切换新版>>

奔驰E级论坛 >  E200磨合基本结束,感觉……也许有些人要失望了,因为我的感觉非常好!

查看 38.8W | 回复 44
E200磨合基本结束,感觉……也许有些人要失望了,因为我的感觉非常好!
小E买回来两个月了,开了3000公里。这是我的第二辆车,前一辆是高尔夫
    常听前辈们说新车磨合很讲究,不仅是车上部件要磨合,人和车也要磨合。买第一辆车的时候,也许是我还没有任何驾驶习惯和经验,所以基本上没感觉到人和车的磨合过程,倒是整天充满刚开车时的兴奋和紧张。这次领小E回家则大不相同,因为几年来已经非常习惯高尔夫的感觉,冷不丁上了大奔,有点找不着感觉。刚开始的几天,可以说我能顺利的把车开走,但没有对车的感觉,一点都没有。只是刚换了车,心情比较复杂。再开几天,问题来了。小E的一些特点让我措手不及,尤其是这个变速箱,早上启动后闯档的感觉时有发生,不管加速和刹车都感觉不太平顺。上论坛一看,遇到类似问题的兄弟还真不少,有的人甚至已经开骂了。当时我的心都凉了,花了几十万买的车,难道真的是选择错了?我甚至一度非常后悔没买更早看上的325,都怪宝马不肯多降一点。那段时间,我每天启动后就上S模式,希望借此减少换档的冲击。好在这几个月工作一直很忙,让我没时间停下来想这块心病,每天依旧开着小E上下班。
    之后的有一天,奇迹发生了。那天我忘了切换C/S模式,一直用C模式开的。当时就觉得开得很舒服,但感觉又和平时不太一样,仔细一看,才发现是在C模式下运行。第二天,我试着继续用C模式开车,一切都很顺利。这个变化让我非常开心,因为它意味着小E变得平顺了,而且我也可以更多的使用比较舒服的C模式开车了。随着我和小E相处的时间越来越多,它也变得越来越听话。闯档的感觉从偶尔发生,逐渐的消失得无影无踪。
    现在,我开着小E可以说是信心十足。它不但有个靓丽的外表,内饰的豪华与精致也耐人寻味。灵活的转向、活跃的动力、扎实的底盘,加上各种贴心的设计,和丰富实用的功能,真的让人越开越舒服,越开越喜欢。豪不夸张的说,奔驰的性格真的是太神奇了。我和它从一开始素不相识,到强烈碰撞甚至后悔,最后一切又变得那么顺利。这就好像你遇到一匹骏马,你不能马上就骑上它,而是要经过驯服,才能让它带你自由驰骋。
    以前我开高尔夫的时候,差不多把它当神车看待,自我感觉良好,其它30万以下的车根本不放在眼里。现在才知道当初自己是多么无知。如果现在有人问我,我不会说奔驰是最好的,但我由衷佩服奔驰对车子的调校功力,也很庆幸自己选择了奔驰。
    其实我是个很懒的人,买车之前雄心壮志要写个完美的作业,等真买了就懒得写了。这次又打起精神,是因为看到太多人抱怨E200。联想自己的经历,我很理解大家的感受。最近奔驰降价很多,相信有很多朋友都和我一样是第一次接触奔驰。如果你愿意听我一句话,我会告诉你,奔驰不是完美的,一开始总有些不适应,但相信我,这是一部会让你开上瘾的好车。你需要是一切,就是耐心。如果开了几个月都还不适应,再下结论不迟。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    最后分享一些用车经验。
    我基本每天开60公里,大多数时候不堵车,到现在的平均油耗是每百公里10.3升,80公里定速巡航时油耗差不多是8升多一点。
    E级配的80升油箱很好用,终于不用总是往加油站跑了,出门跑长途也更放心。
    我车上原配的马牌轮胎大概1800元一条,我感觉噪音偏大,还是想找机会换成米其林。
    至今未出现仪表盘异响和反光镜折叠时的响声,可能是比较幸运吧。
    不管是启动还是原地怠速都没有抖动。前两天在路上堵了3个半小时,又开空调又开大风吹玻璃,车内才出现很轻微的震动,熄火后立刻启动就消失了。
    空调很好用,制冷快,一二档风噪音很小。
    至今没贴膜,太阳直晒的时候还是挺热的,但我打算再忍忍看。
    车内隔音其实做得很不错,但如果你想像成一点都听不见外面的动静,那肯定会失望。
    关于动力不好说太多,反正我觉得很好很满意,声音也不大,对得起这个价。偶尔稍微给点力就轻松上200。
    平时C模式很舒服,偶尔想开快点就S模式,不过如果路况不好开不起来,还是选C模式好。堵车时抢车道需要S模式。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    以上就是在下这两个月来的一点感受。希望您爱看的就看,不爱看的也别批评指正了。不想争论任何事,只是分享一下而已。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

牛!!!!加米荐精!!!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 jacky_xp 于 10-09-20 03:11 发表
小E买回来两个月了,开了3000公里。这是我的第二辆车,前一辆是高尔夫。
    常听前辈们说新车磨合很讲究,不仅是车上部件要磨合,人和车也要磨合。买第一辆车的时候,也许是我还没有任何驾驶习惯和经验,所 ...
是好车。 顶你!!!
奔驰的品味  
  凌志的品质

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

真实的感受··赞一个

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

这车本来就是很好的车。。。但就是兄弟们老想用这车来跟人家飚车就不对了=。=

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

奔驰是需要普及的
儿子是爸爸的贴心小棉袄!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

牛!!!!加米荐精!!!
阳光下做人,风雨中做事!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 jacky_xp 于 2010-9-20 03:11 发表
小E买回来两个月了,开了3000公里。这是我的第二辆车,前一辆是高尔夫。
    常听前辈们说新车磨合很讲究,不仅是车上部件要磨合,人和车也要磨合。买第一辆车的时候,也许是我还没有任何驾驶习惯和经验,所 ...
不错,同感,支持,我现在也很习惯了,主要调整的是油门踏板,要全脚掌放在上面踩,很轻松,不用用脚尖踩

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

好帖子!
好细致!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

一部车能反映一个人

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...