切换新版>>

昊锐论坛 >  C5、HR试驾回来,汇报感受~~~~

查看 18.4W | 回复 22
C5、HR试驾回来,汇报感受~~~~
和大家报告下试驾体会,本人不专业,纯粹个人低见,和大家交流~~

今天先试驾的是C5  排量2.3,整体造型还可以,更喜欢车尾,座椅舒适,方向盘有点不大适应~~试驾车内饰是米色,本人更喜欢黑色,做工没比较但觉得还可以~后排车门好象比较小啊,但轴距有2815,坐上去感觉没有数据那么好看,不过日常使用应该足够了吧~~车子行驶相当稳,车重有1.6t啊,2.3动力不错,这么重的车还一点就有,很快上100当时都没感觉,而且噪音控制的不错,刹车还是习惯大众的车~~和销售GG侃了侃车,看样子还是挺专业的,同级别车子基本上都比较了解,意见都比较中肯,不象某些销售GG自吹自卖~~

雪铁龙出来就直奔SKD,直接选1.8t的试驾。4S人可不少,估计是周六吧,销售都忙的没人来招呼我啊,等了N久,近中午时分上路~8t的感觉就是不一样,加速推背感很强,但车子开着没C5稳重,和C5比路躁比较明显(不知道是不是和他的尾巴有关系),空调效果相当好,平均油耗只有8.7,比C5要好些,也许试架路段路况比较好有关系吧,市区肯定不够。时间也就十几二十分钟,太多的驾驶感觉也没有~~展厅路很多人都在看昊锐啊,看样子关注这车的人真不少,特别是那个掀背式的后背厢~~~车子侧面看真的很好看~~其实关注这车有一阵子了,虽然还没完全确定,但这时我已经在给自己选颜色了,1.8t贵雅,什么颜色好看呢,宜商宜家用估计还是主打色红色,现在灰色也卖得不错,后来销售还推荐了深海蓝,可惜没有现车。不过还是看到一辆客户在保养的车子,没洗车效果不明显,不过觉得这颜色应该比较稳重耐看,适合商务用途比较多,4S老大的车也是这颜色哦,就是不知道老婆开怎么样~~自己暂且把颜色定在这两个之间选择了~~

今天我还特意把昨天的几个问题带到了店里,
1、现在1.8t贵雅是必须要加装带AFS氙灯的(因为出厂就带了,所以必须加6000,这样指导价就是22.18万了,有点BS这样的做法,还不如直接把指导价提上去),但氙灯只带近光,昨天坛子里谁说可以带双光,被4S否定,说国家规定远光是不允许的。
2、烧机油问题,据说1.8t还好,和2.0t奥迪一样比较明显可能偏大,但在允许范围之内,这个问题应该是德系带t的通病,非个人意见,使用了才知道~~
3、自动落锁没问题啊,我试驾车就带这个功能,熄火自动解锁~

呵呵试了一上午,似乎还是更倾向于HR啊,也许是先入为主吧~C5是辆好车,但感觉更适合家用吧,有意思的是我让两个4S销售GG评价两款车,他们对竞争车型的了解程度不输自己的车啊,但都夸对方的车不错,只是两者卖点不同,似乎也没特意要你排斥别人的车,但对日系几款车确是异口同声的否定呵呵~~现在这个月厂家为了排名在冲量,价格优惠还不错~~~
   想这个月把车定掉了,看看LD什么意见喽~~文笔不好,有时候词不达意,呵呵大家别笑啊  

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

lz你好,我最近也打算入手hr1.8 贵雅,今天刚去过杭州讯通,要是有兴趣可以一起团购啊,联系方式pm。
关于贵雅加装氙气大灯的问题,我今天问了4s的XX,他说可以不加装,但提车要等一个月,现在也在这个问题上矛盾呢。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

等你的刹车感受呢。呵呵。试驾一般都试不出来的。
昊锐的近光氙气大灯就是双氙的。可以调节到远光。销售GG外行了。
加了好,多少贵雅的同学想加还加不上呢。
无知是勇气的源泉!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

木头,我几次听广播,汽车改装的,都说无光不让改为氙气的。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

2.3 or 2.5  以上的 NA车 就该考虑V6 以上的吧.....
否则带T 是好一点.

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 木头木头 于 10-09-05 21:53 发表
昊锐的近光氙气大灯就是双氙的。可以调节到远光。销售GG外行了。
同感  这车刹车是我最不满意的地方··哎!!早晚出事儿··有好几回都差点撞上前车···  不知道怎么设计的。
//my.xcar.com.cn/album/image.php?aid=700329&iid=5782440

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

刹车和自己的预判也有关系,这个要提前预防吧,习惯了就好~我想比日系至少要好吧~~

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 木头木头 于 2010-9-5 21:53 发表
呵呵这个氙灯自己还没提车还真没发言权,希望是GG不专业喽,有那就最好拉,不然多没意思啊~~
刹车两个车我没太多感觉,因为没有刻意去急刹,快速到红灯路口停下来感觉都比较平顺,这个试车还真试不出来~~

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 尼尼娃 于 2010-9-6 08:23 发表
同感  这车刹车是我最不满意的地方··哎!!早晚出事儿··有好几回都差点撞上前车···  不知道怎么设计的。
我也有几次了,并不一定在非常高的速度下才刹不住,60以上就明显了,主要看跟车距离了。
我在这儿多黑黑昊锐的刹车,可能有些同学看不惯,或不以为然,但如果他在开车时,心里多根玄知道这车可能刹不住,也算是造福车友了。
无知是勇气的源泉!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 linzi928 于 2010-9-6 08:35 发表
刹车和自己的预判也有关系,这个要提前预防吧,习惯了就好~我想比日系至少要好吧~~
不一定比日系车好。
衡量刹车的唯一标准是100-0的刹停距离。
其次才是软硬前后的调教问题。
无知是勇气的源泉!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...