切换新版>>

奔驰C级论坛 >  C180和C200试驾有感!

查看 111.2W | 回复 81
C180和C200试驾有感!
前几天听朋友说C在打折,刚好手上的车子故障不断,和小姐妹一起直奔SSSS。接待我的SSSS美女估计是老销售了,比较专业。她觉得我刚好80后的年纪,又只是在市区开开,建议C180足矣。可是,按我对动力还是有一定要求的样子,C200也不错。于是,偶和SSSS的MM约定昨天去试乘试驾C180和新C200,试驾路程是从市区至市郊的路。
   本人驾龄:7年
   行驶里程:10W公里+
   对车的要求:欧洲车,操控方便,样子要过的去。
   以往驾驶过的车型:325、帕萨特(参数|询价)、飞度(参数|询价)、smart、Z4、锐志、别克(家里人多车多).
   先试驾的是C180,感受如下:
   一、动力和避震系统:试驾时最高时速在100左右,提速性能和60码内感觉一般,虽然4SMM说这车实际上有1.8左右的动力,但到了60码以上也没觉得有何特殊之处,只有采用S档,会让你觉得动力有点提升。唯一的感觉避震还可以。但如果楼里的朋友指望这车能给你较好的驾驶感,那还是算了吧,代代步还行!
   说实话,C180的动力和偶公公1.5的飞度相比,动力是差不多的。但C180方向盘重的要死,如果大家想练手臂肌肉,此车可以考虑,所以别信销售的鬼话。C180和C200的方向盘比,简直是一个天,一个地。大家可以去感受一下。
   二、配置:车里的配置和C200低配差不多,除了外观上。基本上可以接受,毕竟这是入门级的车子。虽然是仿皮坐椅,但如果销售不说出来,一般人是看不出的,特别是内部选黑色配置的。小奔奔内部的做工还是不错的,毕竟品牌在那儿了。
  接着,我试驾的是C200的高配。
   一、动力:起步时听到发动机里的怒吼,虽然知道涡轮增压的车子,噪音会有一点。但没想到,坐在小奔奔里,也会清楚的听见,但我还是喜欢这声音的,呵呵。
      加速到了60码后,涡轮应该在启用了,感觉动力源源不断的从发动机里输送出来。在过弯时,方向盘异常的敏捷,有种指哪,往哪的感觉,远远没有开C180时的笨拙和沉重,但底盘还是非常扎实的。
   二、配置:由于我试驾的是C200的高配,有电动窗帘,满实用的。至于电加热坐椅之类的就见仁见智了。另外,高配的坐椅是真皮的,还有电动折叠后视镜。方向盘很轻,很好用,呵呵!
   总结:如果不差3万元,建议想买180K的朋友们直接上C200的低配吧,毕竟发动机品质是不同的,开起来的感觉就像A级车与B级车的动力区别。如果只是买来市区代步,向往奔驰品牌的朋友,可以上180k.

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

我就试驾了C180 感觉动力还是可以的。。。估计没开过好车的原因 哈哈

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

结果有这么大的差异啊,看8楼专家解释
天使  与  魔鬼

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

C200是机械增压吧

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 BG4HWY 于 2010-8-15 19:21 发表
我就试驾了C180 感觉动力还是可以的。。。估计没开过好车的原因 哈哈
晕!无语啊!C180的动力真是一般般,你是觉得哪里好?是低速行驶好?还是高速好?或是加速快?是你没试过C200,才会觉得C180还可以吧?

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原来女生也爱动力

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

看8楼专家解释

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 reizlife 于 10-08-15 19:23 发表
C200是机械增压吧
新出的是T
一朝被蛇咬,反咬蛇十条。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

楼主试的C200应该是CGI的是涡轮增压的,涡轮增压比机械增压动力要好,但好不好用还不清楚,万一出点毛病就难以想象了,维修贵啊。C180K应该和C200K感觉差不多,都是机械增压的,不经常跑高速的应该也够了吧,毕竟路上跑的车1.6排量的还是很多的,而且小C还是1.6带机械增压的,应该是够用了。如果是买C2OOCGI的高配的话,那还不如买AODI的A4L 2.0T了。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

已经拥有4辆大众了,不过不是神车党。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...