切换新版>>

赛欧论坛 >  赛欧2300公里首保作业(50+图片)及使用感受~(求精求认证)

查看 24.8W | 回复 6
赛欧2300公里首保作业(50+图片)及使用感受~(求精求认证)
其实之前就已经搞完了,一直没功夫处理图片,所以到今天才有功夫搞好。
之所以早早就去首保了,主要是快三个月了且近期可能会跑个小长途(最后还是没跑成),所以早点去搞了。去了之后4S的MM居然说,应当在1500公里就要来首保。我没理她,我个人以为首保定在3000公里或是3个月是合理的。
上图~~~

11点多时到的4S。里面没什么人。

我把车开到这,接待处那里其实是有个MM的。

4S门口刚交车的两厢黄色的。

进去左手边就是铃木的4S,三个月之前我差点在那里面买了雨燕,因为就走两步,看了之后决定买的赛欧。

右手边过去就是大众,VOLVO 、本田,过去一般看到的车都是颇让人志短的,压根就没便宜点的车。
进4S和MM反应了一下,我的车子离合线有异响。后面是抹油解决了,开到现在没再出现异响,但是又有点涩了,反正是没新车时那么好的。
另外一个问题是刹车油有杂质。解决的办法并不切底,只是抽出油后再加一些进去而已。我也没太放心上,因为刹车效果一直都没什么影响。反正是不看那油就没觉得有问题。

这个表其实是搞完了后打的。
离合那里因为我刚好走开了,回来时只见小伙子又趴在车里上油。没有照片。看他手里拿的应当是固体的东西给上的润滑。开到现在觉得还对付吧。

这是在换滤清吧。

这车轮就这样,拆了那个盖,里面还是相当难看的。

4S一开始就给搞上的,一副正规的样子。

所加的机油应当就是它。因为当时我去抽烟了,那小伙动作快,也没看清楚就换完了,这是在4S里拍的。
先发一些,后面的再整理一下。
以下是首保前的一些图片。

车里的猫猫后面又拿走了,因为在加速时会有震动,相当不爽

加了个小圆镜,可以看到车轮,在倒车时有些帮助的。

手摇后窗,对我却不是问题。因为家有小孩,电动的怕她乱搞。

这座套是直接去汽车城买的,230。不太好用。

方向盘套70块,包手工了。好象贵了点,使用时觉得还可以。

这座套的后座实在不怎么样。

车身外唯一的装饰,如果算装饰的话。我自己倒是没觉得必要,但我LP至今不敢开车进市区,还是要一个吧。

从这个角度看,圆滚滚的,还算不错。

手套箱的开关手感就比很多自主车要强了。没事的话兄弟们可以去试一下。真的好不少。

我只用过一回的烟灰缸和点烟器。平时是不太愿意在车里抽烟的。

地胶,不知什么时候搞脏了,也懒得再理它了。也许车的气味就是它的原因。

4S送的,貌似还拼得不对。也就是一水货吧。

座套上的米老鼠,我女儿一眼相中。

摇头的猫猫,后来还是收起来了。也算是车里唯一没用的装饰了。

卖的老板说了,是什么麻的,我觉得不太象。

雨伞放这里,有水的话可以流出去的哦。

儿童锁,至今就没用过。

今天看了一下,这钉子居然好象有点发霉了。。。

以前拍的,觉得意头好。

本来是想拍的2010,当时刚好上一长坡,没办法,上完了成2011了。

我的发动机看起来还干净,没有渗油现象。
========
下面是刹车油的处理过程。

表面的确是没有的。

表面是没有杂质,但有沉淀物。平时使用时并没有不良感。
我和4S的小伙说,刹车油有杂质。
小伙:没有问题。
我:的确是有杂质的。
小伙:。。。。
我:我要求处理好。
小伙:都有的。。。
我:你敢说新车有吗?
小伙:。。。
小伙:我把它们抽出来,然后再加一些新的进去。
我:。。。。

小伙还是厚道。加得相当满。到MAX了。到现在刹车没什么不良感觉。使用感受:
使用到现在已经有2718公里了,总体来说只能说是过得去吧。车子毛病不多,我的车子有过离合线异响,刹车油有杂质。其它的,目前还是没发现的。去4S处理了那两个小毛病后,现在还算满意。
大体上赛欧应当就是一普通的,实用的代步车,讲求实用应当是它的设计宗旨。在舒适性上不尽如人意。
油耗上我现在的油耗可不低。平均高达9。2个。因为常常要在市区里走,如果首保完成能达到8个左右就好了。因为我后面几次都能控制在8。5以下了。想必首保后8个左右是有可能实现的。
后面是一些其它的。
新车其实就是放在4S后面,受点风雨是免不了的了。

库存应当是比我6月份买时要多一些,以前这条路可是通的。

总体来说,赛欧、乐风最多,科鲁兹少一些,景程更少,象帕科奇就见到有。展车倒是有的。

在外面不会超过50块的。

这个方向盘,我在汽车城看时是70块。。。可真敢标啊。

这个拍得蒙,这128块你猜是什么呢?遥控钥匙的皮套,注意,只是皮套啊。

这个胎压计100块,有人买吗?

从11点多要等到1点多才行,所以4S给了个餐票,可以去他们的饭堂吃饭。味道实在有点难以下咽。
吃饭的过程中刚好和一运车的坐一起。他说,可以少一万拿到优逸版,是在运输过程中,车门被刮到了。南宁的车是从广东那边运过来的。因为之前是用船运到广东的。我开车进4S那里时,刚好有一辆车,上面放满了车,看了一下,一半是赛欧一半是乐风。

最后完工后就给了这东西。到现在还没加进去,忘了~~~
完成。谢谢观看。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

你的车不是小黄蜂吗?
怎么是银色的三厢了
男人20-奔腾;男人30-日立;男人40-长虹;男人50-微软;男人60-松下;男人70-联想

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

非常好的作业,也越来越期待我的oo了

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...