切换新版>>

逍客论坛 >  求助!逍客方向盘突然变沉了。。。

查看 251.2W | 回复 45
求助!逍客方向盘突然变沉了。。。

昨天早上开车带着宝贝去动物园,开出家门后,发现很别扭,仔细感觉下,发现是方向盘突然变沉了,左右两个方向都有很明显的阻力。
平常开车的时候一只手可以很轻松的打方向,现在一只手明显有点打不动。。。
今天早上去了买车的4S店(福缘),和第一个检查的师傅仔细描述感觉,可是他竟然在原地打了几下方向后,告诉我没问题,我当时就怒了,
告诉他是开的时候有问题,不是原地,并告诉他有点像随动助力的感觉,就好像是开很快的时候方向盘锁紧的感觉,可这个师傅竟然说他开过
有1000辆车,这个车感觉没问题,我无语,我就说我只开过这一辆车,并要求换人检查,结果最后结果出来也是没问题,我只好开车回家。。。
开到高速上,发现不是我感觉错误,确实是方向很紧,就又开回去了,并要求找个老师傅试车并电脑检查,结果最后的结果还是说试车看不出来问题,电脑检查也没问题,我灰溜溜的又回来了。
可是,我最近几乎天天开,我确实感觉到昨天开始方向变紧了啊,这可怎么办啊。。。
我的黑雷去年7月的车,才跑了1W5,兄弟姐妹们给我点建议吧,鞠躬感谢!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

补充下,感觉和速度无关,只要一开动就能明显感觉到,方向怎么感觉都比以前沉。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 迟到的人 于 10-08-08 11:54 发表

昨天早上开车带着宝贝去动物园,开出家门后,发现很别扭,仔细感觉下,发现是方向盘突然变沉了,左右两个方向都有很明显的阻力。
平常开车的时候一只手可以很轻松的打方向,现在一只手明显有点 ...
你那个4S店不够专业了,
看来楼主去教教它们好了,
方向盘轻重有标准的,
如下图:

附件 点击查看原图 (137.09 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

不过你的车绝对不会超标,
正常是不超过4.6KG,
4.6KG是很大的,
你一个手指很难支撑4.6KG重量,
必须2个手指才行。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

又试了下,这个阻力是一直存在的,比如:我把方向盘转了180度后,然后放手,原来是很轻快的平滑回顺,但是现在是不能平滑的回去,甚至需要用手往回打轮。。。
先谢谢楼上的帮忙!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

还得要找4S店处理。。。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

最简单到店家找台同样的车开开试试嘛

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

如果还查不出毛病,我就按楼上说的要求试驾看看。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

胎压问题呢
知足常乐071
厦门逍客车友会(QQ群号67018606)

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

感觉不是胎压问题,因为开起来如果胎压问题的话,不会影响到方向盘的空行程吧?
我现在只要开起来,方向盘就很紧,原来的方向盘空行程,现在基本不好感觉到了。。。
原来的车,在速度比较慢的时候,比如3、40,方向盘的空行程是很明显的,一般手都会经常的左右轻轻去找方向盘的受力位置,现在方向没有一点轻轻找受力点的感觉了,一直都是紧的,但是空行程还在,就是需要费力的去找,并且不好体会受力点的位置了。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...