切换新版>>

福克斯论坛 >  09款1.8MT的离合器异响真让人头疼!

查看 19.4W | 回复 11
09款1.8MT的离合器异响真让人头疼!
今年6月提的车,到现在开了6K多公里。
3K左右的时候,就出现离合器异响,表现是松开离合踏板后,有兹兹拉拉的响声,踩下离合器,声音消失。
现在6K公里了,声音越来越大。
看过用车报告的帖子,想知道1.8MT换飞盘、离合器泵和轴啥的有用吗?
新车才,实在不想去拆。
怕4S店施工质量不佳。。
唉!!!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

[quote]原帖由 jefferyi 于 10-09-19 09:53 发表

我是今年5月提的车1.8MT8000多了,我好象没你说的问题。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 jefferyi 于 10-09-19 09:53 发表
今年6月提的车,到现在开了6K多公里。
3K左右的时候,就出现离合器异响,表现是松开离合踏板后,有兹兹拉拉的响声,踩下离合器,声音消失。
现在6K公里了,声音越来越大。
看过用车报告的帖子,想知道 ...
都有这种现象,冷车更加明显 热车好很多。主要还是误差造成压盘旋转有震动 加上天冷热胀冷缩 不同材质之间会产生更大的误差 车热了就会好很多。换了也没用 一样会有。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

顺便问下楼主你多少米买的?谢谢

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 lijiebm123 于 10-09-19 10:01 发表
都有这种现象,冷车更加明显 热车好很多。主要还是误差造成压盘旋转有震动 加上天冷热胀冷缩 不同材质之间会产生更大的误差 车热了就会好很多。换了也没用 一样会有。

听着这响声真烦!
想知道有没有改装件可以解决这个问题!?
谢谢!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 zzyy5730 于 10-09-19 10:02 发表
顺便问下楼主你多少米买的?谢谢
上海全包 12万。
送雷达、下护板等物。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 zzyy5730 于 10-09-19 09:59 发表
[quote]原帖由 jefferyi 于 10-09-19 09:53 发表
   我是今年5月提的车1.8MT8000多了,我好象没你说的问题。
个人认为,这focus就跟我爸之前买过的一辆组装嘉陵摩托一样。
我爸骑着一点儿事儿都没有。
因为,他知道这是部组装车,齿轮啥的都没日本摩托车好。
所以他骑得十分小心。
而我骑了几天,就把变速箱里的齿轮搞坏了,原因是我换到4档,又往下换了一档,我也不知道那是空档还是什么。
反正就把那嘉陵的变速箱齿轮打了。
后来他又买了辆嘉陵的老头儿乐。
年年回家,死活不让我骑,怕再给他骑坏了。
同样,这辆1.8mt,头2000公里,我开得相当舒服。
觉得怠速也不跳,也没异响。
开起来挺有驾驶乐趣的
但随着里程增加,2000到3000km之前,有过一阵儿的档位、油离配合不好。
离合松得太快了。换档时,经常离合器飞轮敲击压盘大概。
结果,这车就开始离合兹兹啦啦的响了。。
人不可能像机器一样,
每次的油离配合都天衣无缝,
每次的换档都准确无误,
每次的换档时机都那么精确。
我想说的是,小福经不起一点点折腾,稍微控制不准确一点,马上给你毛病看。
11万的车,整天响得真像小面的一样。。
从这个角度上来说,福克斯的质量跟私人组装的嘉陵摩托真没大差别。
都得车主十分小心的驾驶。
这样的车还打年青人路线?
前天看盗梦空间,电影前的广告里有福克斯的广告,走得也是年青人的路线,表现驾驶激情、乐趣啥的。
看了真是无语。。。。。。。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 zzyy5730 于 10-09-19 09:59 发表
长老,我的车是热车时候才响,冷车的时候,踩下离合器前后没啥动静。
只会有踩离合器的弹簧声(个人觉得是弹簧声)。。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

和我的现象一样,我的是开空调就响的厉害, 不开小很多.

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我是5月底提的车,1.8MT,现在2500KM左右,目前还没有这个情况。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...