切换新版>>

奔驰C级论坛 >  C300 3000KM心得体会+问题汇总。。。

查看 67.1W | 回复 55
C300 3000KM心得体会+问题汇总。。。

一个月不到跑了3000KM+,我应该算是挺能跑的,油耗不错,大概百公里10-13之间浮动,依然加93号“护士”汽油,目前没有任何问题,连续

加了三瓶奔驰快了跑,可能是新车的原因,没啥感觉 。。。动力OK,舍得给油的话,还是跑的起来的,V6发动机造型很唬人,231PS,300NM

的数据没什么出彩之处,反而因为油门响应的原因给人一种肉肉的感觉 ,不过只要下脚重点也可以解决 ,推背感就不怎么

追求了,就算是急加速还是四平八稳的样子,偶尔会后胎叫一叫 。。。7G变速箱说真的不过如此,平顺性也就这样,每次从D换到N或者M换

到D的时候总觉得很生硬,变速箱感觉冲击挺大的,反应还总是慢半拍,每次换档转速都在2000-2300RPM之间,是不是要去重置一下TCU?

方向在低速时轻的一塌糊涂,路感就不指望了,虽然便于操作,但个人觉得轻的有点“过分”了,这哪还是德国车嘛,没有德国车的感觉嘛 ,以前开OPEL的,同样的德国车,OPEL的路感相当清晰,但方向确实是相当的重,低速时比较吃力,这一点大概是鱼与熊掌不可兼得吧

随速助力还不太习惯,有时候速度上去了,方向依然比较轻,但有时候就很重,还没完全适应 。。

悬挂虽说有AGILITY CONTROL,但感觉其实不过如此,操控还是不够直接,但确实是很舒服,相对原来的OPEL来说,应该可以说是游刃有余,而

不像OPEL那样一路硬到底,舒适性就相对来说差了很多,但不知道是什么原因,感觉小C在速度上去以后因为悬挂的原因,操控并不是很有信

心,悬挂偏软,车子上下起伏很大,有点飘飘的感觉 ,不是很爽。。。。

轮毂造型不错,漂亮有余但缺少特色。刹车粉也很厉害,刹车保持了较高的水准,但不知为何,从昨天开始刹车踏板的脚感不如之前来的好,

有点偏软,而不是之前那种一踩就有的感觉

内饰比别摸我更现代,特别是仪表的设计 ,中控部分中规中矩,大屏是个加分的地方,但没什么特色,还不如别摸我的花哨,COMMADO有待

提高的地方还有很多,导航啥时出啊 ,阅读灯的设计相当好,2黄+2白,很温馨的感觉,但仪表台的装配可能不太严实,有时候会有异响,

但不怎么明显,我就当没听见吧。。中央扶手的开关设计感觉还不是很人性化,坐车上的时候要开扶手箱有时候姿势会比较别扭,空间也小了

点,如果有分层的话会更好,杯架里面无杯架,北奔威武,这种小东西都减配,相当的掉价。。。。储物空间少那是肯定的,好在我东西不

多,就手机和香烟皮夹

雨刮可能是最近暴雨比较多,磨开了,终于没有一开始那种噪音了,现在很顺滑,但感觉还是不够智能。。

ILS大灯,目前还没怎么感受出来。。。。至少我没觉得它会转弯。。。。远光在不开大灯的情况下是卤素,奔驰再次威武,虽然可能初衷是好

的,但自己总希望是大白灯的干活 ,好在基本不用。。

音响很差,这个不用说。但我对这个没要求,能出声就行

座椅调节不是很灵敏,按键有延迟,不是过头就是没到。。一。一~~

后排空间小那是肯定的,要是看重后排,那得最起码搞个E200.。但考虑到C300的发动机和变速箱,最后上了小C。。。但媳妇说小C的后排比朋

友的别摸我3还要小,我无语。。。我一直觉得C比3大呀
现在来说说问题。。。。抖方向,跑偏。。。依然没有解决。。。跑了2家4S,一共去了3次,轮胎交叉换位,前后对换,解决不了问题,四轮

定位维修中心不给做,因为我不是他们那买的车。。。比较失望。。。这就是奔驰的售后麽。。。。第二家维修中心,也是号称全上海水平最

高的一家4S旗下的,开着我的车出去试了几次,给我的结论是原厂的轮胎有问题,换上了别人的轮胎以后跑偏和抖方向的症状全消失了。。但

一拥上自己的胎就依然如此。。。。。。打电话给了卖我车的销售,让她向上头反应,希望能帮我索赔4个新胎,但现在得到的结果是轮胎不属

于保修范围之内,对于这点,我也很清楚,但是问题在于,我这个问题从提车上了高速之后就发觉了,至今开了3000KM,轮胎也应该完全磨开

了,外观没有任何损伤,也没有压过钉子之类的东西,但轮胎却有问题,这样就代表了我对此问题并没有任何责任,而责任自然应当有厂方负

责,毕竟轮胎这个部位,是对行驶安全有很大的作用的。。如果配套的轮胎有质量问题,那我今后要是因为爆胎或者其他任何轮胎问题而造成

的事故,该有谁来担责? 而且如果这个问题现在不尽快解决,必然会对车辆本身带来影响,特别是抖方向,会对方向机和转向轴不造成影响

么?呵呵。。。希望能有XD给我支招。。。。

打算自己去外面做一次动平衡,看到了坛子里一个E63 AMG的兄弟抖方向,在外面做了一次动平衡解决了,打算去碰一碰运气 。。。顺便看一下到底是不是轮胎出了问题,还是轮毂有问题。。。

没怎么拍照片。。。。先上张洗车照充数吧。。。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

终于交作业了!顶!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

一直有个问题,楼主头像上的是谁啊?

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 RyanGiggs 于 10-09-23 19:09 发表

一个月不到跑了3000KM+,我应该算是挺能跑的,油耗不错,大概百公里10-13之间浮动,依然加93号“护士”汽油,目前没有任何问题,连续
加了三瓶奔驰快了跑,可能是新车的原因,没啥感觉  ...
本来因为优惠减少就有些犹豫了,听你这么一说我真的想更换目标了,到时候看吧,如果十月份以后没有恢复到以前的优惠,换!!
梦想之车总升级

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 joyride772 于 2010-9-23 19:20 发表
本来因为优惠减少就有些犹豫了,听你这么一说我真的想更换目标了,到时候看吧,如果十月份以后没有恢复到以前的优惠,换!!
看你追求什么。。。。 。。极致运动主意,还是得别摸我。。。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 knockwood 于 10-09-23 19:17 发表
一直有个问题,楼主头像上的是谁啊?
奥运会开幕式的小朋友。。。
将有限的精力投入到无限的折腾当中去!生命有止尽、折腾无止尽!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 RyanGiggs 于 10-09-23 19:09 发表

加了三瓶奔驰快了跑,可能是新车的原因,没啥感觉  ...
建议你去4S调一下,既然2000-2300换挡估计楼主开的还是比较温柔的
我之前刹车也有感觉偏软。。。以前是半脚踩下去就有感觉 现在是踩深才有感觉
去4S看看了 师傅给我调了一下胎压 应该也重置了TCU 胎压调低之后 方向盘重了好多。。。油耗感觉也高了
刹车调了之后也紧了点
【私奔会】无锡奔驰车友群 M我喔

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

跑偏是如何发现的 多少公里跑偏?
【私奔会】无锡奔驰车友群 M我喔

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

仪表台的装配可能不太严实,有时候会有异响
=======================
我的小C仪表台也有轻微异响,走那种搓板格的路,像进出地库那种,很轻微的共振似的。
看来小C异响的真不少。售后那边也说C的中控,仪表异响的比较多,不过无大碍。
还有抖动的问题,换胎的时候连轮毂一起换了没?

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 蜜蕥 于 2010-9-23 19:31 发表
跑偏是如何发现的 多少公里跑偏?
提车后上了高速就发觉有些跑偏。。。但在高速上也没敢试,想可能是胎压的原因。。。。2000多KM的时候第一次去的4S,没搞定。。。现在是3000出头一点了,诶。。。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...