切换新版>>

致胜论坛 >  【老手新车】致胜黑色豪运版到手7天,不知这些问题算不算问题!请指教,谢谢。

查看 20W | 回复 11
【老手新车】致胜黑色豪运版到手7天,不知这些问题算不算问题!请指教,谢谢。
本人原来混福美来,06年的车,开了近4年福美来2代,一直关注致胜,有好几年了哦。最近心血来潮,把致胜开回了家,黑色豪华运动版。4S服务啥的按下不表,现将提车一周以来发现的问题汇总如下,请各位老手指教,同时给新同学提供参考。

1、行驶中高速刹车方向盘有点抖。这个提车回来路上就发现,现在开了几百公里后有所缓解,症状不那么明显了。(网上类似问题较多,主要结论:可能是前桥横直拉杆的问题,需要紧固螺丝或做相应调节)。个人分析是新车刹车盘表明不很光滑,所以导致刹车时方向盘有轻微抖动,磨合几百公里后基本正常。

2、方向轻微向左跑偏。需要用点力往右打点方向,才能保持直线行驶。高速上方向摆正,丢手后往左跑偏。也不是很明显,有时又感觉是右跑偏,反正经常是要用手把方向盘向右边拉点。是否有必要新车就做四轮定位?

3、低速,尤其是起步后,踩油门有时候感觉油门线被拉一下,被拌一下的感觉,该现象一直有。(网上有人反映类似问题,说是感觉油门线呗转动的东西蹭着。有人说这是新车正常现象。调油门线不知能否解决?)不知各位有没有此问题?算不算问题?

4一次地库低速打方向,发现驾驶位脚下底盘有明显的有东西刮蹭的声音,同时脚底感觉到震动。此故障出现一次,当时吓得不轻,其动静和3油门被拌的感觉类似。不知是否是一个原因造成的?

5、方向盘回正力不足,低速打一半,方向自动往一边偏。莫非是助力太好?方向盘过于轻了。
6、空调控制问题。Climate空调调节模式下,每重新通电一次,左右温度控制按钮变化一次,即左边按钮变成控制右边,反之亦然;待机界面无此问题。估计这个Bug是我首次发现哈。

7音响杂音、破音现象严重。尤其是高音部分,破音相当严重,轻音乐没法听,重低音基本无此问题。整个感觉还不如福美来的音响系统。同时,收音效果不好,杂音明显。

8驾驶侧窗玻璃下降过程中,约1/5-1/4位置处,有“咔咔”声响。想去解决,又怕越搞声音越大,问题越多。
以上内容,仅供各位探讨,或许太喜欢致胜,过于在乎细节,呵呵!请多多指教。

此外,各位卡友说说看,有没有可能4S拿二手车或事故车、问题车出来卖?耗子车车是10年8月20号提的,车子是6月19号检验出厂的。谢谢!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,这些问题好像偶都没有遇到过

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我开豪运1.2W公里
方向盘怠速的时候会有点抖动
绊的现象可能是给油的时候出现过
车窗么 明显的声音是没有的
跑偏可能是路面有坡度
音响是有滋滋的杂音
你的踏板震么  我从来没有感觉到

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

以为第二辆车就不用太仔细了。我是啥都感受不出来。
快来!在中国卖车,不忽悠钱多、人傻的某些人真是对不起他们!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

方向盘是个问题,对路面比较敏感,尤其是下雨天或者遇到有点变形的路面,方向盘的反应还是有点过,让人有不踏实的感觉。
但绝不是跑偏,估计跟轮胎面宽和方向机的构造有关吧。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 applo23 于 2010-9-1 14:35 发表
我开豪运1.2W公里
方向盘怠速的时候会有点抖动
绊的现象可能是给油的时候出现过
车窗么 明显的声音是没有的
跑偏可能是路面有坡度
音响是有滋滋的杂音
你的踏板震么  我从来没有感觉到
兄弟也上海的
以后多沟通哈
那种油门“拌”的感觉起步后有一两下,速度上来了就没了
油门踏板倒是不感觉到震
谢谢兄弟

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 pandabridge 于 2010-9-1 14:27 发表
呵呵,这些问题好像偶都没有遇到过
没遇到最好
恭喜兄弟提到完美的大致
可能耗子过于细心吧
嘿嘿
自寻烦恼

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 哇塞佳 于 2010-9-1 14:37 发表
以为第二辆车就不用太仔细了。我是啥都感受不出来。
哈哈
确实
第一部车还要纠结呢
其实车无完车
只要不是大问题
共性的小问题也就罢了
耗子就怕我的大致出问题
哈哈

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 cpany 于 2010-9-1 14:39 发表
方向盘是个问题,对路面比较敏感,尤其是下雨天或者遇到有点变形的路面,方向盘的反应还是有点过,让人有不踏实的感觉。
但绝不是跑偏,估计跟轮胎面宽和方向机的构造有关吧。
谢谢老大
估计方向盘是个共性的问题了
开了一段时间习惯了或许就好了
嘿嘿

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

兄弟姐妹们倒是多给点意见啊
耗子郁闷中呢
谢谢

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...