切换新版>>

昊锐论坛 >  自从换了昊锐,我开始淡定的开车

查看 37W | 回复 33
自从换了昊锐,我开始淡定的开车
原来的宝来1.8手动开了7年,换了辆昊锐8t手动。至今开了近千公里,每天上下班单程35公里。拥堵路段和畅通路段一半一半。说点个人感受
1、离合点感觉比宝来低,前三天开车,平均每天熄火2次,害得我这个自我标榜7年驾龄的老司机老被嘲笑。1档起步的时候,给油配合的不好车子会抖,使我很怀疑自己的手动水平。红绿灯的时候起步老慢慢悠悠,接受无数次闪大灯和按喇叭的待遇。
2、胎噪隔音很差。米其林的这款轮胎应该不属于胎噪大的,但是传到驾驶室的声音居然比我的韩泰宝来车还厉害。真是岂有此理。
3、刹车时刹车踏板和方向盘有明显抖动。这个症状最近有所缓解,善良的认为是刹车盘和刹车片的磨合问题,再开一个礼拜如果症状还不消失,打算去店里看看。
4、大灯亮度可以接受。可能因为原来的宝来大灯实在是太暗了,所以比较容易满足。
5、车窗升降时声音不小,至少比我原来的宝来大声很多。
6、油耗不错,全开空调,半程拥堵,基本上综合油耗在9个左右,可以接受。80公里5档等速的时候一般都是显示6左右,应该还算不错吧。
7、刹车啸叫,平面轴承,发动机突然熄火等问题暂未遇到,机油消耗问题因为里程不多暂未遇上。
8、最大失误,因为第二辆车,所以购车时反而心态太过放松。。。忽视了一个比较重要的问题,车辆出厂时间,等想起来,已经把钱都付了。结果我的车是10年1月生产的。。。买了个库存车,我郁闷啊。。。。。但愿别有什么毛病,否则我就哑巴吃黄连了。。。
写了半天,好像和主题没啥关系
其实我想表达的意思是,起步这么肉,刹车比较软,车子这么大,牌照还没挂,路上招来无数人插,想不淡定都不行。。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

淡定

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

12个人看,没人跟,昊锐车的人气果然不足啊。。
自己沙发吧

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

正说着呢。。。就变板凳了。。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

还有个问题请教
以前的宝来没带T,早期在宝来坛上也讨论过带t的车熄火前是否要怠速个2-3分钟。
现在的昊锐1.8t发动机和老宝来的1.8t已经不一样,不知道是否也需要怠速再熄火?
看说明书貌似是提到过一句,如果长时间行车,熄火前是要怠速缓一下的,可啥叫长时间呢?
我每天单程35公里需要开1小时,算长时间长距离伐?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 天上骄阳 于 10-08-24 21:59 发表
还有个问题请教
以前的宝来没带T,早期在宝来坛上也讨论过带t的车熄火前是否要怠速个2-3分钟。
现在的昊锐1.8t发动机和老宝来的1.8t已经不一样,不知道是否也需要怠速再熄火?
看说明书貌似是提到过一句,如 ...
举例:
高速上一直开160,开了两个多小时,停休息区要停车。这时候就叫做“长时间高转速行车”
但具体什么是长期高速行车,实在很难界定。
总之,熄火后的延时冷却系统是存在的,可以放心熄火。
另,长时间高速行车的问题,对于任何烧油车子都适用。
再,一般到目的地附近找车位、倒车等动作,就相当于低速行车2分钟了。
再再,正版的GreenLine车型是有启停系统的(红灯停车自动熄火),而且是增压发动机。
最后,扭矩这一项你可以这么理解,它形容了:当你给以足够燃油时,发动机增加转速的能力。1.8T不肉,但比起自然吸气的,表现为输出不线性,不容易在肉起步和猛油起步中间找到一个平衡。你还是慢慢适应吧!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

不需要怠速
它有风扇延迟功能

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

不是风扇延时,是有个给涡轮专用的延时水泵会在熄火后继续冷却液循环给涡轮降温

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

LZ是上了一个层次的淡定

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原创加分。。。
无知是勇气的源泉!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...