切换新版>>

致胜论坛 >  广东阳江试驾豪华版,对比时尚版差距很大!

查看 30.2W | 回复 26
广东阳江试驾豪华版,对比时尚版差距很大!
首先,非常感谢大家对上一篇时尚版看车经历的关注, 谢谢!我在爱卡的第一个精华,就在大家的关爱中达成!再次谢谢!
由于上次发文章时有点兴奋, 也有点紧张。漏写了一个缺点。但是今天看豪华版时,又有不同! 所以,加入到豪华版的对比品车里面来。请大家往下看。
今天在外洗车时,接到本地某二级经销商的主管来电,一辆豪华到店!车主晚上就来开走了!你要看,抓紧了!我的天啊!车都没心思洗了!启动车辆,选歌到《壮志凌云》danger zone!出发往该店!
刚到店,首先糊弄一下想趁机让我下定的主管,把主管安抚妥当后,主管屁颠屁颠的拿着钥匙陪我去看车,VIP服务啊!下次买车,还找他(老是糊弄人家,内疚啊)
第一,豪华版的四轮。轮胎是固特异的!我很失望。 因为固特异的特点是耐用,还有偏硬! 本来嘛,这车就够运动了。中国人讲究的是中庸之道,所谓文人佩剑,武将握书,以达和谐。豪华版,我之所以喜欢,是因为致胜本身的弱点在发动机。其他地方都很运动,作为家用车,甚至是过于运动了。所以,我喜欢豪华版的致胜,可以兼容一点,可以运动中带点舒适商务。而我在网上看到的资料是米其林。对此,销售的解释是,每一批车都不一样。无论哪个牌子,比如大众,也是一批车一个品牌的轮胎,下一批另一个品牌的轮胎。好吧,我无奈地YY,我希望所有买豪华版的兄弟姐妹都提到米其林的---胎噪小一点!
第二,豪华版的中控台对比时尚版有优点!现在的时尚版中控台的银色已经完全摆脱了之前那种塑胶的感觉!磨砂的视觉影响令人满意! 然而,在我今天看到钢琴漆后,感觉银色的中控台无论是搭配米色还是黑色内饰,都不及钢琴漆来得相得益彰。 一句话:觉得它好,是因为还没看见比它更好的!如此看来,至尊版的桃木,应该比钢琴漆更上一层楼?长安越来越争气了。
第三,豪华版对比时尚版之手扶箱。之前漏写了时尚版的一个很大的缺点:手扶箱非常难开! 而且开的过程那种感觉很粗糙,仿佛能看到毛刺了!关的时候也难关,开合的机关长安都做不好,太令人生气了!想象着朋友坐在副驾驶位,刚刚舒服地感受致胜的柔软座椅时,却因为打开手扶箱而心情大坏,这。。。哎!幸好!今天我看的这台豪华版开合比时尚版顺畅多了!而且关的时候更好!恩,比不上卡罗拉(参数|询价),但是还不至于比不上长安之星!算合格吧! PS:分上下两层非常好!上层放我的魅族M8还剩下好多位置,我在寻思还应该放些什么东西?
第四,一键启动真的很好!非常好!very good!!!
第五,仪表盘上面的屏幕刚启动时有卡机,停顿,不流畅!不过过了就好!而各种功能,因为车在烈日下,我已经汗流浃背了,实在是撑不下去慢慢体验了,请见谅!新手上手估计很困难!也许需要时间来习惯吧!反正我是收音机都没调出台来就放弃了!
第六,自动空调!对比时尚版的手动空调,我更愿意选择后者!简单,实用。想要什么制冷效果都是一扭就OK,自动空调我点了auto之后怎么弄都关不了!我慌了,人家让我玩车,我还不快点关掉空调就对不起店家,更对不起将要买这辆车的朋友了!关键是那个销售也关不了。。。最后,我按了熄火。。。PS:重申,严重重申!致胜的空调制冷绝对够冷!空调噪音的问题也不同意!因为自动空调都是先感应车内温度,然后以最快速度降温为诉求的,风力大,风噪肯定大!换了哪个车,就算手动空调,你一开空调就扭到最大,看你响不响。所以,网上一些传言,建议大家自己亲身体验,枪和托实在太多了!
第七,后尾箱盖!~后尾箱盖!!!后尾箱盖划伤人的帖子屡见不鲜!上次体验时尚版忘了看,这次豪华版肯定要好好看看!于是,让销售打开后备箱,我仔仔细细看了好久,也用手一直摸---注意,我是一直不放松手的拖着摸过去!没有划伤我的手!甚至毛刺感都没有!如果说对比整个后尾箱盖最最最不圆滑的地方,估计就是后尾箱盖与车身连接的铰链!但是那也是对比后尾箱盖的其他地方!而且,手水平摸还是垂直擦,都不伤手。不知道要怎样才能划伤手,有经历的同学麻烦跟帖回答一样---我是抱着学术讨论的心态请教的。
第八,发动机舱,这里跟时尚版没什么分别。
第九,豪华版的整体感觉:值得,超值!值得是说作为整个致胜系列中的豪华级别,对得起他的定位和价格!超值呢,是因为一键启动,原车触摸屏DVD,超大的乘坐空间,这样一辆20万级别的轿车,而且还带运动底盘,现在我们只需要18万就可以拿下---我们这边。
时尚版和豪华版,如果上天再给我一次机会再买一次车,我会选-----------福特,致胜(这车跟蒙迪欧(参数|询价)没什么关系了),豪华版!
原因如下:我在一次从广东到西安的长途跋涉中,一直难逢敌手。唯有在广东到湖南的边界盘山公路上,我的日本某牌车根据我的感受,已经频频抵达极限而要提早刹车,然后进湾,加油!出弯!同行的人都说我可以去拍漂移电影了!然而,一辆致胜(还是跟蒙迪欧没什么关系了)在我刹车入弯时嗖!一下过去了!没看到刹车灯亮!(别跟我说它两个刹车灯都坏了的鬼话)我不服输的性格使我跟了它很久,直到郴州。在平路超车时,我终于看到它的刹车灯亮了。。。拥有这样一辆座驾,我相信是我这类人的一大乐事!而我也相信,当时如果我驾驶的是致胜(始终跟蒙迪欧没什么关系)我肯定能让他看不到我的车尾灯!我对着致胜发誓!
而选择豪华版,则是因为,毕竟百分之八十的时间,我是在城市里奔波。舒适的座椅,可以让我爸爸妈妈,奶奶老婆,还有儿子坐得舒舒服服。而一键启动,无论是跟谁一起,都是让我极大地自豪一下下的!宽大的后排空间,是我对家人一份大礼!让我欣慰!也让我热情的爸爸更加的开心--他喜欢给他的朋友提供顺风车,朋友越坐得舒服,我爸越开心!老婆和我陪儿子去游泳,这个车,可以把包包和小物件都放在后排,这样儿子饿了,无聊了,老婆都可以很容易给他换尿布,拿玩具逗他玩。至于奶奶,年纪大了。宽大舒适的后排,是我孝敬奶奶的又一个好手段。而岳父大人比较肥胖,较大的后排车门开合度方便他上下车。岳母大人行动不便,致胜稍微低矮的进车门槛,还有大开合车门,以及宽大座椅,都可以为岳母大人的出行降低困难。至于触摸屏DVD,宽大的手扶箱,豪华的内饰,客户上车不会感觉心情变坏。而可以独立或者整体放倒的后排座椅,使我运送货物样板还是大件一点的材料也成为可能,只需要往后排座椅上方轻轻一按。。。
跟时尚版体验不同的最大概括:时尚版就像我在网上大家看到的评价一样:好车,但是缺点也很明显。豪华版从内到外,我都很满意。我唯一头疼的是:轮壳可否更换成豪运版?前中网可否更换成豪运版?不锈钢迎宾条有没有带冷光的卖?轮胎可不可以换成米其林的?大灯总成可不可以换成豪运版的?至于升级到导航功能,销售说,他们去提车的4S店现在都提供原厂升级!但是,收费4000!天啊,我还是用山寨导航吧!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

再按我自己的惯例,送上一个非小姨子PP,希望大家开心!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

如题。也相中致胜了,两个原因还没出手:一、不知道这车小毛病真如网上所说的那么多么?二、这车有点太招摇,而我的职位和单位好像需要我低调点。。。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 lvximen 于 10-08-14 02:18 发表
如题。也相中致胜了,两个原因还没出手:一、不知道这车小毛病真如网上所说的那么多么?二、这车有点太招摇,而我的职位和单位好像需要我低调点。。。。。
别曰我,我是睡前发帖。
第一,小毛病不可怕,可怕的是人品差。
第二,怕招摇买黑色豪华,别改装。算很低调了。起码在我们这边比凯美瑞和雅阁都低调了。如果这都还算高调。那你买吉利帝豪EC7吧。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 heyiji 于 10-08-14 02:43 发表
别曰我,我是睡前发帖。
第一,小毛病不可怕,可怕的是人品差。
第二,怕招摇买黑色豪华,别改装。算很低调了。起码在我们这边比凯美瑞和雅阁都低调了。如果这都还算高调。那你买吉利帝豪EC7吧。
你的建议真不怎么样

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 lvximen 于 10-08-14 02:52 发表
你的建议真不怎么样
哈哈~~~!我向你表示遗憾。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

说的很不错啊

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

有米上豪运,没米上时尚。嗯

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

dddddddddddddddd

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

就是不敢开快!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...