切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  深圳新手订途观1.8T乞丐版之历程

查看 74.3W | 回复 78
深圳新手订途观1.8T乞丐版之历程
一、背景
1、男,生于70年代中期,广东某公司小部门主管,结婚4年,暂无房贷压力。
2、因常在外出差,一直未把购车提上日程,且驾照在考。
3、上天赐予我和太太的最好礼物---女儿年底会降临人世。

二、需求
1、给家庭增加便利性是最基础、朴实的需求。
2、工作上,临近城市往来3-4次/月,偶尔深圳市内接送下客户。
3、预算:15-25万。(15万呢,觉得车低于15万,怕安全性不够,超过25万呢,米不够)

三、选型历程
标志408-别克君越(参数|询价)-ix35(参数|询价)-狮跑SL-途观

1、标志408
标志307是前2年的心水车,喜欢小狮子的那种特立独行又不失优雅的都市感觉,十来万,也较容易负担。
10年6月携老婆、岳母深圳车展直奔拉皮408而去,确实不错:
车门厚重,关门时的声音和质感有中高档车风范;
玻璃大、视野好;
车身尤其后排空间大,老婆很满意;
后在4S店试驾,感觉不是很颠簸,刹车据说也很牛逼。(为什么是据说呢,因为俺无驾照,让好友去开的,俺试乘。。。)

图片是10年6月深圳车展上拍的,50还是60元一张门票。。。

附件 点击查看原图 (70.02 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

2、别克君越(参数|询价)
大,真大,有气势,在那里和艘船似的。
虽然预算提高了10万,但偶尔的商务用途也拿得出手。

和大狮子408一样,只能放弃,
放弃原因之一呢,
我上面有个领导开的就是这个,在企业里面做事嘛,最好还是错开下,和明星不撞衫一个道理,哈哈

另外一个重要原因呢,就是:
我在新君越旁边的昂科雷流连忘返,老婆一边说你趴上那车不就是个无人驾驶吗,一边挺着个已显形的肚子,坐上了旁边展台的CRV,而过一会我挺着个腐败的肚子,坐上了Q5。。。。
SUV的感觉就是不一样啊~

附件 点击查看原图 (101.81 KB)

附件 点击查看原图 (113.04 KB)

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

等后续

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

是传说中的杀花么/
这个可以有,也可以没有~

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

挺逗,顶
杯酒人生

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

会展后,经过激烈的心理斗争,说服了自己和老婆,买大车(SUV)而不是买小车(轿车)
最基础的理由是:反正要花十几二十万,何必买了小车还惦记着大车呢?

另外引用一下某论坛的帖子,够精辟:

有充分的销售数据表明,SUV这几年在中国的销售增长要远大于普通轿车。尽管“真正”的越野车主总是要和SUV划清界限,但事实上他们都是些在都市丛林中蠕动却憧憬着户外的大块头。

作为一位Jeep爱好者,我深深理解这些SUV车主的心理。当高度太高停不进立体车库或是因为“身躯”太庞大在狭窄的路面上遇到困难时,总会让人感到有一些无奈。但遇到红灯停车时那种“高高在上”的感觉或是高速上踩油门后发动机的轰鸣声带来的快感,会大大抵消掉那些无奈。

我总觉得SUV正是这几年来白领们“伪运动”的一个延伸。立志去跑步的时候,就会买齐一整套最好的运动服、运动鞋,但最多是跑了一两次也就算了;立志去打羽毛球或是网球的时候,除了衣服,球拍也已经在网上研究了个透,并且也配备到位,但一年下来,大概球拍也没有触过几次球。自然,钓鱼竿、高尔夫(参数|询价)球杆这些,在汽车后备箱里放着的也有不少,只是开启的机会同样不多。

SUV何尝不是如此呢,每位SUV车主在下订单买车的时候,总是怀着对户外的憧憬,幻想着泥巴爬满车身的那种感觉,甚至还真的有汽车公司照此来做广告的。但之所以是多功能的SUV而不是“纯种”越野车,这多少也是对都市的妥协。正如我买车的时候被他们的广告所动一样“无所谓年龄与体形,莫去问身份和阶层,只要心中的激情未被磨平,你就是Jeep的合格主人。或是巡行在月圆的都市,或是在寂寞的旷野踽踽独行,相信那份孤独的骄傲,只有生为游侠的你才会了解。”

这样的广告词简直就是勾引。像我们这把年纪的,身体难免发点福。既然体型不像运动员,那么剩下的资本就是青春过后的那么一点激情。每天在办公室里面的钩心斗角或是沉湎于市场占有率、销售增长率,这并不代表我们就没有了激情深夜——尤其是月圆之夜——驾驶在市区,或是一路无阻地开在高速公路上,高速行车的驾驭感总是会让人觉得很过瘾。这种感觉是压力之后的些许释放,是成年人深埋在内心深处的童真。
如同上个二楼也要坐电梯的白领却喜欢偶尔去深山老林里当驴友暴走一样,SUV车主也总想有机会一展自己的汽车性能或是自己的野性,虽然这种机会一年也难得一两次。我也一样,找到了JEEP车友会想要去和他们“越野”。但这些老兄却和我解释了一大堆“前悬挂”、“后悬挂”之类的术语,总之归结下来就是他们那北京Jeep虽然便宜却是真正的越野车,我的虽然是进口车却也只能算SUV,性能当然是不能比的。

我自然是不服气的,所以就径自开着车去看他们“越野”。原来他们所谓的“越野”,也不过就是在近郊圈了个不大的烂泥地挖了几个坑,大家争着下坑去展示四驱的性能。但搞笑的是,这些贴满“兄弟连”车贴的大切小切不少爬下去也就爬不上来了,不管四驱怎么驱动依然在原地打转,最后拯救他们的是拖车。

这个事件让我对“越野”这件事情发了点怵。不过每每兴致上来,我还总是把车设置到四轮驱动(事实上完全没有必要)。两旁的高楼此时便成了高山,那些高速路旁的丘陵也成了伏延的山脉,而平寂的路面,也仿似成了我越野的原野。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

既然选定了SUV,然后让我们开始挑选吧~~~~

首先说,本人是小愤青,日本车是不选的,不管里面的技术或配件有哪些日本或者不是日本的,反正俺不懂,俺只知道不买日车牌子车。
不管老婆一日三遍的说CRV多么的好看,未来的女儿肯定也非常的喜欢,俺就一条:第一辆车写你的名字,将来发财就再给你买一辆你最喜欢的甲壳虫,但日本牌子车,想都别想。

由此,CRV/RAV4/汉兰达(参数|询价)等等等等全被排除了。

俺又奢望20万左右就搞定,只剩下韩国棒子车了~~

这时候,一眼相中了号称流体雕塑的ix35(参数|询价),用一张展会图,一张网上图。

另外是我老婆在车展欣赏她最爱:进口甲壳虫~

附件 点击查看原图 (106.43 KB)

附件 点击查看原图 (63.36 KB)

附件 点击查看原图 (78.56 KB)

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

说说对ix35(参数|询价)的感受吧,

1、漂亮、绝对漂亮,让你第一眼看上去非常喜欢。
      拉风、绝对拉风,在街上回头率特别高。比科帕奇那种一看上去就是棒子车的外形强多了。

2、和途观相比,带T不带T这些东西俺不懂,只知道22万深圳包牌可以拿一部天窗啊、真皮座椅啊什么都有的IX35,好像比途观性价比好一点。

3、试乘来说,好像还行,朋友说A柱有点挡视野,因为他不是很习惯大车的较粗的A柱。

4、刹车离地过高,我老婆够不着。

最后被否定的原因居然是:
太时尚
太时尚的东西呢,太个性,太个性的东西呢,审美容易疲劳,而且,让公司里面其他人觉得你这个年龄开IX35也许太时髦,不够稳重。

把目光转到了起亚新狮跑SL
毕竟俺还在想着20万左右就搞定,新狮跑SL性价比应该比IX35高一点点,而且外表比较阳刚。
又被领导否定了,原因是:
这个牌子开着,档次不够,有点土气

天啊,女人不喜欢一个东西,是什么理由都找得到的~~~~预算控制都被抛到了脑后
当然,老婆大人说得也是有道理的,中国人有时候还是喜欢用坐骑啊手表啊去看合作伙伴的,不能不考虑这点。

附件 点击查看原图 (51.22 KB)

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

顺路看了一下雪佛兰的科帕奇
1、外形比较大
2、不知是否受了网上说这车骨子里是大宇车的说法影响,怎么看觉得怎么就是韩国SUV。
棒子SUV,你知道的,就是狮跑啊、途胜(参数|询价)啊那种感觉,一看上去,就想起三四十岁韩国那种大制造电子业的工程师,养家糊口、忍辱负重。

否定科帕奇的原因
1、只有七座有自动档,且包牌接近30万了。
2、我岳父说,这个LOGO像个十字架~~~

附件 点击查看原图 (100.72 KB)

附件 点击查看原图 (100.15 KB)

附件 点击查看原图 (104.06 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

好了,剩下来就只有我们的传说中的途观了。

一开始我都很看不上这个车:
1、用我岳母的话说:这辆桑塔纳(参数|询价)好高啊。(我直接晕倒)
2、用我岳父的话说:吉普车矮矮的、圆圆的不好看(然后指着一辆路虎:看,要就买这种吉普,才有味道。。。。我再次晕倒)
3、用我老婆的话说:好喜欢这车呀,和Polo(参数|询价)差不多,可可爱了,又是你喜欢的大车,又不是日本车,就买途观吧。(恩恩,其实我是一辆POLO)

后来多看了几次,自己也慢慢喜欢上了:
1、外形中庸稳重,适合我这个年龄和这个职位
2、品牌中庸稳重,比下属的车(马自达等)感觉略好,比领导的车(新君威(参数|询价)、Q5、AUDI等)要差。
3、25万全包的心理价位下,有车型可选,不就是乞丐版嘛。

途观我个人不太爽的几个地方:
1、是否能三个月不加价提到车,定金协议无任何对经销商的责任赔偿界定,完全是甲方条款嘛,到时候肯定很多加价暗示过来
2、和Q5/CRV其实尺寸差别不大,但外形显小,尤其矮,如果再高点再大点,恩恩,我想说的就是途锐(参数|询价)。。。。
3、驾驶位眼睛前上方的视野有点压抑

附件 点击查看原图 (89.82 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...