切换新版>>

福克斯论坛 >  黑色福克斯1.8AT三厢昨天入手,老车手携新车前来报到,并附1年多选车路。。。

查看 19W | 回复 30
黑色福克斯1.8AT三厢昨天入手,老车手携新车前来报到,并附1年多选车路。。。
各位尊敬的福友,在经过长达1年的筛选—犹豫—再筛选—再犹豫之后,昨天,我买掉了伴我3年半的206,正式入手三厢大阿福,来报个到。家里人喜欢黑色,老爸也要开,考虑他年纪大了,最终买了1.8AT自动,裸车11.48,送三千装具。不知我的价格合算否。请大家评价
顺便汇报一下选车经历。。。简直非常痛苦,呵呵。不过已经被新车快感冲淡了,感觉就一个字—福克斯(参数|询价)很棒!背景:去年,宝宝1岁了,我和家人商量买车,我也懂点车,老206是06年第二批车,大小毛病没遇到过,一直加美孚1、红线变速箱油、MPZ抗磨剂,去年改了排气尾端,提速威猛。但空间明显不足,换车进入日程。开始看车、研究:
一、2009年7月—11月——福克斯。看了,开了,关注网络,后来看到09款有很多小问题,加上世人对油耗的评价,有些担心,操控真的很棒,处于各方面原因,决定暂缓,看其他车。(我最后还是选了这车,画了一个圈,呵呵)——沉寂一个月。
  二、2009年12月—世嘉。世嘉两厢迅速被淘汰,去试驾了三厢,感觉不错,和206操控很像,4档自动顿挫明显,但第一次开一点没有新车感觉,很顺手,家人感觉这车上市时间长,看着没劲,淘汰。沉寂4个月。
  三、2010年5月—克鲁兹。小区附近连续看见3辆这车,老爸觉得第一眼感觉很好,于是开始研究,一分不降,一分不增,价格很坚挺(这。什么营销策略?)后来开了1.8AT,自动挡,6档自动很好,加速还行。差点下定。但同时,网上出现了N多断轴门,考虑到家人的安全,直接放弃。(现在看这车,不知为何觉得有些审美疲劳了)——沉寂1个月。
  四、2010年6月上旬—标致408(参数|询价)。真大,这是我的最好评价。轴距也长,坐着很舒服,外观也很大气。只是太大了,楼下车满为患、不好停车,14万19也很高,最终淘汰。——沉寂半个月
  五、2010年6月下旬—瑞虎AMT大师版。带家人开了一次SUV,老爸动心了,我也动心了,视线好,车大。。。优点,唯有油耗是缺点。开始看,预算以内,只有瑞虎进入了视线,于是去开了大师版瑞虎,AMT的,据说比手挡还省油,F1技术,而且这车上市N年,附近朋友评价还行,去开了开,感觉还真不错。才9.1万。刚要下定。这车出了漏油门,而且有一定的代表性,(最后一次去4S,一出门好多人齐声说“XXXX、XX排队”),我倒是想支持国货,可要真是、、于是又沉寂了。。。。。。1个月。
  六、2010年7月—8月—回归福克斯。(呵呵)听好友说,09福克斯搞活动。于是又去看,去试驾、去谈价格,最后找了几个车主详谈。感觉阿福的性价比很高,安全性很高、质量稳定,于是基本确定(说实在的,我是没耐心了,自己都烦了,电脑壁纸换了N次,又换回了福克斯。。大家莫笑。嘿嘿),在看完瑞虎后,老婆烦了,说你什么时候买车,在跟我说,我耳朵磨出茧子了。。。
  于是,召开全家议事大会,连刚2岁的儿子都参加了。儿子指着桌上很多车的宣传册说:“福克斯、黑的”,议题直接明了。定!开始四处找4s议价,二手置换。
  8月4日,终于,陪伴我3年半的206被我无情的抛弃,换来了大一号的阿福。现在很满足。只是耐心磨合,自动挡还在摸索ing...以后再上其他体会吧。
  谢谢大家,以后还要向大家请教!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

11.48万,好价。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

选辆车要一年?有一年的时间能够再赚辆车了!咳,选来选去选了辆破车!
顺溜

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

好价格,呵呵

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

同是11款3厢黑色, LZ价格真好

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

楼主真牛,11款1.8AT裸车价只要11.48万!佩服啊!!!!!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 sunyipu1967 于 10-08-05 14:54 发表
选辆车要一年?有一年的时间能够再赚辆车了!咳,选来选去选了辆破车!
呵呵,估计像你这样的有钱有时间上网的人还是少!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

楼主说的是09款1.8AT时尚版咯,现在这个时候09款应该停产了吧?楼主的这个价格应该是4S店要清仓的时候拿到的吧?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

好选择,好价格

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...