切换新版>>

中转站 >  记号一下,非驾(练车)的日子里,03老春天油耗第一次降到9个了!

查看 14.7W | 回复 10
记号一下,非驾(练车)的日子里,03老春天油耗第一次降到9个了!
本人一直非驾,呵呵,迫不得已,票从三月买车到现在还没有考下来,电子九项已经补考一次,前后考试相当于上了考场4次了,仍然没下来,唉,轻视+大意造成了我今天的后果,愁啊
   不过万幸的是,从车子买回来到现在,跑了6千公里(其中朋友跑了2千)的路程里,没有碰撞过一次,连倒车自己刮了的时候都还没有,对这东西,很有感觉的说。
   但是,油耗一直是我很郁闷的地方,最开始时候百公里多到11、12个,后来随着对车子的熟悉,对自己的自信,对转数的一步步加高,一点点油耗下降了,呵呵,现在每天开车保证在2000-3000转之间换挡和行驶(越来越不看转速表了),市区内基本带档滑行,出了市区空旷的地方有时空挡滑行,上次到这次加油软件显示的油耗已经降到了9个了!
   看来车子确实是没什么问题,手法是大问题啊

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ysl69 于 10-09-27 19:10 发表
本人一直非驾,呵呵,迫不得已,票从三月买车到现在还没有考下来,电子九项已经补考一次,前后考试相当于上了考场4次了,仍然没下来,唉,轻视+大意造成了我今天的后果,愁啊
   不过万幸的是,从车子买回来 ...
不是手法,是脚法。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

原帖由 jallan 于 10-09-27 21:29 发表
不是手法,是脚法。
嗯,有道理
顶贴人不多,新手想得到点高手指点越来越不易啊,兄弟们,别看车子是非驾,论坛里边俺可是有ID的啊

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

这油耗可够高的~~

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

慢慢地就好了,我的是2009.2.10提车的,刚开始和你一样的,也得9个多。现在如果是7.5我都不愿意,6.8——7.3之间,祝你早日降到合理油耗,呵呵。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

我的09款的一直都是8,9个。几乎一直都没有低过

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我市区一直都没超过9个,高速150的话有点高将近将近12个呵呵

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

更值得记录的日子:2010年9月30日,CTMD电子九项经过第二次补考终于100分拿下了,我哭的心都有了啊兄弟们&%……&*()
老婆请喝酒庆祝一下去了

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 ysl69 于 2010-9-30 17:26 发表
更值得记录的日子:2010年9月30日,CTMD电子九项经过第二次补考终于100分拿下了,我哭的心都有了啊兄弟们&%……&*()
老婆请喝酒庆祝一下去了
CTMD电子九项
是什么东西?

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

考驾驶本

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...