切换新版>>

福满堂两厢专区 >  2档提速时,车身有抖动现象

查看 16.6W | 回复 10
2档提速时,车身有抖动现象
本人小福是1.8MT的,现在开到5568KM,节气门目前还没遇到。但在2档提速给油比较急的情况下,转速大概在1500~2000转时,会发生车身抖动的情况。不知何解。(如果缓给油,则情况不是很明显)
(此外,在1档,3档急给油不会发生该状况。因此个人推断不会是发动机的问题。5档由于齿轮比较大,在低于1750转时急给油也会抖动,这应该属于扭矩不够所致,不在这个讨论范围。)
求高手帮忙指导下该问题是怎么回事?先行谢过了。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

发动机有个共振点,大概在2000转以下。我的是3档1800转左右比较明显,低档、高档都没这么明显的。
别的focus应该也是这样的。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

鲨鱼,其实针对这个问题不知是我感觉迟钝怎么了,一直没感觉到

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 专啄官理员鹰 于 2010/8/23 17:35 发表
可能是路况复杂,你着急上班没注意这些。我的车是3档1800转时哆嗦地挺明显的,不舒服,就那一个转速。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 oatec 于 10-08-23 17:39 发表
可能是路况复杂,你着急上班没注意这些。我的车是3档1800转时哆嗦地挺明显的,不舒服,就那一个转速。
或许我真的没在意,也或许是我换档后油门跟的很足吧,我可以在观察观察

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 专啄官理员鹰 于 2010-8-23 17:35 发表
知道自己迟钝就表说别的鸟!
再也回不到06、07年啦!!!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 郑州_麽麽茶 于 10-08-23 17:50 发表
知道自己迟钝就表说别的鸟!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 专啄官理员鹰 于 2010-8-23 17:56 发表
在搭拉脸嘴打歪
再也回不到06、07年啦!!!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

鲨版,2000左右有个共振点我倒是知道的。这在其他档位时差不多在1800~2000转时我确实也感受到。当时也疑惑,后来上坛子查了算弄清楚了。
现在这个2档发抖到不是那个原因。因为2000转的共振点只是基本在1800~2000转这一小片区间。而且震动较小。但现在的发抖区间是差不多在1500~2000的样子,特别是持续急给油的时候。当然本人也不属于猛操类型,这个急给油只是比温柔给油的稍加点力度而已。
我现在担心是不是变速箱2档会有问题,因为除2档外,其他档位都是OK的。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 被山寨了 于 2010/8/24 09:19 发表
鲨版,2000左右有个共振点我倒是知道的。这在其他档位时差不多在1800~2000转时我确实也感受到。当时也疑惑,后来上坛子查了算弄清楚了。
现在这个2档发抖到不是那个原因。因为2000转的共振点只是基本在1800~ ...
是不是1-2换完档后转速低于1500了?这时可能扭矩不足的。3、4、5档的这个转速区间,时速不匹配,若1500左右猛给油,也是抖的。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...