切换新版>>

新思域论坛 >  关于小思的油耗,谈点个人看法,不专业,TX们别拍我砖,呵呵。

查看 9.9W | 回复 17
关于小思的油耗,谈点个人看法,不专业,TX们别拍我砖,呵呵。
好久没来小思论坛逛了,上次发贴还是来交5000公里作业的,一转眼小思已经4万公里了,总体感觉小思是辆好车,越开越顺手,越开越喜欢,呵呵
言归正传,今天上论坛逛逛,看到好多讨论小思油耗问题的贴子,似乎大家对小思的油耗很在乎也很感兴趣,我也来应应景谈谈开了4万公里小思后,对小思油耗的看法。先谈谈我自已小思的油耗的情况,我是ATI MT的小思,07年12月入手,开到现在2年半,总里程数4万公里。从一开始到现在我每次加油都用软件记录油耗情况,现在的平均油耗是7.4/百公里,每次用剩3到4格的时候去加油,每加次33升左右,能开450—500公里,总体来看油耗水平让我满意。 因为我上班路程比较远,每天往返50公里,一个月加3次油,每次220-230元,一个月700元左右,我同事的小帕平均油耗12/百公里,路程跟我差不多远,每个月比我多花5、6百元,呵呵,自我陶醉一下。
其实小思的油耗水平在同级车里面算是比较低的,但是影响油耗的因素很多,个人总结下来主要有以下几个因素:
1、路况情况:通常来说路况越好油耗越低,高架、高速比地面油耗低;
2、开车习惯:开车温柔油耗较低,喜欢猛踩油门或喜欢变道都会增加油耗;
3、车辆保养:按时保养很重要,如果逾期不保养可能会增加油耗(对车车也不好哦);
4、油品质量:有些加油站会寐着良心往汽油里掺东西,这也会增加油耗,另外听说乙醇汽油的油耗也大(这个没求证过);
5、车辆重量:这个比较有意思,我有个朋友总说他的车油耗比别人高,有一天我发现他的后备箱里居然长期堆放了一二百斤的杂物,其中包括一箱烂掉的苹果,后备箱不是储藏室,请注意清理,但千万不要把那个备胎拿掉,呵呵;
6、轮胎气压:有时轮胎气压过低也会影响油耗,请注意观察或测量;
我能想到的好像就以上几个方面了 ,有些是自已的亲身体会,有些也是道听途说,给小论坛的TX们参考参考。个人感觉小思的油耗在7-10/百公里左右都属于正常,但论里有些同学要高到13/百公里我觉得有点偏高,可以参照以上几个方面看一看,有没有相关的情况,必竟一升油6块多钱,都是血汗钱哪,能省则省了,不在乎钱的同学就不必看了,哈哈!
一点点愚见,说得不对大家纠正!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自已先坐,后来的TX请坐板凳

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

很有道理啊,不过我基本要比你少开50-100公里

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

刚5000多一点,7月底做了首保,平均油耗是8.3/100公里,还是觉得比较理想,大概是有一半在高速,一半在市区吧!有不同意见的,楼下的TX请补上

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 synge_synge 于 10-08-05 16:31 发表
好久没来小思论坛逛了,上次发贴还是来交5000公里作业的,一转眼小思已经4万公里了,总体感觉小思是辆好车,越开越顺手,越开越喜欢,呵呵
言归正传,今天上论坛逛逛,看到好多讨论小思油耗问题的贴子,似乎大 ...
你是不是一直在高速上开,这么省油。在市区我想你到不了这水平。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我的是3月底入手的VTI AT,到现在5000km,其他方面都还行。就是油耗是比较纠结的一个事情,基本上每个星期都要加200元的油,也就能跑280公里的样子。算下来油耗在12L左右。。的确感觉没有宣传的那么省油。
不过我基本上是在成都市区里跑,成都现在就是一个堵城。。。基本上就是一脚油门一脚刹车。。太堵了!!不知道和这个有没有关系,不过12L也太高了一点!
我严重怀疑是机油有问题。。。已经买了Shell的蓝瓶机油,准备下次换上,看情况要不要好些!
楼下的同学有我同样的遭遇没?
人生如戏,全靠演技。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

油耗真是个永恒的话题

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 ferrysun 于 10-08-05 17:50 发表
油耗真是个永恒的话题
楼主“小托”=“小偷”
我武汉EXI AT的车,路况特堵!百公里15-16全程空调,个人认为在堵的情况下不应看公里数,而应看发动机工况时间,有时路程远点但通畅。公里数是跑得多了,但一箱油天数又用少了,是一样的。所以在堵城不谈油耗。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

五月份刚刚去的成都,很好玩。不过成都还敢号称赌城?那是你没来过沈阳的原因。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 swpiwzd 于 10-08-05 17:47 发表
我的是3月底入手的VTI AT,到现在5000km,其他方面都还行。就是油耗是比较纠结的一个事情,基本上每个星期都要加200元的油,也就能跑280公里的样子。算下来油耗在12L左右。。的确感觉没有宣传的那么省油。
不过 ...
偶是EXI-AT,4年5W公里了。在市区也是一脚油门,一脚刹车,13L左右。跑国道+高速时7L左右。
思域设计为高速车,经济时速为90公里/小时。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...