切换新版>>

大众CC论坛 >  中奖了?CC 2.0T 发动机异响(美国大众召回了)

已解决

查看 33.3W | 回复 13

中奖了?CC 2.0T 发动机异响(美国大众召回了)

3爱卡币
问题描述

我的CC 一旦转速超过1700以后,也就是涡轮增压工作的时候,发动机会发出一种奇怪的声音,类似于扇叶刮到了铁壁, 而且不是很均匀,曾经以为这个很正常,因为没开过涡轮增压的车,但是最近越来越感觉这个很恼人,不知道大家有没有这个问题? 我的车才1000公里左右,还未做首保。 顺便问一句,CC加金美孚一号行吗? 我打算自己提前换机油了。
问题解决了:  今天去了4S店,跟技师谈了下,他认为我的车异响是正常的,其他的CC也同样有此类声音,因为他说 涡轮增压在发动机后侧,贴近驾驶舱,所以关窗的开车的时候会听到声音。 另外有一个异常让大家震惊的消息,我刚到4S店,还没开口,他们就问我你是来修复”recall(召回)" 的问题吗? 蒙了,刚买就召回,心想点太背,但是幸运的是 我这个批次的CC并没有问题,也算万幸,本想问大众召回的是什么问题,但是那人死不说,就说你的车很好,不用担心, 当时也没多问,等我查到了美国召回的原因再更新吧, 这个消息不是很准确,因为我的车并不在召回范围,大家仅当参考,具体是什么问题,我核实后再同大家讨论吧。
问题核实完毕,我是个急性子,也怕大家过于担心CC的问题,美国确实召回了2009年 5000台CC,原因是安全带系统故障,这个可能导致气囊无法正常弹出, 这个召回仅限美规CC 2009款, 估计17 的CC 不在召回范围之内,大家也不用太过于担心,CC车主的话,最好和4S核实下,确保安全,气囊是很重要的东西,希望对大家有帮助吧。
下面是召回的截图,懂英语的朋友可以好好看看,外加一句,这个召回有一阵子了,只是我今天刚刚听到的。
哎,仔细又看了好多关于汽车召回的信息,130辆美规帕萨特(参数|询价)也召回了,130辆? 个人觉得,召回不可怕,而且召回更能显示出一个企业对社会,对消费者的责任心,我也希望国内的企业也能勇敢站出来承担更多的社会责任,敢于面对错误才能进步,而不是一次次的掩饰。希望国企能走的更好吧。

最佳答案

米国图由他事件是米国ZF主使,在经济危机的情况下狠宰了一下日本猪 [ 本帖最后由 blong2 于 2010-9-19 07:41 编辑 ][查看详细]

梦想有一天,老美问我,你的比亚迪哪买的?中国&富强

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

评分 | 举报

已被选为最佳答案
原帖由 CN1YL1V0 于 2010-9-18 06:52 发表
米国消费者肯定强势多了,看看丰田的下场
米国图由他事件是米国ZF主使,在经济危机的情况下狠宰了一下日本猪

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

评分 | 举报

发下一个网友类似的问题, 原帖子如下----------------------------------------------------------------------上周末去花都,从机场高速下来没走多久发现加速时涡轮增压的声音不是以前那样有尖细的哨声。从1500转到3000转能感受到哨音中带有纸打在风扇叶上沙沙声。赶紧打电话给4S,技术人员告诉我可能是风扇或助力泵的声响。因从花都回广州要40多公里,怕故障升级,4S说没关系,可以开回来。晚上走广清高速回到广州,故障依旧。 周一早上马上赶到4S,经初步试车认为是涡轮增压的故障,可能要换增压器,还告知我涡轮增压器有两个型号,更换需要一汽的工作人员过来看,换就需要两天时间。心想增压器真是不经用没到8千公里就玩完了。 在4S检查了40多分钟,一位细心的技师发现了增压压力限制电磁阀上有一个细管的接头松了,换了新的街头上去试车ok!! 换好了接头后维修部经理试了车,他们都是接近4000转换档,车就像脱缰的马一样。他们讲宝来(参数|询价)2000转左右换档发动机都没发挥,最好3000转左右换档,但平时就在市区跑跑,从燃油经济性考虑,那里用的到3000转。 修好后更换了妹夫一号。感觉怠速声音比以前大了小小。不知是否已经对爱车造成了伤害,心痛ing. 痛诉一汽的组装技术,那可是要命的地方呀!不限增压压力后增压对发动机影响大大的!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

评分 | 举报

就是那个纸打到风扇的声音。。。。。口哨声倒是没有,有的话也是很轻,但是那个沙沙声异常明显,请高人指点吧,如果是问题,是不是大问题呢? 这面法律有保护,如果是严重问题的话,可以直接换新车。。大家帮帮忙吧。。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

评分 | 举报

美版CC也这样????

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

评分 | 举报

我也纳闷了,刚才特意下楼试车来着,其实声响不大,但是仔细听特别不舒服,原来的直6声音比这大,但是那个声音比这个均匀多了。。。。
原帖由 blong2 于 10-09-17 12:40 发表
美版CC也这样????

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

评分 | 举报

顶一个,希望对大家有帮助,有什么问题留言,我一定会尽所能的回答。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

评分 | 举报

会不会是涡轮本体的原因啊
LZ说的机油我觉得没任何问题
估计国内没那么快召回 毕竟熄火的问题现在还没彻底解决
看起来CC问题不少啊

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

评分 | 举报

应该不是,我看了很多帖子,说此类问题是因为涡轮气密性问题,如果那样的话应该会有油污,今天我仔细看了所有地方,一丝泄露也没有。 我想可能就是自己太敏感了,声音确实很小很小。
原帖由 13777574422 于 10-09-18 05:02 发表
看起来CC问题不少啊

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

评分 | 举报

也不能说CC问题多吧,这有个网站,关于所有美规车的召回的,你可以任意的查,但是前提确实你得有些英语基础,如果对某个召回有兴趣,你就把那个信息粘贴到这,我帮你简单翻译下吧。
//www.internetautoguide.com/auto-recalls/01-int/bmw/index.html
原帖由 13777574422 于 10-09-18 05:02 发表
看起来CC问题不少啊

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...

评分 | 举报