切换新版>>

途锐论坛 >  选车历程及TDI使用报告

查看 83.1W | 回复 66
选车历程及TDI使用报告
从去年开始就考虑换车,本来家里就有两辆车:老款宝来(参数|询价)LP开,我开E280,但是因为开E280太没脾气了,总结一句话就是:它能够把你很舒服的从A点拉到B点。途锐(参数|询价)刚上市的时候就喜欢上了,但是一来自己不怎么出去(一年也就两三趟而已),从家走路到公司也只要20分钟,而且当时途锐价格也比较高,就一直搁下了。
有了换车的想法后就天天上网看车,每天必看爱卡、**和**,估计平均每天花在这上面的时间不少于1小时。因为没想好是给LP换车还是给自己换车,所以选车范围比较广泛。这中间看过325,A5,Q5,TT,IS300,尚酷,CC,途观,途锐,E280CGI,XC60(参数|询价),RAV4,试驾过320,Q5,途欢,途锐,RAV4。
说下试驾感受:320提速还是偏肉,方向盘实在太难看,中间突圆环凹,接受不了,但325的方向盘和320的不一样,325的手感很舒服,悬挂很扎实;Q5试驾了两次,其中一次是在很烂的路上,车辆密封性不错,提速也还可以,但没有空气悬挂还是被颠得不舒服,大家所推崇的全景天窗也不喜欢,试车那天正好是大太阳,那薄薄的一层纱不知道要浪费多少汽油才能把车内温度降下来;途观和Q5一样的天窗,总结途观一句话就是:就那样,不要指望有多大的惊喜给你;RAV4只开了几百米,一脚油门下去半天才有反应,马上掉头回4S。途锐前后共试驾过3次,都是柴油版,一次比一次喜欢。因为已经喜欢上途锐,其他的车都不入眼了。个人意见,大家别拍我,呵呵
在一次到石祥路看车后(因为没有目标,就胡乱看,呵呵),去奥通看Q5有没有现车。刚进展厅,LP就被TT限量版吸引住了(日光橙),儿子也趴在车上不肯走了,说是就要这辆。但是因为车太小了,很多时候我们要坐三个人,实在是不实用。虽然LP说如果买了这车她会非常开心,但是考虑到实用性,还是放弃了(尽管我已经和4S谈定价格,准备付款)。。。
因为还是比较喜欢3系的操控性,所以就去宝马4S店看325,想买给LP,一个是比较实用,另外一个是我能偶尔开下过过瘾,她也同意了。但是在订了325的当天,又去看了途锐,一坐进去,就感觉换了其他的车都不算换车,只有买了途锐才是(心理作用),最后就下定决心,订下途锐。也圆了一个几年的梦。
中间看过IS300,是冲着售后服务去的,但是到了4S,没人招呼。传说中的优质服务俺没享受到啊。因为去的时候4S快下班了,不能试驾,只是在发动了车看了看。本人不喜欢日本车,所以直接就PASS了。
因为喜欢途锐,我的电脑桌面,手机桌面,MSN头像,全部是途锐。看了铁托DX的柴油全接触后,铁托说的“优雅的坚毅”,非常非常认同。当时就把MSN名字改成喜欢途锐,标签是“中毒途锐TDI”,呵呵
车已经提了,是炭灰灰内,TDI豪华。

附件 点击查看原图 (117.12 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

车已经开了300多公里,初步使用报告如下:
优点:
这好象不用我说,提速快,开了后再去开E280好象没感觉了,比E280还舒服啊,呵呵
无匙进入真的很方便啊,开门关门钥匙都可以不用,赞一个:)
还是来说说缺点吧:
1。塑料件看起来比较不牢靠,那脚刹的拉手不敢用力拉,生怕会断,门把手也是。
2。后面装急救包和CD机的门板竟然是一拿就散开的,不象是这个级别应该有的。
3。车在磨合期,还是比较耗油的,路程短的话会有20-30个油,比较恐怖,不过上次我开60公里开到10个油(国道省道各半),不错,是个人开车习惯,我曾经在杭宁高速上开90公里多公里的路没一脚刹车(100-120迈,车非常多,呵呵)
4。音响好象也差了点,这个级别应该更高
5。轮胎如果再大一号就好了,17寸的升起来后很不顺眼,呵呵
6。没有电动尾门确实不应该,关门要花很大力气,女生个子矮的话关门有问题
其他的一切都很不错,途锐(参数|询价)TDI,无悔的选择!
一个小时只能发两贴,只能挑个人认为比较不错的发,油耗照片稍后发

附件 点击查看原图 (137.98 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

自制沙发。呵呵。
期待LZ作业。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

好车,帮顶。PM成交价格!谢谢!
每天都是好心情!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

鼎!楼主多少大米入手?为什么不等新款?隔音感觉如何?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

连续开了60公里后的油耗
补一句:
这车还是比较吵,不过隔音不错。不喜欢新款,因为没有外观老款经典,内饰太AUDI,新款越野也成了选装包。
车价在“后天提车”的帖子里,后来因为提车的时候出了点问题,SSSS又送了3瓶添加剂和3次保养,呵呵

附件 点击查看原图 (116.11 KB)

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

儿子拍的照片,感觉他蛮有镜头感的,呵呵 :)

附件 点击查看原图 (104.03 KB)

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

顶楼主的帖子  跟楼主一样是TDI豪配   黑车黑内  现在两万七千多公里了 平均油耗11升  也是无悔的选择  呵呵

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...