切换新版>>

标致307论坛 >  试驾307及与东风其它合资车对比

查看 14.3W | 回复 22
试驾307及与东风其它合资车对比
在思坛看了怕哥的帖子,串门到307论坛逛逛,想起了前些日子试驾307的事,同大家聊聊。
前一阵子预备换车,到四季青桥西各店去看车,到了标致店,销售小伙子很热情,详细介绍了307的性能后安排试驾,试驾的是一辆1.6手动,坐在车里,感觉坐姿高,视野好,左右宽敞,感觉很好,小伙子开车带我出去转了一圈,让我开。
等我开车转了一圈快回到店里,小伙子突然问了一句:“你是开富康的吧?”
我说:“中啊!(小伙子河南口音),你怎么知道?”
他说:“以前试车的老说这车肉,主要是换挡太早,一看您开的这么猛,在3000转换挡就知道是开富康的。”
我有些无语,要知道这辆307和我的1.6富康一个发动机,变速箱是不是也一样,我上手快不稀奇,可307车重啊,照开捷达这么开,2000转换挡,能不肉吗?我认为307的精华在2.0排量的EW10B发动机,当年我们兄弟开的那辆2.0塞纳别提多带劲了,居然停产了,可惜一台好车了。东标在安排试驾车时就不应该搞1.6的,直接上2.0(手挡是对的,4AT是短板),给客户的印象太不一样了。
从这件小事看,东标在营销环节做的太差,我看小伙子销售的心气也不高,主要是销量不行,PSA合资几款车加起来也没有东日的骐达(参数|询价)、颐达卖的多,东西不错,怎么卖不出去呢?
对比一下去旁边东本试驾思域(参数|询价),安排的是顶配,销售极力推荐多媒体导航、换挡拨片,虽然这些功能我都用不上,但不能不承认,东本销售训练有素,待人热情又不过分亲近,回答问题言之有物,面对质疑也应对得体。东标和东雪应该在这方面好好学习。当然可能是销售任务重,销售极力推荐思博锐,最搞笑的是试驾车还换了一个阿库拉的标,号称跟TL一样,我实在听不下去了,说难道对面的凯姆瑞换个标就成了ES240,能一样吗?
东日的轩逸(参数|询价)也看过,这车太稳了,开着能睡着了,居然卖的比思域好,不能不佩服市场营销的好。后来还看了高6,确实比速腾(参数|询价)强不少,差点听销售忽悠出手,多亏我媳妇清醒,及时制止了我,我人太懒,增压发动机伺候不起。通用的科鲁兹和英朗(参数|询价),攒的,不考虑(通用的君威(参数|询价)和君越(参数|询价)是好车)。
最后没有选择307,道不是因为技术落后,主要是修富康时,跟老包聊了聊307的质量,更因为后来去汽修一厂看了进口的308SW,太受刺激,做工差别太大了,我觉得PSA在中国市场首鼠两端,不知道想干什么,东风跟日本人打得火热,与法国人爱答不理,标致和雪铁龙在中国命运堪忧。没办法,销量摆着呢!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不错!

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

我认为307的精华在2.0排量的EW10A发动机
【尔俸尔禄,民脂民膏,下民易虐,上天难欺】

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

2.0不错的

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

一针见血!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

写的不错!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

307没有那么多噱头~
春江水暖Y先知

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

EW10A已经升级了?

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

卢沟绑定。。。
//t.sina.com.cn/nbblue

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

路过看看。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...