切换新版>>

东风风神S30论坛 >  S30一周年随笔

查看 15.4W | 回复 3
S30一周年随笔

8月份,我的S30到我手里就已经满1年了。现在行驶将近1.4万公里,无碰撞无大修。哈哈哈。

我的第一辆车是05年2月份买的05款富康,8气门1.6手动型。73800大元,当时参加工作3年了,贷款5万,倾我所有把它买下来啦。呵呵。技术就是用富康练出来的。
由衷的说,富康是一款好车。对得起这个价钱。也是年少轻狂,把富康最高飙到时速185公里。这一批富康的通病就是消音器锈蚀严重,基本上每年烂一个。
这辆富康开了7万多公里,4年多。后来结婚了。合两人之力,当然要买一辆跟的上潮流的车啊。

我刚刚工作没多久的时候,03年吧,发生了著名的“雅阁(参数|询价)断二”,本来对日本人就没啥好感,由此更开始了对日本车偷工减料的关注,得出的结论是:虽然各国造车理念不同,出产的车也不能要求一个标准。可是就算按照最简单的商业标准,“一分钱一分货”,绝大部分日本车卖的太贵了,不值得购买!

我买车只认性价比!通过开车4年,泡网2年。09年再选车的时候,就直接把日本车韩国车大众的拉皮车排除在外了,不能花同样的钱买偷工减料的日本车,不能花同样的钱买呼呼闪闪的韩国车,不能花同样的钱买十几年前的古董大众车。

在经济能力允许的范围内,剩下的选择只有国产车,法国车,美国车了。美国车保养成本偏高,法国车价格偏高,最后只有剩选择:国产车了。选来选去,选中了S30顶配,白色。09年8月购买,9.98万。

慢慢的发现,S30真是买对了!特别是刹车系统,想减速就轻踩,减速度很轻柔,不晕车!想停下就使点劲,S30总是能在期望的距离稳稳停住。

唯一遗憾是去年买的时候没优惠,一毛都没少,下次换车如果东风4S店能给我点优惠的话我还是愿意继续考虑风神的。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,自己坐,呵呵

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

板凳。。。。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

DDDDDDDDDD

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...