切换新版>>

新思域论坛 >  思域喇叭按不响——我的维权经历

查看 31W | 回复 16
思域喇叭按不响——我的维权经历
让我给你们说说我的经历,告诉你们真正的原因
我是河南焦作车友,08年12月买的纪念版EXI,09年2月开始发现喇叭时常按不响。刚开始没重视,认为是小问题,直到有一次,我由于按不响喇叭,差半米撞到一个骑自行车的行人,才和4S店反应问题。4S店对车进行路试,由于问题是偶发,路试N次,仅一次没按响,所以他们不承认是质量问题。可笑的是,他们说我是操作习惯不正确,按个喇叭而已,有技术含量吗?我坚决不同意他们的观店,和4S店不**涉,要求4S店给我打磨了气囊下的触点,由于思域(参数|询价)的喇叭触点集成在安全气囊下面,甚至换过一个新的安全气囊,问题都没得到解决,他们以没有明显故障找不到问题原因为由一直在敷衍我。
由于问题严重影响我的驾驶,我打武汉东本的售后进行投诉,东本的售后告诉我说,我的车是全国唯一出现此种情况的特例,他们咨询过我这边的4S店,原因还待进一步查找,我就这样窝火的开了一年。
后来问题升级,按钥匙遥控器,有时锁不住车,有时是打不开,用钥匙捅开车门,汽车报警。有天早上急着上班,车打不开,我捅开车门开着报警声从我家小区开出去的,门口保安看偷车贼一样的眼神看着我,搞的我很尴尬。给4S店反应问题,同样说偶发故障,可能钥匙电池没电,更换了钥匙电池还是不行,说让我下次出现故障要及时告诉他们过来录像,因为没有证据他们同样不给解决。
又一次遥控钥匙打不开车门,我就通知他们过来录了像,取了证。但4S店还是不给解决问题,说是偶发现象,全国特例,找不到原因,厂家不给解决,我才认真的愤怒!经常按不响喇叭我都忍了,但我总不能开着一个经常锁不住或者打不开的车吧!我把思域开到焦作锦田4S店门口拔掉钥匙扬长而去。我告诉他们,我要去把“喇叭按不响,中控打不开,4S店不解决”几个字打印出来贴在车上,给每个来买车的人看。一会4S店打电话,我不再听他们任何借口,只要求解决问题,解决不了我就退货,于是他们承诺我三天之内一定解决,我把车开走了。三天之后我过去,4S店给我换了一个线路总控制器,问题彻底解决!到现在按不响喇叭打不开车门的故障一次没有出现。
我是爱卡论坛多年前的注册用户,算不上车迷,以前也是个汽车爱好者,思域是我看了第一眼就喜欢的车,所以车友们,这就好比看了第一眼就喜欢上一个美女,深入接触后发现这个美女居然长着痔疮。由于这次对思域的失望,导致我对汽车的热情也减少了很多,很少上爱卡论坛了,直到最近想换车,又来论坛溜达,今天看到我的问题在这里集中爆发,我很震惊,原来我不是唯一特例。车友们,不要认为是小问题。我认为这是个严重的安全隐患,当我们需要按喇叭的时候大都是因为遇到了紧急情况需要给对方一个警示,当喇叭按不响的时候你拿什么给对方进行警示?
我们这东本4S店的售后真的很差劲,在交涉的过程我曾经跟他们维保主管说过,我说这两个问题都跟电路有关,是不是线路总控制器有问题,我做为一个外行都能想到这些,他们的技工不可能不知道,非让我开车把大门堵了才给解决问题;我想他们的目的就是想把我拖过质保期,因为一个线路总控制需要好几千块钱。今天我把我的经历给你们看看,请你们去找4S店解决问题,如果他们再以同样的理由拒绝你们,把我的这篇贴子打印出来给他们看看,一定有作用。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的喇叭也是经常不响...唉...他妈的..
还有左后柱一直异响..
一直没能解决!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我也遇到过喇叭忽然拍不响的情况,当时也是差一点点就撞上了,连续拍了几下,现在我有事没事都按一下,偶尔也会出现拍不响的情况,我有时间要去搞一下,喇叭这个东西可大可小,这个绝对属于重大隐患

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我的偶发响,慢慢习惯了
我的偶发响,慢慢习惯了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

那个啥
深圳禁鸣
俺也没让嫩嫂常按按

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

已经习惯了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我的喇叭也是这样,好像是跟冷车一样的 每天上路时候先按个几下下,温度升高了就好按多了,向左转向的时候有哒哒声音

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

学习了,我刚在景田提的车,感觉也是他们服务很不到位,有种皇帝女儿不愁嫁的感觉。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

更正:是电路总控制板
我可以肯定的告诉你们,喇叭偶尔按不响就是这个电路总控制板有质量问题,我一年的经历和你们说的情况都很相似。冷车,特别是冬天,早上按不响的几率最大。我也是习惯性的早上打火之后先按按喇叭,之后好的多,但并不是绝对都可以按响。
我估计车友们的情况都不太相同,有些车友说已经习惯,看来是没有达到影响驾驶的程度,但是我按不响的频率很高,让我无法忍受。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...