切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  刚做了四门隔音,感觉很好!以及对408的种种亲身感受。已找图补上。

查看 154.1W | 回复 39
刚做了四门隔音,感觉很好!以及对408的种种亲身感受。已找图补上。
非常抱歉忘了带相机,没能为大家提供图文直播。
概况:7月底提的408自动舒适版皓月灰,心急提车未加天窗和ESP,到今天接近400km,油耗17.3,昨天刚照相,还没来得及贴膜,4S送了块底盘装甲昨天刚装上。
订车后经常看大家的帖子,心中对车的质量有所担心,甚至有些后悔定得太冲动。
但爱车到手后给我的感觉却是越来越踏实,特别注意大家说到的那些质量问题,可能我运气比较好,都没有发现存在问题。
在重庆这么热的天,空调3档我觉得就足够了,首先申明我是个怕热的人,几个月前每天都开空调睡觉了,可能我提的车经过后期改良了的吧。早晚出门最多开到2档,有时候1档。虽然比起老君威(参数|询价)来讲没那么强劲,但是我还是觉得满足了。
上飞机了,晚上在补
......
坐在飞机上真无聊,今天飞机晚点17:30起飞拖到18:20。重庆飞往石家庄的飞机是我所坐过的飞机中最小的,飞机外观很小,小的让人有些担心。上到飞机后总共发现两个乘务员,一个男的一个女的。而且服务态度冷漠!开始换登机牌的时候看是12排的座位以为是大飞机还勉强靠前,可以接受。但上飞机后才发现每排3个位置总共才18排位置,12排已经接近机尾了,我最怕坐机尾,一上一下失重且摇得厉害,更何况是如此小飞机,我可不想坐跷跷板。于是跟乘务员讨好问能不能调动到前面去,不行,没办法只好将就了,谁叫自己不提前问好机型?悻悻的坐到位置上,奇迹发生了!令人感到意外和小小惊喜,我发现座垫居然可以活动,再轻轻扭动一下,整个座垫完全从椅子底部脱落,嘿嘿运气不错!这下应该有理由调位置了吧?我质问乘务员为什么会存在隐患?这样的飞机如何让乘客放心?其他人都开始议论纷纷,检查自己的座垫,我忙立即要求更换座位,但只让我坐旁边的位置,说是人还没上齐,位置调整只能是小范围。我说位置都坏了这个变通可以有,他说真不可以有。没办法只能坐旁边了。后来的人上机了,直奔机尾,我数了下一家三口刚好3个,后面的座位除去我那个坏掉的就没位置了。哈哈,这下没办法干涉我坐前面了吧?我理直气壮的走前去,终于坐到了第2排。后来才发现原来我坐的位置是他们乘务员坐的,怪不得诸多阻挠。飞机小了就是这样,下次订机票一定要问好机型。总的说来运气还是不错哈!

好了,扯了半天,还是谈谈我对新车408的感受吧,
外形:停在公司楼下很多人停车后或路过都要看上几眼,确实很大气!
空间:一个字“大”,但驾驶室右脚空间不理想,驾驶时紧靠在中控那里,可能是变速箱的温度传递进来了,右脚挨着始终感觉热。副驾驶室不打开手套箱的话还可以,但稍微腿长一点就感觉舒展不开,脚向前伸的空间非常有限。后排是我最满意的地方,4个人坐着都不觉得太挤,只是底板中间隆起太高坐中间不好放脚。
底盘及悬挂:虽说这车有1.425吨重,习惯了老君威的偏舒适的底盘,让我始终感觉不出来408的厚重感,感觉不踏实,相比之下感觉有些发飘,可能是底盘太高的缘故,过弯倾斜太大,而且过减速带时路感强烈很硬。这样说运动不运动,说舒适不舒适的地盘实在有些不尽人意!不过良好的通过性还是给出游带来保障。
发动机:起步低转速时力量来得有些慢,但上了2000多转力量感很足,油耗也高,可能是磨合期吧,有时候上坡达到20多瞬间油耗。
变速箱:可能跟我驾驶有关,平路还好,但上坡加油顿挫感很强,不管是加档还是减档。但愿磨合期过了会好些,因为我需要跟车磨合驾驶技术。
噪音:这个天天气热,开着空调马上就听见外面高速风扇呜呜的吼叫声,车外听有些烦,车内还好点,但驾驶时间稍长就觉得无法接受了。更要命的就是胎噪,上了40、50就叫得呼啦呼啦的,凡是坐过我车的人都提出噪声大的问题,为了家人、朋友和自己的驾乘舒适这让我有了做隔音降噪的想法。
按照物理书上讲的降噪的方法应着手发声源、传播介质、和接收方的原理来分析,主要想从底盘装甲和车内隔音入手,到3M专卖店去谈底盘装甲的价格比在淘宝看的高出一倍多,带施工1200,做5瓶2kg的,方案是四个轮包各一瓶,底盘一瓶,很多车都需要将四个轮包喷上厚厚一层底盘装甲,这样才能起到隔音和缓冲吸音的效果,从而有效达到降低胎噪的目的。4S当时介绍说这车不用做底盘装甲,你们去吊起来看看就知道完全是鬼扯!就是边上看得见的地方喷了点PVC,四个轮包更是一点都没做,难怪胎噪和路噪如此之大!后来去找到做汉高的,价格相比之下要好点,做6瓶2kg的带施工1200,可能具体做的时候还能少点。等出差回去后找个时间去做了。
因为时间的原因,我先做了四门隔音先来感受下降噪的效果。结果表明,很成功!虽然没有用仪器来检测,但感觉很明显,特别是音响效果!将音量开到13放慢摇关上门在外面只能听到微弱的声音,坐在里面外面有人来说话(没开音乐的情况下)都听不清楚说什么,我也看网上很多朋友在说做了隔音没多大的感觉,我认为跟材料和施工有关。我选的单行道店里最好的止震垫,新空间的,隔音棉选的一般的,看着厚实粘性好的就行,4个门材料加施工费谈成500元。
选材料的时候止震垫要选铝箔厚实点的,用手划划就能感觉出来,或看边上就能看出厚度,胶一定要选粘性很好的,千万不能选用手一撕就和铝箔分开的那种,注意以上两点基本上能选到好的止震垫,它的作用能有效防止共振和吸收外来噪音。在我看来止震垫起了决定性的作用。
隔音棉我选的有些毛细孔的那种,能起到吸音的效果,上面也有一层貌似铝箔的反射层,作用是将车外通过止震垫隔绝后传入的少了噪音反射到止震垫上,然后让噪音能量衰减,以达到进一步的隔音效果,另外将车内的声音反射回车内。我猜想如果将隔音棉用止震垫代替可能效果会更好,等于说用两层止震垫,但造价高一倍,能接受的不妨试试。
再说到一个重要环节就是施工,这非常重要,当你材料选择用好的,心疼爱车被撬得乱遭遭的,施工却马虎了事,导致最后效果不佳,到那时才知道什么叫追悔莫及!!
一定要监督,而且要求熟手施工,宁愿慢点。我有一个门就上了当,心爱的车门内衬被撬了两次。
监督时要让他将门板上能够粘的地方都粘上去,不管用边角料还是怎样
第二个要注意的就是要监督他们用施工的塑料片将粘上去的止震垫都刮一边,每一处都要挂到,让其贴合得更紧,然后用手在门外轻轻的敲击车门,听声音,听是否有空心部分没有粘上去或没有贴紧。
因为408车门比较大,奸商会以此为理由加价,你就说用边角料都可以。
还有408的车门内的内衬是直接用铆钉铆上的,下的时候要用电钻钻,后面铆上去,不过影响不大,后面再监督一定要铆紧就OK了,实在心疼的话就不要做了。
还有一点就是车门自带的有块隔音棉,边上的粘胶粘得很牢实,粘性和韧性很好,注意不要将隔音棉撕坏,另建议用刀片割粘胶,这样损伤最小,再装上去又牢固。

安装好后你会发现关车门的声音简直跟以前判若两车,直叫赞叹!!
关上车门,在车水马龙中去感受一下宁静世界吧!

回去就去做底盘装甲,装甲做了再来发帖分享感受。

然后我还准备做车内底板的隔音,车顶的隔音,尾箱的隔音。。。

然后将轮胎换成215/40/R18的米胎或邓禄普的,毕竟锦湖轮胎太垃圾了。。。

然后将刹车盘换大点的,制动钳也要换,换成红色的那种。。。

下次我一定会带上相机。

遗憾的是看了老郝加装定速巡航手柄后我一直没找到能帮我安装调试的师傅。手柄我都买回来了。

为了方便跟大家作参考,特地在网上找了几张408的照片,谢谢照片作者,谢谢!

材料类似如下这种。

强烈要求将门板贴完。

前门相对来说因为孔多,手好施工些,强烈要求全门贴满。看门板内铝箔止震垫。

撕这个的时候要小心不要撕坏了,胶很紧,建议用刀割。

内衬下面要再贴一层。

杯具!左后门卡扣不紧了,千万要监督施工啊。一不小心就成了这样。

一日即是一天。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙花

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

板凳!隔音怎么不说说?

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

地板!花了多少米,效果怎么样?

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

隔音怎么不说说?

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

记得以前还专门跑重庆去做隔音,叫宁静隔音,不知道现在还在开没有涅。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 虎势淡淡 于 10-08-06 18:09 发表
地板!花了多少米,效果怎么样?
花了500米,效果自我感觉良好!不只是好一点!
一日即是一天。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

楼主真牛,我跟你一样,也是皓月灰自舒。
现在最想折腾的就是喇叭了,不是换,而是修,驾驶位喇叭有破音,前后平衡调节大于-8时就能听到啪啦啪啦的噪音,其他几个还好,就是离我最近的这个会这样。
提车的时候别的都试过,唯独这个忽略了。因为新车,不太想破坏一点点“原”厂出来的东西,还好,我是新手,开车的时候也没心思听什么东西,等等再说吧。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

猫了个咪的。。。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

这么严重?以前听同学们说隔音效果还不错啊。。。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...