切换新版>>

比亚迪F0论坛 >  代朋友发个新车作业.

查看 17W | 回复 9
代朋友发个新车作业.
^^上周六某友人买了个F0..周2上牌.因他新手上路.不敢开车..所以我白天兼职司机,晚上变身陪练.
总的来说我觉得F0比较超出我的想象..惊喜不断.
先说一下最大的问题吧..
1.就是刹车..软.在前段基本没有什么刹车..应该就是灯亮一下..这个其实对我来说影响都不是很大..大部分时间都靠档位控制车速.不过有的时候还是有一些担心.给驾驶员的信心不足.
2.避震太硬.路面的状况完全决定着本次驾驶的舒适程度..路面坑洼完全反馈到驾驶室内..过减速带后备箱的东西都会跳动一下..囧阿..
以下就是惊喜
三缸发动机1.0 带来的动力让我感觉很完全超乎想象.声音虽然较大.还是可以接受的.反正我自己的马三声音也不小..都习惯用音响声音盖住发动机舱传来的轰鸣了..完全没有提车前听别人所说的"肉"的现象..加速超车得心应手.操控性加之车身娇小.在车流中左突右进,完全没有什么顾及..

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

喜欢就好,毕竟这个价位有惊喜不容易,呵呵

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

综合大家的意见,看起来F0最大的优点就是外观漂亮+油耗低+动力足
你的两个问题:
1) BYD的刹车一直偏软,但适应一段时间就好了,我现在偶尔开FUCOS,车一冲一冲的,刹车轻踩一下就点头
2) BYD的弹簧都比较硬,我的F3过减速带后面的东西也会跳 如果真的很在意舒适性,不妨改一改弹簧和减震
既然选择了远方,我便只顾风雨兼程

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

原帖由 yuanfangjy 于 10-08-26 07:31 发表
综合大家的意见,看起来F0最大的优点就是外观漂亮+油耗低+动力足
你的两个问题:
1) BYD的刹车一直偏软,但适应一段时间就好了,我现在偶尔开FUCOS,车一冲一冲的,刹车轻踩一下就点头
2) BYD的弹簧都比 ...
我平常都开马三的..平时踩刹车也是轻点.一般不是停车都不踩.刹车我觉得主要是为了提醒后面的车减速.这是朋友的车.我最近代驾而已..最大的问题刹车前半程基本没什么减速的感觉.后半程特别短.习惯了之后确实也觉得还可以..

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

所以说车就是拿来用的,太追求细节,太注重比较,用得很累
既然选择了远方,我便只顾风雨兼程

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

我也是家里有辆其他的车,一拿到F0,倒真不习惯刹车,踩下去比较没信心,不过开了几天之后,习惯了,就没关系了

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

蛋蛋还是挺招人喜欢的,呵呵

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

刹车的问题我到没感觉,就是觉得油门太重,跑长途脚疼!不知道有没有换簧的大侠!其他都挺满意的,特别是无钥匙启动,真的很方便。

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

蛋蛋很灵动, 在大街小巷里真的很自如,呵呵。。

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...