切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  昨天下午提车了,四驱风尚极地灰。刚刚开,慢慢谈感受。~~~~~~~~

查看 86.2W | 回复 52
昨天下午提车了,四驱风尚极地灰。刚刚开,慢慢谈感受。~~~~~~~~
昨天下午LD去4S提了车,四驱风尚极地灰。车到了两周多了,因为我要原车的牌子,所以一直等到昨天才提。4S说送立体脚垫、挡泥板和后备箱垫。但他们竟然忽悠我家LD,说车里的脚垫就是那个立体脚垫,当我们不知道啊,那是厂家送的脚垫,据理力争后拿到。我没开过多少车,就拿以前伴随了我近7年的赛欧和最近借的朋友的皇冠来和途观对比一下吧,两个车都不和途观一个档次,所以比较难免有不准之处,大家随便拍。
1、视野。感觉不错,比那两个车强不少,当然了,这毕竟是SUV。但我觉得比朋友的CRV也没啥差别,也可能是开得少的缘故。
2、动力。提速不错,比赛欧当然是强多了,但不如皇冠响应快。说实话,我对动力没兴趣,能跑就行,我也不喜欢开快车,在市区也跑不起来。
3、油耗。早上开了五公里,上班当然是比较堵了,平均19个油,还行吧,皇冠也需要16个油。新车磨合期,拥堵路况。
4、隔音。不好,真的感觉不好,觉得和我原先的赛欧差不多,媳妇甚至说还不如赛欧。和皇冠没法比。这个目前是最让我们两个不满意的地方。
留个地儿定期报油耗。
目前100公里,平均18个油,老婆说这是个油老虎,堵车对磨合也不好。我说,周一就不开它。
周末去了一趟南部山区,全程80公里,平均油耗6个油。我看了一下,如果是在60公里巡航的话,油耗还不到5个。上下班开市区的话,20个很正常。
9。3日晨,行程6公里,平均时速7公里,行驶时间49分钟,平均油耗21。我想大吼一句:济南欢迎你。
图片都是手机拍的,清晰度一般情况。

车的侧照及我家的小LD,他可比这车好看多了。

卡友要求的3D脚垫图
到2013-05-10,开了28000,市区和高速六四开吧。前年开着跑了一趟西北,就我这一个车,大部分都是省道,感觉这车还挺耐开的,全程5100公里,平均油耗8个。
快三年了,来个简单的整体评价。
油耗:这车,就是跑到60以上超级省油,60-90之间的时候才6个油甚至还不到。但在拥堵的路上非常费油,原因可能是涡轮还介入不了,再加上该车很沉的缘故吧。
可靠性:比较可靠,单车走了趟西北,走了不少烂路,挺可靠的。在高速上开感觉也很稳。
小毛病:目前看挺好,至少我的车还没遇到什么小毛病。前几天电池没电了,这不算小毛病吧。
烧机油:曾经遇到一次,机油报警了,去4S又添的。后来每次保养都基本加到了上限,在下次保养之前应该是够用了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

我来插一个

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

恭喜恭喜

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

顺便问一句,磨合期每天走这种拥有堵路况是不是对车不好啊!正在考虑周末出门玩开它,平时要不还是不开它吧。可磨合怎么也要3000公里吧,那得到什么时候啊!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

好。。。。。。。。。
淡~

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

恭喜楼主提车。。。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

看到你19个油,我释然了。
我的300公里了,徘徊在,平均油耗13.4-14.5之间

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

新车轮胎要放掉点气,一般都偏高

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 l199888 于 2010-8-26 11:21 发表
看到你19个油,我释然了。
我的300公里了,徘徊在,平均油耗13.4-14.5之间
5公里的道路,基本要开30-40分钟,我想不出除了电动和混动,啥车能开到10个油以下。其实要不是为了接送孩子,我走着上下班也就40分钟。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...