切换新版>>

新君威论坛 >  二保归来,送上超详细二保过程与感受

查看 12W | 回复 26
二保归来,送上超详细二保过程与感受
威威到家快半年了,3月初提的车,1.6T精英,到现在也跑了快9000公里的,小威一直兢兢业业的为我一家人所服务着。车子开着一直都很顺手,很满意,油耗嘛在12个多,最近温州的天气能闷死人,空调是绝对不敢关的,油耗根本就低不了,再加上我喜欢时不时的出去飙一段,自己都不敢看油耗。已经到了二保的时候了,正好赶上别克的新君威(参数|询价)360关怀活动,免费给咱做保养,赚到了。
很久以前就知道别克的这个360关怀活动了,但是之前一直处于一种首保结束,二保未到的状态....也就一直留着这次机会,现在到了二保,正好一次去解决了。这次一共去做了个全车检查,特别是重点检查了后刹车盘磨损,看见很多同学的这个地方磨损都很厉害,特别是2T的。当然,我们主要是来做二保的,这个不能忘。然后我很跟风和大家一样刷了ECU,感觉和很多同学说的不一样。
具体说说我刷了ECU之后的感觉,很多同学说刷过ECU之后感觉6T的动力变弱了,我并没有这个感觉。感觉刷过之后变得更加的好用了,车子平顺了很多,尤其是一档的时候,车子没有了以前的那种顿挫感。没刷之前我开车基本是不挂一档的,实在是受不了那种顿挫的感觉。个人感觉现在推背感比之前稍微差了点,不过车子也平顺了很多,没有以前的那种突兀感了,所以不一定是动力下降了。总的来说,刷过ECU之后动力还是很充沛的。刷过之后我跟一辆2T比过起步,一档的时候能保持领先优势,后期追不上是肯定的,车速大家都是230左右,不过也不会被拉下很远。做过360关怀之后,我最高开过233,感觉很刺激。不过不能多玩,会上瘾......
好了,话说了不少了,得给大家来点实际的,送上前段时间二保的时候拍的照片,个人感觉每做一次保养,就能跟师傅学到不少东西,不知道大家有没有同感。
这个数字是不是很吉利

开始放机油

全部放干净再换新的

放出来的机油,那是相当的黑

机油用美孚一号,由于首保和二保的机油和机油滤芯都是用通用免费送的,所以这次360关怀送的东西可以拿回家先放着,等下次使用。1.6T一共用两瓶,一大一小,大的4L,小的1L。具体要加多少我也不知道。

先来桶大的

小桶

换下来的机油滤芯

检查地盘,没有什么问题,检查之后他们还给我清洁了一下,连灰尘,沙粒都给弄掉了,服务很不错,赞一个。

车门上油,一直感觉威威的门开关不是很顺畅,应该是润滑油的原因,所以今天就让师傅帮上了点,这个是免费的!师傅人真的很不错,也很细心,上好油之后还给我开关了几次门,让油更好的润滑。

充气

这个是上架的时候的图,有点乱了

地盘确实清理很赶紧,再赞一个

后悬挂

我用的日间行车灯

总之这次保养真的让我很满意,不管是威威给我的感觉,还是师傅做事的态度,都让我很是受用。别看师傅年纪不大,做事还是非常到位的。
最后给大家说一下,刷过ECU之后最好是用97号油,这个是给我做保养的那个师傅说的,据说这样对发动机比较好,姑且信之,对威威有好处的咱都做。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

隔壁贴了吗?
老天爷落雨帮我汰车子

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

楼主的君威都做了二保了啊,我最近也想入手一台呢!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

哦,,,,,,,

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

别克4s的油怎么换成美孚了。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

昨天俺也去保养新君越了
现在4S里的机油 要么是原厂的 要么是妹夫1号银色装
[url=//t.cn/zTdKRSP][/url]

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...