切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  新购C5用车感受,驾驶的经验大总结C5特性

查看 15.2W | 回复 19
新购C5用车感受,驾驶的经验大总结C5特性
刚提的车,说说这几天开车的感受。还没怎么跑,大部分在市区,郊区跑的相对少,去掉提车的里程,实际跑了288km,9.9L/100km的油耗还不错,过了磨合期能更低。附赠油耗图,手机拍的。

和标识相比,综合油耗9.5,我的成绩还是正常范围之内。

一直都觉得C5的前脸是仿生学的经典啊。

说说操控,平稳是C5最强大的地方,因为底盘扎实,悬挂不是盖的,过滤性比我以前的YG赞很多,过减速带的振颤都能很好的过滤掉。在下匝道的时候,车身始终很稳,转向十分精准,不含糊。
然后说说动力,2.3L的发动机在动力方面一点都不比那些2.4L的差,而且从油耗上来说,更加环保节能,和变速箱匹配的也不错。
还有个让我特别满意的地方是制动,反应特别及时。
方向盘的问题,有不少TX都觉得喇叭按键不好使,不过我没这么觉得,倒不是我手大,可能还是握法上的习惯不同所至。这个雪铁龙特色很足的方向盘在刚开始可能会有些不习惯,毕竟20多个按键,但能把按键都集中在方向盘上还是会方便很多,间接的对安全也有很大帮助,当然,看上去拉风也是很重要的。
其他的嘛,座椅的话是全家人一致说舒服,内饰颜色层次分明,中控台很有质感。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

凭什么你一个帖子可以有好几个图片?我只能一个一个的发?
又可以出海钓鱼了!!!!!!加油赚钱啊

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

顶老乡。。。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

恭喜楼主啦!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

太帅气了 。。。C5 其实就是很有质感!!!!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

油耗很赞啊,我平均时速30,还要10.8

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

恭喜楼主饿

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

恭喜楼主

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

好贴……

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...