切换新版>>

途胜/途胜L论坛 >  旧事:烧香后记

查看 16.3W | 回复 13
旧事:烧香后记
之前在宁波天童寺烧过几次香,觉得那边挺好的,庙宇也不错,山清水秀的风光也蛮好,所以也就习惯了在那里烧香。
    好久没去了那里烧香了,于是在上个周末又去了一次。
    开始的时候一切都好,上午达到,上完香出来也就是中午时间。回到宁波市区吃饭后,就准备回上海。车子从天一广场那边往外开的时候,竟然撞到了一辆停在路边的宝马,晕死~开车8年从来没有过这样的低级错误!
    说是撞,其实也就是车子的右前轮罩擦到宝马的左后轮罩,除了几条擦痕,没有其他损坏。我在车上感觉到了一点碰擦,想停下来看又不行:这是一条小马路,又是繁华的商业街,后面的车子一辆接一辆。
    我往前开了一点,宝马的驾驶员以为我想逃离,跳下车追上来拍我的车窗。我停了一下,打开车窗跟他说我到前面方便的地方停下来。
    好不容易看到前面有个空档区域,到了才看到那是消防队的门口,消防队员吹着口哨让我马上离开~
    再开到前面,发现是一个L型的路口,我只能转弯。倒车镜里看不到宝马的司机跟在后面,那我转弯后他不就更看不到我了吗?我转完后一踩油门跑了不也可以的啊?!
    想想总觉得不好,于是掉头,再开回去,停在了宝马的对面马路上。
    宝马的司机已经打了报警电话,警察还没来,我先看看自己车的伤势:淡淡的两三条擦痕,没什么。再过去看看宝马的伤势:后保险杠和左后轮的挡泥板上有几条擦痕,问题不算严重,但我也能理解崭新的宝马车对此的痛惜。
    等了很久才见到一个警察开着摩托车过来,他并没有看到我们这里,却远远的停了下来。从他下车的地方到我们这里停了好几辆旅游大巴,就见到他拿出相机和超报单一路拍一路抄过来,嘴里还说着你们胆子也太大了,这里都敢这样停之类的话~
    转眼就到了我跟前,端着相机就要拍我的车子。我赶紧上去挡住他,跟他说我的车子是出了交通事故,已经报警并停在这里等待交警处理的。
    好象他这才想起了还有一起交通事故要处理的一样,问我另一辆车在哪儿。我指了指宝马,并和他一起走了过去。警察看了车子的情况,并问这是谁的责任。我说这是我的全责。
    警察没有再问什么,其实这责任也没什么好争议的,确实是我的全责。但我们的车停在那里却又影响交通,警察吩咐我们分别将车子挪动到可以停车的地方,再回来做事故认定和处理。
    我问警察这附近哪里可以停车,警察告诉我前面路口可以左传,或者右转,都有岗亭,停在那边就行了。
    到了路口是红灯,往左我没有看到岗亭,于是就右转,靠边开并寻找岗亭~直到开了两个路口才找到一个~于是停车,拿好证件,再往事故的地方去。
    却不见了警察和宝马~U型的马路,往里走到底、再往外走到头,走了两边都找不到宝马和那个警察,却看到了另一个警察在处理违章停车。我上去问他:我又一个交通事故还没处理,原来的那个警察让我把车开走,现在对方车辆也找不到了,警察也找不到了,该怎么办?
    他问我:那你驾照行驶证被收了没有?
    我说:没有。
    他说:没有收掉驾照和行驶证不就没事啦,走吧走吧
    我晕~这算什么处理啊?
    不明白,但还是走人~
    于是返回、上车、上路、一个多小时后就开上了杭州湾大桥,这时接到了车主的电话,大意是“宝马和警察一直等不到我,于是通过车辆信息查询找到了车主,车主这才打电话给我,告诉我那个警察和车主的电话,让我联系他们并处理好这个事情。”
    我马上按照车主给的电话给那个警察回电话,那个警察告诉我,他们一直在等我,却一直等不到我,以为我逃逸了,才通过车辆信息查询联系到了车主和我。我却是有苦说不出,他们在等、我在找、另一个警察却说没事、走吧~就这样阴差阳错!
    警察告诉我,宝马狠生气,后果却不严重:因为我开的车保险在上海上的,宝马的车是宁波的保险。宝马车主觉得与上海的保险公司索赔不方便,于是主动要求由他来承担全责,以方便他向宁波的保险公司索赔~警察希望我能马上回宁波一下,把这个事故给了了!
    晕~这个电话早来5分钟,我就可以下高速并掉头往回开,现在却刚刚上大桥,30多公里的大桥没有回头路,我只能走到桥的另一头才能再掉头回来,眼睁睁的看着走着60公里的冤枉路~
    还是得返回宁波,于是到了大桥北岸后下了又上高速,回到宁波已将近6点~找到警察时宝马车主已经走了,按照之前说的,警察已经做了宝马全责的事故认定书,他再登记了一下我的驾照信息,三分钟完事~走人~再踏上回上海的路~
    对于事故的处理方式,两个字:意外!
    对于事故的处理过程,两个字:折腾!
横溢的不再是才华,而是脂肪~

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

遇到这种事也没办法,哎,国内办个事咋就这么难泥!!
快乐难求,糊涂亦难求!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

建议lz还是反思一下自己的驾驶方法吧。好像前几天出事还有违章的都是您吧?

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

楼主好人,赞

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 cqhk 于 10-09-25 13:01 发表
建议lz还是反思一下自己的驾驶方法吧。好像前几天出事还有违章的都是您吧?
是!在不断的反省中继续着不断的违章!唉~~
横溢的不再是才华,而是脂肪~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

楼主好人,赞
神马都是浮云!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

结局还不错

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

……看得我这一个纠结啊~~ 金哥你真闹心啊~~

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 adamjin 于 2010-9-25 13:18 发表
是!在不断的反省中继续着不断的违章!唉~~
开车还真就是个习惯问题,如果不幸有些不太好的习惯,真的会形成一定的事故隐患呢。建议金大好好总结一下。没有其他别的意思,仅仅是希望大家都安安全全,快快乐乐的生活。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

预防为主是最安全成本最低的方法。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...