切换新版>>

汉兰达论坛 >  两天征途2200公里,大汉跑长途比小车舒适了不是一星半点

查看 54.8W | 回复 62
两天征途2200公里,大汉跑长途比小车舒适了不是一星半点
快开学了,得把家里双亲和闺女接到北京。
原打算让座火车来的,但是座火车一是老家得送到海安站,二是我得到北京站接,也不省事,还折腾。
另算算经济账,3个人卧铺(只有软卧)是1500,我开车回老家也只多800元。
我家老人还有个习惯,辛苦了一辈子,都是大包小包一堆,我还记得上次从北京站接2老,那5个大蛇皮袋了差点把我的手给废了。
所以,定了,开车回家。
周六早5点准时从通州走,验六环上京津,然后津晋,然后荣乌,然后津汕,然后快出山东时一直到蒙阴接上京沪,到江苏不就就插到连云港,在沿沿海高速一直走,到如皋下到到家门口,这时候时间是下午2点半,用时9个半小时,里程1070公里。
回家是吃吃喝喝,老家的消费比我在北京还高,一桌子家人吃饭,标准是100元每人。
周日早上安逸的吃完早点,将订的蟹黄包冷藏好,快10点走人,一车5人,一后备箱东西,大家看图,我自己都乐了
晚8点到家门口,一路平安,除了京沪大车多外,其余高速均好。
这次大汉跑高速,除了缴费加油堵车外,平均时速约150公里,油耗约10个多(我自己平时在郊区跑,只有9个多点),动力可以,用手动挡降档超车更爽,比自动降档更果断。
以前每年都跑几次老家,人会很累
这次神了,车上的人到家后,神采奕奕,很舒适啊。
大汉可真能装啊,呵呵

附件 点击查看原图 (142.49 KB)

附件 点击查看原图 (166.86 KB)

附件 点击查看原图 (122.04 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主精神可嘉呀。一般超八百公里我就很懒的动车了

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

150平均????
没有罚单吗?????
2013GL350

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

第一反应就是,在搬家!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

老汉跑长途真的要舒服很多的
路是人走出来的!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

平均时速约150公里,油耗约10个多 别瞎扯了
速疼1.4T都得 11个这速度 满在的情况下
欢迎加入,爱卡SUV群217531554只接受买卖正规车人士!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

汉兰达跑长途确实舒服,特别是第二排座,舒服的不是一星半点.

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

非常不错,本来我也想送孩子从上海到北京求学,但最后在家人的反对下只得放弃,选择 了火车。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 打拼人生8 于 2010-8-30 00:21 发表
平均时速约150公里,油耗约10个多 别瞎扯了
速疼1.4T都得 11个这速度 满在的情况下
你的是速腾,人家是大汉,为什么非要比速腾费油呢?个人开车习惯也不同啊。不要惯性思维。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

这么省油???

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...