切换新版>>

尚酷论坛 >  不和谐的声响! 2.0 1500KM 发动机仓异响!

查看 18.3W | 回复 32
不和谐的声响! 2.0 1500KM 发动机仓异响!
   小弟最近在拉高速,已跑了1500KM+,发现一个问题,求高人解答!匀速压下油门,转速到2700转的时候,(车窗关闭)发动机仓发出类似金属抖动的吱吱声!具体是什么声响,很难描述。转速再往上走,声音就没了,或者猛压地板油也听不到。正常的驾驶完全听不到。个人理解就是,当转速到达这个发声物体震动频率的时候,它就开始发声了。有车友遇到过这种情况吗?

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

啊@!,不会吧2.0开始了?

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

我是4月的2。0的车,同样的问题从新车开始就有,现在开了5700还是这样的问题。2500转开始非常难听的金属摩擦声音,到2800左右结束。S档的时候不会有这样的响声,我觉得是泄压阀出什么问题了,不和谐的泄压声音。看来此问题非我一个人存在啊

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 sj57720468 于 10-09-09 23:41 发表
我是4月的2。0的车,同样的问题从新车开始就有,现在开了5700还是这样的问题。2500转开始非常难听的金属摩擦声音,到2800左右结束。S档的时候不会有这样的响声,我觉得是泄压阀出什么问题了,不和谐的泄压声音。 ...
这位朋友也有类似的问题啊?我的是从2650转开始有声响,逐渐增大到3000转后消失, 个人感觉会不会是皮带响啊?地板油或者S档都听不到这种声响,按理说如果是泄压阀的问题,那S档也因该短暂的能听到。反正百分之百是从发动机仓发出的声音!个人还是觉得是某个零件震动或摩擦发出的怪声! 不知道这位朋友有到4S问过吗?我打算这周六到4S去问一下,看看那些不太专业的专业人士怎么说。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

不过是个车 而已,我觉得没必要太在意了。没声音能叫车吗。刚买时候都是个新鲜劲,一年以后你就什么都听不到了。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 VW52 于 10-09-10 00:32 发表
这位朋友也有类似的问题啊?我的是从2650转开始有声响,逐渐增大到3000转后消失, 个人感觉会不会是皮带响啊?地板油或者S档都听不到这种声响,按理说如果是泄压阀的问题,那S档也因该短暂的能听到。反正百分 ...
去台湾或者香港的福士论坛问问..
那边的4S负责点。 不像国内这么鸡肋。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 安全第一慢慢开 于 10-09-10 10:06 发表
不过是个车 而已,我觉得没必要太在意了。没声音能叫车吗。刚买时候都是个新鲜劲,一年以后你就什么都听不到了。
是也是哈,不过小号发出长笛的声音,我还是要在意一下的。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 szyadid 于 10-09-10 12:08 发表
去台湾或者香港的福士论坛问问..
那边的4S负责点。 不像国内这么鸡肋。
谢谢

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

1.4的金属声音普片在1500-2400转内出现·
看来2.0也开始了·蔓延...

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

本人今天去4S,带4S的技术顾问去兜了一圈,不知是天气原因还是路上车多太吵,吱吱声变的很小很短,很难听到。技术顾问说不是问题。那我也没话说了。回家开到朋友车厂里,把车举起来,P档轰油,只有发动机声响和排气回压声,吱吱声完全没有,那因该不是发动机的问题,是底盘的某个部位在发声。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...