切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  加速的时候有点小异响,不知道是啥原因,大虾帮看看

查看 18.3W | 回复 12
加速的时候有点小异响,不知道是啥原因,大虾帮看看
今天早晨上班走高速的时候开的比较猛一点,基本140-160之间,接近上班地点的时候开始减速行驶
突然发现车速在60以下的时候如果急加速会听见,丝~~丝的声音,有点像漏气的声音,然后加速到110之后再
用力踩就听不见了,不知道是不是毛病?
因为昨天看见有个同学增压器坏了,有点担心阿,不知道是不是涡轮的事情。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

哇靠。。。难道增压器真的容易出毛病啊。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

关注中---

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 learmei 于 10-08-24 09:25 发表
哇靠。。。难道增压器真的容易出毛病啊。。
别这么说阿,也许不是毛病,冷钢和标志兄好像都不在,等他们分析下
我刚才自己baidu了下,有说可能是涡轮介入的声音,丝丝的不是很大,

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

你的情况跟我上个月保养后遇到的情况一样,50-80的加速段就有丝丝声,并且油门踏板有点震动。我遇到这样情况前在4S店把后轮和前轮交叉换位了,4S店的技术头头说我是胎躁引起的震动传到车内了,我一直感觉不是轮胎不平引起的胎躁,对前半轴和蜗牛很担心。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 bridgelin 于 2010-8-24 09:38 发表
别这么说阿,也许不是毛病,冷钢和标志兄好像都不在,等他们分析下
我刚才自己baidu了下,有说可能是涡轮介入的声音,丝丝的不是很大,
如果没有其他症状,那应该是涡轮声。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 sybsyb 于 2010-8-24 09:48 发表
你的情况跟我上个月保养后遇到的情况一样,50-80的加速段就有丝丝声,并且油门踏板有点震动。我遇到这样情况前在4S店把后轮和前轮交叉换位了,4S店的技术头头说我是胎躁引起的震动传到车内了,我一直感觉不是轮 ...
交叉?如果前后调换轮胎,直接把前轮与后轮调换即可,不必左右交叉调换。
你可以经常检查四轮磨损是否一致,四轮胎压是否一致?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 冷钢 于 10-08-24 10:08 发表
如果没有其他症状,那应该是涡轮声。
冷钢大侠终于来了,你的车有这个声音吗?还有像哪里漏气一样,丝丝的,但是上了80以上就好了。关键好象以前没这声音。
另外如果真的像昨天那位兄弟那样涡轮漏油,应该检查哪里呢?打开前盖子看哪个管子呢,不好意思,我是菜鸟

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 bridgelin 于 2010-8-24 10:17 发表
冷钢大侠终于来了,你的车有这个声音吗?还有像哪里漏气一样,丝丝的,但是上了80以上就好了。关键好象以前没这声音。
另外如果真的像昨天那位兄弟那样涡轮漏油,应该检查哪里呢?打开前盖子看哪个管子 ...
涡轮增压器常见故障基本就那么几个:漏油,异响,增压器转速异常。
漏油:低速时正常,高速时动力不够;机油消耗1升/百公里以上;尾气是蓝烟。
异响:低速不明显,3000转左右或以后响声随发动机转速升高而加大。
增压器转速异常:增压器真正起作用转速以后,出现发动机动力不足,急加速或急减速耸车。
只要按照使用说明书和保养手册的要求,正常使用涡轮增压器基本不会出问题。万一感觉异常,可就近到4S检查,以早期处置,避免情况严重损失扩大。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 冷钢 于 10-08-24 10:44 发表
涡轮增压器常见故障基本就那么几个:漏油,异响,增压器转速异常。
漏油:低速时正常,高速时动力不够;机油消耗1升/百公里以上;尾气是蓝烟。
异响:低速不明显,3000转左右或以后响声水发动机转速升高 ...
谢谢啦。又学习了

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...