切换新版>>

骐达论坛 >  ~~终于提车了。性价比很不错很不错~~~红骐超详细提车作业。附选车经历~~

查看 64.3W | 回复 92
~~终于提车了。性价比很不错很不错~~~红骐超详细提车作业。附选车经历~~

骐达,这个名字太熟悉了,为了这个车,我才发现了爱卡这个大家庭,我以前很少上论坛。现在终于体会到了论坛的乐趣。呵呵~~
因为是我第一次买车,不免磨机了很久,毕竟也就是个买个经济型轿车,肯定没有买豪车的TX的那种豪气三~~~
其实已经提车几天了,但这几天各种事情忙的来不起,人有生病了,哎~~只有今天补起作业。
选车的过程,太多TX的帖子给了我很多很多的参考,所以我决定在忙也要把作业认真写完,给以后的TX以参考。
下面说正题:
1,提车情况:有2家有现车。一家离我家近,其实我8月16就去了,准备提车的,但接待的娃娃态度太撇了,我晚上6点去的,里面人比较多,每桌都有糖,水,还有袋装德芙和水果沙拉,我连矿泉水的影子都没看到~~~我定金都没交,老子没交钱都是孙子了,交了钱不更是孙子了。后来知道可能是这个娃娃的性格问题吧,所有人他都这样的,但这种性格做什么销售呢?不如去当猿类或者**机器~~~~

多么迷你的SSSS啊~~~~~~
第二天换另一家看了看,只有加了配置的,加1W~~~算了。只有倒回去买态度撇的,本来想换销售人员接待我,结果发现他们每个车都分配到脑壳上的,个人卖个人的车~~看不懂~~~老子走完保养一辈子都不来SSSS了。
提车了,红色手动智能版,116800,优惠2W,96800,送全车膜,护板,香水,原厂雨眉。(我真的讲不下去了)提现车(有划横~~~没关系,迟早要被划伤)
2,选车经历:我曾经所有的备选车型:骐达,高6,英朗飞度,雨燕,吉姆尼,进口马自达3……(不能再向上走了,太贵了),选车目标:两厢,省油,保有量大~~~来说说我的对比经历吧~~~

高6:神车啊,价格本来就有点高出预算,还加价,再神我也只能YY下高7了~~~~~

英朗:外观不错,但一直对这个美国牌子不喜欢,关键是看了很多车主说在意油耗就不要
      买,我就直接放弃了。

飞度:说实话,这个车很吸引我,油耗低,价格也低,就有预算来改了。但说真的,长得
      有点像有鼻子的面包车,还有就是油箱问题~~~当然这些我认为都可以不为所动,
      但最关键的是我发现新FIT的保有量不是很大,我觉得有猫腻,我本来也不懂车,
      算了,把稳点,放弃。
雨燕:更便宜,有更多闲钱了~~~关键是小巧。后来综合了下我1.8M的个子,180的体重,

算了吧,还没天窗~~~~~放弃~~~
吉姆尼:这个完全是因为论坛的TX放毒,真的受不了,我家都喜欢出去耍,我有一个强迫

症:比如我要说服自己买个ZIPPO,我不抽烟,我会告诉自己,带一个ZIPPO吧,
       当地震我被压在废墟下面,一把火说不定能拯救我,我就可以买个ZIPPO。选择吉
       姆尼也一样,我不飙车,100KM的速度我能接受了,我喜欢出去耍, 万一遇到塌
       方有这个小G55,不错不错。但后来看了看自己的荷包,哎~~~找理由放弃吧~~~我
       去的地方都是有公路的,塌方的地方都堵车,我能越野也不一定能过去,油耗有点
       高,进口的修起贵……说服了自己,放弃了~~~
进口马3:不过就是YY了一下,想着哪天万一搞到沙子生意了,就下单三~~~冷静了下,算

了放弃。

……可能还有其他胡思乱想,但没给我留下什么映像,我就不写了哈~~~   
综上所述:我就是个工薪阶层的小市民,我不敢大把大把的花钱,我要考虑油耗~~但DD很适合我~~~我选了DD~~~~
3,上图了,先看看车车吧~~提车感受放到第4部分哈。

安静的停在SSSS外面,刺激着我的神经,脑袋一片空白

此处有2个划横,分析原因是因为SSSS太小了,放地下车库和其他车混放,被钥匙划了~~~算了,认了,不过SSSS答应补漆,不过DD说实话漆水确实有点薄,很浅很浅,已经见底漆了~~只能进烤箱了。(漆薄不影响防撞哈~~~呵呵~~)

照片不是很明显,不过现场很明显,这一条有10CM左右哈~~~~

紫色颐达小改作业分享

改装版红色高尔夫GTI

福克斯首保作业交流

精华好帖:
卡友分享灰太狼3000KM使用感受
风神的1.8SX奥丁灰小科提车作业
凯越维修保养作业[分缸.线皮带]
改装日记 【翼神音响经济升级】
408手动豪华2600公里换机油作业
卡友伊兰特跃动购车历程提车作业

58000公里维修更换作业

科鲁兹25000公里测评

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

屁股部分有大划横,有30CM左右,但不是很明显~~~迟早的嘛~~~呵呵~~

备胎,玛吉斯,自行车我喜欢这个牌子的胎,汽车就不了解了,反正也是爆胎用的,算了算了,将就了。

这丰满的PP,基本大家都照了的,因为天色暗了,只有开闪光了~~~

开到车子上边开边照~~~~~~大师拍照是想好主题再拍,我是拍了再想主题~~~~这张就拍的想不出主题了~~~

第二天早上,去上牌照了,SSSS等工作人员的时候无聊照相~~~~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

中控,长得不好看,但真的也不难看哈~~~~觉得不安逸还可以换,不错不错。关键是6CD集成在里面,我原来开的车都在后面,所以为了不被SSSS忽悠,我回去放了6CD试试,成功~~~~~

这个不晓得可不可以叫山寨碳纤,不过真的看起不错哈~~~我喜欢这个感觉~~~~

习惯了原来的锁,这种锁还是要习惯一下的哈~~呵呵~~~~不过比较有新意~~~~

这样看起还不错哈~~~~~

眼镜盒,说实话,放不下我的墨镜,只有放点架子眼镜还可以~~~不过近视眼上车就把架子眼镜取了放这里,开车就太杀手了~~~~

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

这个档杆自我感觉不错~~~可能是拖拉机开多了的原因哈~~~呵呵~~~~

铭牌·~~~都遮了~~~~~~~~~~~~~

传说中的垃圾电瓶~~~~我不懂~~~~~

一颗省油的心~~~~~~

甩个正面~~~~~~~

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

越看越顺眼~~~~

看起还是不错的~~~~手感只能说一般~~~没那么高的要求三~~~~~

这个耳朵的位置不错,感觉视野有点广~~~~~~~~~

日产~~~~不好听~~~~尼桑好听些~~~~

中控的所有啊~~~~还算实用~~~~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

说实话,这个座椅感觉真的很舒服,但缺陷在于太热了~~~上下前后,还有后背角度,但不能调腰部支撑,头枕不能调节方向,只能高矮,头不是很方便哈~~~~~

乱照一张,中间是拍照螺丝~~~~~

准备贴膜~~~~~前档的~~~

一起弄膜~~~~工人们很自觉的坐到车里,关上车门,打开空调,贴膜~~~~还放下靠背躺着休息~~~~哥哥我都还没坐过附驾~~~~

膜要弄完了~~等上架安护板~~~

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

四处打望的我,发现天籁也没护板~~~~~发动机也裸露,我严重怀疑是不是SSSS故意拆了,又当配件卖~~~~~~~

膜搞定,开始安雨眉~~~~

安雨眉,安雨眉~~~原厂的确实安逸,直接对位~~而且很结实~~~~~~

美观实用的原厂雨眉~~~~~

有牌照了~~~不敢闯红灯了~~~记得昨晚,12点过,我专门在外面晃悠,找照相机,居然遇到的都是坏的,最后只有走进城中心,找了一条熟悉的路,在确认绝对安全的情况下,等待红灯,然后~~冲~~~随着闪光灯的亮起,我伸出一个大大的手,比了一个耶,然后说了句:照相漂亮。头也不回的走了~~~

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

完工~~~等上架子了~~~~

上架了~~~~~~~~~

真的脏啊~~不知道被SSSS怎么虐待的~~~~裸露的发动机~~~心里真没底~~~

一个垃圾铁板,日产你就不能安上吗?~~~~~~~~~~~不要给我讲沉降~~~那么多车都没有安吗?~~~

这锈迹斑斑的地盘,诉说着一些什么~~~~~~

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

这个怎么会这样?我很郁闷~~~~~~~~~~

护板安装好以后,确实感觉安全些了哈~~~~~~
我就出了SSSS去跑磨合了~~~

这个数据是我第二天的~~~~~我感觉我很努力,DD也很争气~~~~

新车提车完毕了~~~购买的配件我拿齐以后一起更新哈~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

4,使用心得和体会。(想到一句说一句)

1,关于DD即将改版的传言是沸沸扬扬,说实话,我很清醒,如果改版我一点都不后悔,因为第一,价格肯定不是这个价格,第二,不一定有现车,第三加价是有可能的,第四,我不追求最新款~~~经济使用最好。所以,最近要买车的TX请人清楚这一点,有可能会改版。
2,关于日系车。这个永远的痛,我讨厌日本人,但不是所有,我抵制日货,但不是所有。日系车确实不耐撞,这个应该是个定律了,当然我没测试过,我也不愿意测试。DD的车门轻,但不是太轻。DD的车皮薄,不是太薄。DD的漆水不好,但还能将就~~~我没太多的要求,只要自己安全的驾驶,我觉得DD能保护我,至于那些飞来横祸,我只能说阿门,我也不相信开沃尔沃的就能逃过一些横祸。
3,可能是因为车比较轻的原因,方向比较轻,起步加油还是快,够用了,不拿来赛车绝对够用。
4,后备箱不是很大,要大的可以买颐达。
5,油耗,我第一天开下来差不多油耗就从10多降到7.2了,到今天600多KM已经稳定在6.9了,相信还会更低。驾驶方式决定了油耗,我转速不超过2500,速度不超过80.想省油,就要费神,小心控制车速,注意力高度集中,多换挡,起步不要等后面按喇叭了才抬头松手刹,急加速很费油~~~~
6,空调对动力影响还是比较明显的,但话说转来,没几个这个级别的车不明显,对吧~~能接受的范围。
7,音箱确实一般,我一般听耳机~~~车上就听收音机。
8,总的来说位置比较高,视线不错,A柱的盲点不大~~~相对安全。
9,发动机声音太小了,怠速很安静很安静~~~~
10,隔音效果一般
11,灯光确实很一般哈~~但也不是不能用的级别,确实远光有点恼火~~~
12,后雾灯单边的,这个值得注意,我先以为坏了一个~~~
13,储物箱不够多~~~~呵呵~~~~东西太多了~~~~
14,总的来说还是很稳定的车哈~~好开~~~~
15,空调制冷还行,不知道是不是我的要求比较低哈~~~
16,附驾遮阳挡没化妆镜,败笔~~~
17,买了这个车,17号提车,到今天5天了,成都每天都下雨~~车都没机会洗~~~
……其他的想起再补充吧~~~暂时写到这里,以后继续更新新装备~~~~~~~

预告下下面的东西:买的脚垫,挡泥板,等等杂物,还有准备采购的背自行车的架子~

暂告一段落,喜欢可以继续关注哈~~~接受准车主咨询~~~

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息