切换新版>>

马自达6论坛 >  马6新车MT2.0开空调上坡起步熄火

查看 18.3W | 回复 6
马6新车MT2.0开空调上坡起步熄火
款式:2.0MT
年限:2010.6
公里数:1300
新车开空调后上坡起步老是给不上油,已经出现多次熄火现像,而且试过一上来就地板油依然动力不足,起步抖动厉害。关闭空调后正常,动力充足。

想问一下2.0的动力就这样,还是我这车那有问题导致此种现像,请各位大哥们帮我分析一下。谢谢

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

新车综合症!别那他当“爷”供着!大脚油门试试啊~

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

但是试过一上来加大油呀,一样的状况,而且是有时没问题,有时起不起,唉,纠结中呀。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

大锅是辛司机?满抬离合,大脚油门的伺候!!!
PS:男人要对车狠一点

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 吸血蚊子 于 10-08-20 20:14 发表
大锅是辛司机?满抬离合,大脚油门的伺候!!!
PS:男人要对车狠一点
按说踩到4000rpm后直接松开离合不能熄火的吧

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

本来已经都要忘记这回事了.但这几天重庆突然又热起来.当然是空调伺候,结果在上江北新世纪那个上坡车道时(车道有点陡)熄火N次。心里冒火,我都六年驾龄了,开长安货车出身的,不可能是技术问题吧。于是开到4S店请维修的师傅给看一下,修车的师傅给试驾了一下,一样的表现,但是他也分析不出问题在那,车子怠速也很稳,油路也没问题,只得给我说先开到起,他也去看一下其它的MT是否一样情况。我已经超级郁闷了。
    我自己在一段斜坡上反复试了一下,角度小的坡度上没有什么问题,当坡度大于10度时就感觉到车子的低纽不够一样,转速指针直向下走,这时要把离合又压下去稳住等转速重新上到2000转左右得再松即可启动,不过有够麻烦的。有兄弟来帮忙指证一下没,看看我这种情况应该怎么办。毕竟一年大约有5个月是要使用空调的。
    补充一点,上个星期已经首保过了。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

手动的熄火正常估计你是个新手吧  离合油门配合的不好要不然不可能会熄火
自动的熄火就不正常了

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...