切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  408车主感受

查看 16.6W | 回复 6
408车主感受
27岁的一名公务员。以前用过标致206,在选择第二部私家车的考虑过速腾(参数|询价)、途观、迈腾(参数|询价)、高尔夫(参数|询价)6当最后还是选择408.<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com[img][/img]2.0L自动尊贵版 水晶银

家里添新成员了,206显然不能满足需要,考虑换辆更大的车。去看过速腾,空间上并没有太大升级;途观因为要等,时间上耗不起放弃;个人很喜欢高6,但提车也是要等,另外觉得这个车更适合个人开,家用有些局限。自从有了宝宝后,我发现出个门不是那么简单的事情,推车、玩具、保温水瓶等都得带上,外加安全座椅放上之后,车小一点的话,半边的车门算是堵上了。所以空间和安全性成了我选车的标准,这确实是有了宝宝后带来的改变。我本来就是206的车主,刚好4S店邀请我去参加408的鉴赏会,这一赏就相中了408

408是如何满足自己对空间和安全的需求的呢?
像我开惯了小车的人,坐进408的车厢里只能用惊叹两字形容。后备厢装宝宝的用品自然是绰绰有余;老人比较满意的是宽大、平整的后排座椅,即使装上安全座椅,横向空间也很充裕。
至于安全方面,我原先是206的车主,这么多年下来,对东风标致很有感情,觉得这个品牌很实在,我知道欧系车特别注重安全性,所以像博世8.1版的ESPHLE高强度车身等等,在很多车型里都是特别宣传的噱头,而标致车却把它当成最基本的配置。
当然,作为司机,安全行驶更重要些。第一次开408,就觉得中控台前风挡特别大,与一般轿车的驾驶感觉不一样,有点MPVSUV的味道。我虽然驾龄较长,但有时也容易疏忽,408的视野开阔,四周的路况都看得清晰,开车也不容易出差错;而遇到颠簸路面,408因为底盘厚实,只要速度慢点,基本上是开车的人心里清楚,坐车的人却没有强烈感觉,轻描淡写的就轧过去了,让人心里很踏实,也不会惊动车上熟睡的宝宝。

作为老司机,对408的动力和操控感是怎么看法呢
原本我对408依然搭载原先的那套动力组合颇有看法,实际使用中也觉得要是换成6挡的变速箱会更顺畅些,但上周去了趟杭州,高速公路上408的车身很稳,中等甚至高速行驶时提速都很有力道,感觉车子一旦敞开来跑,动力性能相当不错,主要是平时市区里比较堵,走走停停自然失去了耐心,把火气都发在车上了。
我开了3年车,知道每款车都有自己的性格脾气,关键还是看这辆车的定位。408是辆家用车,还是要以家庭成员的安全和舒适为主,所以我觉得驾驶乐趣并不一定狭义地理解为推背感吧。当视野开阔、一切尽在掌握,那么也有更好的心情去分享车内宝宝的呀呀学语、家人的爽朗笑声,这才是真正的驾驶乐趣。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

广州的同学好多啊,本人也有个广州工作的机会,国际金融中心附近,咳,犹豫中去不去呢,薪水能double,只是怕人生地不熟啊,治安很恐怖的说
活在当下,珍惜现在每一刻

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 winsen2010 于 10-09-14 16:26 发表
广州的同学好多啊,本人也有个广州工作的机会,国际金融中心附近,咳,犹豫中去不去呢,薪水能double,只是怕人生地不熟啊,治安很恐怖的说
这位TX,你可能过虑了

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

码字辛苦了,要顶起。。。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

说得好,有同感!!!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...