切换新版>>

吉姆尼论坛 >  实在是忍不住了,一定要来说说吉姆尼的油耗的问题!!!

查看 137.8W | 回复 73
实在是忍不住了,一定要来说说吉姆尼的油耗的问题!!!
在我的印象中,我一直认为小吉1.3的排量嘛,肯定很省油的喽,我也从来没有计算过,车买回来也开了有四千多公里了,这两天要换轮胎了,我说那就对比一下看看轮胎换的前后的油耗对比吧,我就留心的记录了一下,结果是吓了我一大跳啊,那天晚上加满邮箱的,跑了有190KM,只看见油表直线的下降,我就纳闷了,怎么才190公里就这么多油下去了啊???我就去加油站加满,看看究竟油耗的多少的,结果加了28L的油菜满的!!!
瞬间我傻了,这是1.3的吉姆尼的油耗吗??百公里油耗高达14.7!!!!!!!!!!我不相信!!!!!
我的另外一辆车是04年底的天籁,开了这么多年了,综合油耗一直控制在10.8左右,而且我开车还属于比较的猛的类型的,才那点油,这个吉姆尼怎么会这么高的油耗???
说说这一箱油怎么用的:全部是市区,而且这几天高温,全部都在38°左右,我每次都是习惯,先把车打着了,然后空调打开,等他冷了一会儿,我在上车。这是一方面原因,这两天傍晚的时候,还去越野越了几次,都是爬坡,还有停车等人,长时间没有关空调,每次都在七八分钟,有几次。这些都是造成油耗高的因素,我想想也能理解,今天正好有事要去江阴,我想这主要是高速路段,那就正好,来测试一下这个高速的油耗的多少的吧。
早上出发之前全部加满,全程在200公里。有20几公里是市区,别的都是国道类型的,不过有好多红绿灯,基本上每两公里就有一个,确实比较的多。全程国道上面的时速都在80左右,提速也较猛,基本上都是3000换挡。回来又一算,油耗基本上在11左右。
这个油耗反正比那一个低了不少,但是心里想想还是不舒服啊!!!这一点点的排量的车,怎么会那么高的油耗呢??特请教大家,是不是我的车又毛病啊??有没有什么办法来降低油耗啊??还是我的驾驶习惯不好啊??
请大家一切来讨论讨论呢!!
如果大家感兴趣的话,我就再把我换百路驰轮胎的感受还有换前杠改装之类的感受来告诉大家!

附件 点击查看原图 (122.98 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

提车当天越野照片

附件 点击查看原图 (132.31 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

提车当天越野照片

附件 点击查看原图 (120.77 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

提车当天越野照片

附件 点击查看原图 (111.09 KB)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

提车当天越野照片

附件 点击查看原图 (112.18 KB)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

提车当天越野照片

附件 点击查看原图 (110.65 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

提车当天越野照片

附件 点击查看原图 (85.69 KB)

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

不会呀,我自动档北京市里开全程空调也就八-九个油,你去查一下吧,小吉油是高点,也不会高那么多呀!
那就是明友相会之道!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 qiu5930 于 10-08-06 21:11 发表
在我的印象中,我一直认为小吉1.3的排量嘛,肯定很省油的喽,我也从来没有计算过,车买回来也开了有四千多公里了,这两天要换轮胎了,我说那就对比一下看看轮胎换的前后的油耗对比吧,我就留心的记录了一下,结 ...
我的小J油耗差不多也在12左右。北京的朋友真牛。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

这个还是全看个人驾驶习惯了~!
学会珍惜才能真正拥有,学会把握才能留住幸福。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...