切换新版>>

大众CC论坛 >  想买CC也想买A4L,聊聊试驾的感受

查看 35.4W | 回复 36
想买CC也想买A4L,聊聊试驾的感受
想买30万左右的车,比较看好A4LCC,其实更偏重CC一点,要是不加价我早订车了,现在正在犹豫中。
开过朋友的A4L,虽然是低配的,不过开起来还是相当不错的,总体说来奥迪动力很强,8档的变速,外观也挺好。
昨天周末,家住昌平,离一汽大众的4S不远,于是就去了,那人还真不少,由于我打着买车的旗号去的,所以工作人员接待很热情,店里一共两辆CC,一辆纯黑的,似乎是刚弄来的,还有两艾妮灰色,黑色不让试,试了下艾妮灰的。
如果和奥迪比的话,CC的起步和奥迪基本一样,至少我感觉不出差异来…提速也差不多,外观上个人感觉CC稍漂亮点,而且座椅比奥迪舒服(我试的是高配。翻毛的)
奥迪高配的车我实在买不起,要买也只能买低配的,不过低配里边的配置比CC顶配差好多,没有方向盘拨片,没定速巡航,也没倒车影像,后窗没有遮阳的帘子。CCGPS导航比较好用,A4L低配的好像也没有~
目前有些纠结…起初想买CC,但加价让我有点郁闷,可奥迪高配我买不起,低配确实又比CC顶配差很多…纠结~~

附件 点击查看原图 (119.94 KB)
  进入4S,两个迈腾+一个速腾试驾车恭迎,CC藏着呢~

附件 点击查看原图 (74.02 KB)

附件 点击查看原图 (80.56 KB)
  CC正脸

附件 点击查看原图 (143.49 KB)
  A4L,今中午偶然拍到~

附件 点击查看原图 (159.68 KB)
  奥迪侧脸很大气

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

还一张

附件 点击查看原图 (54.42 KB)

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

晚出的配置高点
享受闲散的快乐和什么也不做的惬意!!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

A4不错...两种车用途也不太一样,CC适合比较狂野一点的人士,而A4则偏向商务,LZ自己抉择..
塞翁失马焉知非福!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

朋友我也是北京的。我和你一样我也是A4和CC考虑。最后买了CC。车不错。看自己喜欢。我从不听别人说这车怎么样自己试试! 有问题加我好友私下聊

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

那就买CC吧

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

我想,在CC和A4(低配)之间徘徊的不在少数,还是鸡头凤尾的选择呗
其实这两款车本不是一个定位,只是CC加价,A4促销把价位拉近了。
个人观点如下:
品牌:A4,毕竟0000很有诱惑
外观:CC好看些
动力:个人感觉差异不大
变速箱:DSG应该好于CVT
养车费用:A4,5000公里保养,小保1200,大保2300
          CC,7500公里保养,小保700,大保1200
          (A4的保养费用不可忽略)
配置:CC有优势(同A4低配比)
空间:CC横向空间有优势,后排空间不如A4,后排2坐
      A4后排腿部空间大
总之,都是不错的车,根据不同的自身情况选择吧,要是跑的多需要关注保养费用,要是人口多关注空间实用性吧

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

要说牌子 肯定奥迪更好,不过…你要是没钱买高配 那就买CC吧,CC顶配确实比奥迪低配好

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 rhb1973 于 10-08-17 09:19 发表
我想,在CC和A4(低配)之间徘徊的不在少数,还是鸡头凤尾的选择呗
其实这两款车本不是一个定位,只是CC加价,A4促销把价位拉近了。
个人观点如下:
品牌:A4,毕竟0000很有诱惑
外观:CC好看些
动力:个人 ...
好详细……多谢了,还是CC好点

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 缘起缘又灭 于 10-08-17 10:08 发表
要说牌子 肯定奥迪更好,不过…你要是没钱买高配 那就买CC吧,CC顶配确实比奥迪低配好
是啊,CC不加价我就出手了…

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...