单,有兴趣的看看网页链接
“上海新佳乐车友”M群:group224872@msnzone.cn,车贩免入

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 enpwhx 于 10-09-28 11:52 发表
开车是十多年了,这辆车也是给家里LD买来日常使用的。因为家里有轿车了,所以很慎重、理性的考虑。人员多,MPV、SUV选择了大半年。
之后就是痛苦的抉择,从哈弗、陆风X8、胜达菲、森林人、RAV4、一直到途安、 ...
同意楼主说的所有问题,感同身受!我也是紫佳乐!
不知道为什么起亚不逐年改进缺点!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

进气格栅不一样了?

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

我的也是紫色,不过是7舒。年初提的车,车内有三排室内灯,第一排,驾驶席和副驾驶各一个灯;第二、三排各一个,并且可以设置开车门亮灯和常开亮灯。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...