切换新版>>

福克斯论坛 >  福克斯换挡异响问题

查看 30.2W | 回复 7
福克斯换挡异响问题
我的福克斯(参数|询价)2.0mt在换挡时,比如一档进二档在发动机转速快过换成二档时实际转速的时候(比如一档到20公里此时转速时2000转,我迅速换到二档,松离合时转速可能是1800转,但二档20公里应该是1200转),在这种情况下变速箱好像会有咚的一声传出来,反过来如果转速低过换挡后的转速时只会有车辆受阻的感觉但没有响声(我觉得这是正常的)。好像二档进三档也有这个现象,其他档位就不明显了。请问各位福友这是不是同步器或是离合片有问题还是正常现象?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

补充一下,是介于咚和铛之间的声音,类似于金属撞击的声音,比较沉闷。个人感觉转速不吻合的情况下换挡车辆受到向前或向后的冲击感是正常的,发出这种声音是不是就不正常了?
另:如果很小心的开保证转速吻合的情况下放离合就不会有任何声音和冲击,可是不可能每次都能把握的那么好,老是有个声音确实很烦。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

没人知道吗?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我怎么觉得是你离合没踩到底。。要不就是档位没挂好就抬离合了。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

这种低级错误我是不会犯的,既然来这里问这个问题一定是确认了没有任何操作失误的情况下的。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我的小福是挂倒档的时候容易出异响,每回都听的我心痛的很!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

看开点吧,我自动的11新款2.0的也是这样,ssss还说是正常的
不过晚上开就很少会这样,也能太热的缘故吧

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

武警北京市一总队医院

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...