切换新版>>

宝马3系论坛 >  迟到的作业-----------终于提到车了 兴奋之余 感叹 坛子里最倒霉

查看 112.6W | 回复 105
迟到的作业-----------终于提到车了 兴奋之余 感叹 坛子里最倒霉
估计我是坛子里最倒霉的人。。。。。

抖动。。。熄火。。。啸叫。。。这些全部让我赶上!!!!

一步一步的讲吧,
照例 先讲讲选车历程和提车经过吧

9月7号提的车,本来早就想做份作业给大家参考,但直到现在才腾出心来,呵呵

本来是准备给老婆买辆车,她不喜欢大车,所以从标致207 看到mini   从宝马1看到a4和宝马3,最终停留在宝马325豪华[localimg=400,267]1[/localimg]

理由很简单,我老婆喜欢动力,喜欢操控,她坐我车的时候很老实,稍微一个急弯都被骂半天,当她自己开的时候窜的比谁都凶。

她曾趁我睡觉的时候,以每小时140码的速度在国道上狂飙3个小时,见车就超。。。。。。那可是韶关段的国道啊,都是山路。

考虑过a4,但是我曾经在长途高速上看到太多奥迪停车加机油(实话,当时我并不知道宝马也烧,可能是保有量的问题,并没有看到奔驰宝马停路边),奔驰很高雅,但是太古老了  玩不了那绅士范儿     

杯具。。。。,自己偷摸订了车后,老婆告诉我,她不喜欢。。。。   那一星期非常希望车慢点到港口慢点到深圳,拼命找买家接手。。

在这里鄙视下某位兄弟,在我这里套到价钱后,自己跑到4s买了。。。。(兄弟,玩笑啦,看到了别介意  哈哈)

最后,卖不掉,  没法子,把09年才买的天籁给卖掉了,这匹马就留自己开吧

我承认,潜意识里,我非常想要这部车,因为我是个男人, 不可否认宝马给人的印象,让所有男人是那么的痴迷,

在和平年代,在沉闷的生活里,在不懂武功的我们,这个时候有一部适合驾驭的现代马儿 ,能不让人痴迷吗?

做下决定后,心态马上就变了,天天期待车的到来。。。。。  人真是善变啊

9月7日终于提到了车,先上图吧

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

银色的外表,本来也想选择时髦的白色  不过太抢手了  抢不到

附件 点击查看原图 (63 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

漂亮的侧面

附件 点击查看原图 (61.32 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

接着来

附件 点击查看原图 (46.43 KB)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

难道是传说中的 板凳~~~~恭喜提车 我的还没到呢!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

上图真的很辛苦  很麻烦啊
歇下吧   
提车后,特地向4s的服务人员请教新车磨合的事,说实话,这个已经是我第3部车了   
我到现在依然没有琢磨出怎么磨合好,4s的人说,宝马已经磨合好了,新车2000公里前注意不要转速超4000,速度不要到160就行了
说实话,325非常爽,动力很强劲,没有前驱车的拖拽感,没有涡轮的突然爆发
关于起步肉的问题,我觉得其实还是大家不习惯高转速发动机的原因,舍不得发动机高转,大油门到4000~5000转,我相信起步不会肉的(备注:这个只是我的猜测,我目前还没有试过3500转以上)
再则,本来自动波的设计为了弥补不如手动波的加速和扭拒,所以当大脚油门的时候,波箱会压制换档,让车辆发挥最大转速以表现力气 ,然而大气力不代表速度快(这点像货车爬坡需要低档高转的道理)    ,所以其实日常起步加速,我觉得应该高转速起步后,适当收下油门再踩油门加速,这样做,主要是让车辆起步后 波箱换高档,以便达到高速度(个人看法,大家可以多交流)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

接着来,日间行车灯,    拍的不是很突出,反正大家都知道,哈哈
我到现在都还没有弄明白,这个灯到底是天使眼还是恶魔眼,都有啥区别

附件 点击查看原图 (63.85 KB)

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 灯盏糕 于 10-09-19 13:54 发表
难道是传说中的 板凳~~~~恭喜提车 我的还没到呢!
兄弟插的很快啊

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

尾灯,说实话,宝马的屁股做的不如奔驰奥迪漂亮
好像318 320 和5系的尾灯一样   325怎么不一样了。。。。奇怪

附件 点击查看原图 (58.43 KB)

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

门很漂亮    我发现奥迪大众宝马的车门 开的时候都是一节一节的  很有机械的感觉   
以前的天籁开了门会自己合上,这个车不会  非常好     赞一个  设计很到位

附件 点击查看原图 (75.58 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...