切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  307车主谈谈408

查看 21.6W | 回复 17
307车主谈谈408
    今天开了一整天哥们的一台2.0AT标配408(他买408也是我劝说的 ),谈谈感受(主要是对比我的1.6AT307)。
1、408配香槟色真是优雅,看上去很有内涵,特别是屎忽比307好看多了。
2、内饰也是没得说,我个人很喜欢,在图片里看到的内饰跟亲眼看到有很大区别,当然是亲眼看到的感得漂亮。
3、方向盘比我的307(08年款的)那轻得多,跟现在10款的差不多,但回馈力比10款的要好些。而且方向盘打尽的圈数真的让我吃惊,应该比307多了一圈(307已经比好多车型多半至一圈的了)。
4、起步方面,这个要说的,可以是1.4几吨的原因,说真的2.0AT408的起步感觉上跟我的1.6AT307差不多呀(同样是开着空调,两个人),反而开完他的408再开我的307感觉起步要猛些(大家不要拍我,主要是个人感受,或许本人感觉失调 ),但中段加速还是非常不错的。总的来说,前段动力反映比较慢而后段动力反而源源不断。
5、(这个也不要拍我 ,我只是说说感受,也是让我感觉疑惑的地方)高速方面没307沉,408也是很稳的,但那种感觉不同,开完408再开307感觉307的底盘是向下沉的(时速110—120),我个人认为可能是这两个原因:1、408虽然比307重,但它也比较高,离地间隙180,307才122。2、408高速时的方向盘没307(10款的就不清楚,因为助力跟08款不同了)的重,手不小心动了一动,车的反应还是比较大的。
6、刹车比307软些(也是很灵敏的),开完它再开我的车有点不习惯,307的刹车实在太太灵敏了。还记得以前开摩托车的时候老是急刹,为什么?因为后面搭了个美女嘛 ,她们老是说我急刹,我就说刹车太灵敏了,呵呵。
7、车匙比我们的好,因为多了个车尾箱开启摇控。
8、还没坐过408的后面,现在都不喜欢开车了,只喜欢坐车,相信坐在408后面是一种享受。

深夜写了一点没用的东西,望大家一起交流,要睡了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

没有提出问题嘛,观察不细致

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

不错,支持一下。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

猫了个咪的。。。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

有比较就有发言权,
行至水穷处,坐看云起时

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

408离地间隙哪来的180

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 文昌阁 于 10-09-05 09:55 发表
408离地间隙哪来的180
空载,最高

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

春江水暖Y先知

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 .烟P 于 10-09-05 10:46 发表
空载,最高
烟P大哥,很久没见了

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...